МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Исполнительница главной роли Аксиньи в легендарном фильме Сергея Герасимова "Тихий дон" народная артистка СССР Эллина Быстрицкая ждала от снятой Сергеем Бондарчуком новой версии киноэпопеи большего. Об этом она сказала в интервью РИА Новости.
"Никаких резких оценок я давать не буду и не хочу обсуждать работу своих коллег-актеров и режиссера, но хочу сказать, что от этого фильма ждала большего", - сказала актриса.
"Местами мне было интересно - в этой версии появились подробности, которых не было в нашем фильме. Очень хороши планы казачьих маневров - в создании масштабных сцен Бондарчук всегда был силен, - продолжила она, - но, на мой взгляд, монтаж не очень хорош".
Также актриса призналась, что историческая точность костюмов была не верна.
"Все-таки то, что оператор, композитор и художник - иностранцы, дает о себе знать", - отметила она.
По ее словам, создатели себя заведомо лишили одной очень интересной особенности - казачьего говора.
Может быть, английский язык не дает возможности сохранить напевность казачьей речи, что создает сложности при озвучивании", - сказала Быстрицкая