Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cahes

Принцепс сената
Грубо говоря, Вы сказали - будем делать вот так, увидали, что лажа, и быстро сделали прямо противоположное. Разве не так?

Neska

Цензор
Грубо говоря, Вы сказали - будем делать вот так, увидали, что лажа, и быстро сделали прямо противоположное. Разве не так?
Что касается Украины, "будем делать вот так" было сделано предшественниками Трампа. Отсюда и надежды, что он начнет делать прямо противоположное.

Dedal

Ересиарх
Ну и я, с 95-го, тоже долго. И чего? Если сдавать неграм офисы убыточно, а монголам прибыльно, Вы рогом упретесь и будете монголов посылать? Если Трам поймет, что его декларации ведут не к улучшению, а к ухудшению, дак поменяет, или, я о нем плохо думаю
Между монголами и неграми, для меня нет этической разницы...Это не корректно. Вот если бы я сдал неграм за Х $ , заключил договор на год, а пришли монголы и предложили , за тот же офис, Х+20% , тогда да..тут есть этика. Не выселял бы я негров, из жадности, по этическим причинам. Подумал бы, что продешевил, покачал бы головой...но деловую этику нарушать бы не стал. Не стал сдавать пустующий офис, общественной организации, поскольку к её деятельности относился брезгливо...Впрочем, тут не чистая этика, поскольку были и другие мотивы.

Мы немного о другом. Трамп, относится к категории "простых парней" с ранчо(ментально), которые добрались до самого верха, ощутили всесилие, в то время, когда на протяжении всего маршрута, большинство очкастых умников , хихикали ему в спину, считали клоуном, эдаким Иваном дураком, причём орали про это публично... Он затаил обиду, смешанную с достигнутым успехом. Всё что умники называли глупостью, принесло ему успех. Весь примитивизм его мыслей оказался рычагом, спихнувшим с дороги куда более образованных и опытных...
Эта убеждение в простоте мируостройства, замешанное на жлобстве, весьма рискованная смесь.

Dedal

Ересиарх
Что касается Украины, "будем делать вот так" было сделано предшественниками Трампа. Отсюда и надежды, что он начнет делать прямо противоположное.
Тут есть надежда...Он точно не будет делать так же. А вот как?

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот вера, что они с Путиным обязательно поладят, меня очень удивляет. С чего бы в этом быть уверенным?

Взгляды на жизнь у них схожи до определённой степени...

Dedal

Ересиарх
Но Вы и не президент США. :)
Да? Я думал Вы не заметили.....
sad.gif

Dedal

Ересиарх
В Белом доме состоявшийся телефонный разговор между лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом назвали позитивным.

Об этом сказано в сообщении Белого дома.

«Позитивный звонок стал важным шагом на пути к улучшению отношений между Соединёнными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении. Президент Трамп и президент Путин надеются, что после сегодняшней беседы страны смогут быстро продвигаться в решении проблемы террористической угрозы и других важных вопросов», — говорится в сообщении, которое цитирует The Los Angeles Times.
В ходе беседы стороны также сошлись на том, что народы двух стран с симпатией относятся друг к другу.
https://russian.rt.com/world/news/354196-pu...ramp-pozitivnyi

Michael

Принцепс сената
Трамп на удивление последователен. "Пацан сказал- пацан сделал", как любили говорить киевские гопники в 90-ые. Он , не откладывая, выполняет всё что обещал. Крепкое купеческое слово.... Пугает меня и это...А кому то нравится.
Ну почему же на удивление... Я как раз считаю, что мировоззрение политика оказывает решающее влияние на то, какие решения он принимает. Взгляды Трампа были известны давно, полагаю, ошибкой было их игнорировать и считать, что он будет нести любую ерунду, лишь бы быть избранным. Признаюсь, поначалу и мне так казалось, но затем во всей шелухой громких лозунгов и словестной трескотней достаточно отчетливо выделилось, что есть "настоящий Трамп". Может удивить, с какой скоростью он взялся за дело - хотя темперамент его был известен - но что именно он делает удивлять, по идее, не должно.

Я вообще считаю, что политики, как правило, гораздо последовательнее, чем нам кажется. Просто после вступления в должность оказывается, что многое из обещанного сделать не так-то легко, надо согласовать между всеми заинтересованными сторонами, проманеврировать между различными интересами; часто оказывается, что обещаное вызывает разные эффекты, о которым до выборов не думали, и с которыми непонятно, что делать. Трамп просто попер напролом, как танк, ломая все на своем пути, ни с кем ничего не согласовывая, не считаясь ни с кем. Конечно, такие действия Вас пугают, они и должны пугать, особенно когда видно, что вещи не продуманы в деталях.

(Хотя, замечу, что сделал он пока не так уж и много. Его executive orders пока, в основном декларации о намерениях, а не конкретные указания.)

С произральскими , как то проще...Всё же любимая дочка обгиюрина и зятя своего он сильно уважает, так что эта тяга ещё объяснима... Кроме того он из тех религиозных кругов евангелистов, которые издавана тяготели к поддержке Израиля. А вот вера, что они с Путиным обязательно поладят, меня очень удивляет. С чего бы в этом быть уверенным?
Его взгляд на мировое устройство и на приоритет проблем. Он смотрит на них по-другому, чем все американские президенты последних десятилетий, и его мировоззрение предполагает сотрудничество с Россией - не потому что он любит Путина, а потому что в его понимании Россия и ее действия не представляют главную угрозу интересам Америки. Поскольку это основано на глубинном миропонимании (а не на "мой зять так считает"), можно предположить, что поладят - если не случится личного конфликта, или где-то дорогу не перебегут друг другу.

Dedal

Ересиарх
Конечно, такие действия Вас пугают, они и должны пугать, особенно когда видно, что вещи не продуманы в деталях.
Так меня именно лёгкость и простота пугают. Я согласен с тем, что Вы написали, что можно и следовало ждать…Он выражает мотивы тех, кто его выбрал, к кому он апеллировал… Меня тут уже ругнули за излишнюю броскость афоризма, что вместо «большой сделки», может быть «большая война» :) , но ещё раз себе позволю трескучие сравнения… Он выражает интересы и ход мыслей, «простого американца», условно становится на сторону синих воротничков, против белых, на сторону «одноэтажной Америки», против «каменных джунглей» мегаполисов. Он играет за жлобов, протии очкариков, если грубо. Вообще то именно эта элеткоральная группа обеспечила ему кресло. Значит он уверился в правильности своей ставки на простые решения.
И эта манера решения: порубать все гордиевы узлы, прадедушкиной шашкой, может быть очень чревата непредсказуемыми последствиями.

Его взгляд на мировое устройство и на приоритет проблем. Он смотрит на них по-другому, чем все американские президенты последних десятилетий, и его мировоззрение предполагает сотрудничество с Россией - не потому что он любит Путина, а потому что в его понимании Россия и ее действия не представляют главную угрозу интересам Америки.

Да….это очевидный мотив. Просто я совсем не уверен, что это так однозначно сработает.

Не хотел в этой теме пихать свою украиноцентричность, но именно она , отчасти, формирует мою антипатию к Трампу… Поскольку ему глубоко насрать на всё, что далеко от интересов США, да и РФ его интересует только в контексте торговой войны с Китаем, горячей войны с ИГ, сделок с Ираном, Путин нужен как союзник, или (хотя бы) как нейтральный игрок. А такую великую страну, как Украина он с лёгкостью оставит без внимания… И шутка «А где это? -Спасибо Дональд!» станет актуальной. Не обязательно сдаст Путину, просто повесит на Меркель(ты заварила, тебе они надо, ты и разруливай). И я уверен, что это очень плохо для нас кончится…Ибо украинское быдло, после отъезда барина с дубиной, непременно уйдёт в загул и запалит усадьбу… Пока мы были, или нам казалось, что были, под присмотром чёрного, лопоухого хозяина(но богатого и сильного), тут ещё соблюдались какие то приличия, а «если Бога нет, то всё можно»….И если «бог» уйдёт из Украины, то его место, тут же, займут откровенные нацисты. А это конец…

Артемий

Принцепс сената
Не совсем понял. Если я огранизовал компанию ABC Ltd, и оказываю услуги компании XYZ, то, как я понимаю, XYZ должна платить АВС Ltd, и АВС платит с этого все коропративные налоги, а также НДС. Если я хочу успользовать деньги на личные нужды, я должен забрать деньги у АВС и перевести их на свой счет, верно? Я могу это сделать как зарплату, которую я получаю в АВС (с уплатой всех налогов как обычный личный доход), или как дивидент (с налогом на дивидент).
Вы хотите сказать, что в Австралии деньги, уплаченные XYZ, будет мой личный доход, а не компании АВС? Даже если деньги остались на счету АВС?
Логика здесь такая: если компания получила доход, который может быть квалифицирован как PSI, то работник, выполнивший эту работу, должен получить зарплату в размере не меньшем, чем если бы заказчик платил ему напрямую. Иначе можно получить обвинение в уклонении от налогов. Направлена данная норма против трастов и умников, которые расписывают зарплату на членов семьи, чтобы не попасть под более высокую маржинальную ставку при уплате подоходного налога.
Опять же, не знаю, как в Америке, а в Австралии к налоговому вычету могут быть предъявлены издержки, непосредственно связанные с извлечением дохода и с ведением бизнеса (если бизнес есть). Personal Services бизнесом не считается, поэтому нельзя часть дохода от него перевести, например, на жену под видом секретарской зарплаты.
Все это очень мелочно, очень муторно и очень в духе социализма. Вместе с налогом на внезарплатные льготы -- тяжелое наследие прошлых времен :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Дональд Трамп обвинил сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма в желании развязать Третью Мировую войну

Президент США посоветовал им сфокусироваться на борьбе с ИГИЛ, нелегальной иммиграцией. Он считает, что Маккейн и Грэм мало понимают то, о чём говорят. В своём обращении сенаторы отмечали, что запрет на иммиграцию будет на пользу только террористам, поскольку позволит им активизировать пропаганду и набор новых боевиков свои ряды.
Дональд Трамп считает, что ужесточение иммиграционной политики не направлено против конкретной религии. Генеральные прокуроры сразу нескольких штатов назвали распоряжение Трампа противоречащим Конституции, а несколько судей временно приостановили депортацию обладателей виз.
http://echo.msk.ru/news/1918938-echo.html

VANO

Цензор
Мне трудно судить издалека...
Но не является ли указ Трампа попыткой отдать предпочтение (при приёме в США) религиозным меньшинствам из названных в указе стран? В первую очередь христианам, но также иудеям и бахаистам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх