Что касается Украины, "будем делать вот так" было сделано предшественниками Трампа. Отсюда и надежды, что он начнет делать прямо противоположное.Грубо говоря, Вы сказали - будем делать вот так, увидали, что лажа, и быстро сделали прямо противоположное. Разве не так?
Между монголами и неграми, для меня нет этической разницы...Это не корректно. Вот если бы я сдал неграм за Х $ , заключил договор на год, а пришли монголы и предложили , за тот же офис, Х+20% , тогда да..тут есть этика. Не выселял бы я негров, из жадности, по этическим причинам. Подумал бы, что продешевил, покачал бы головой...но деловую этику нарушать бы не стал. Не стал сдавать пустующий офис, общественной организации, поскольку к её деятельности относился брезгливо...Впрочем, тут не чистая этика, поскольку были и другие мотивы.Ну и я, с 95-го, тоже долго. И чего? Если сдавать неграм офисы убыточно, а монголам прибыльно, Вы рогом упретесь и будете монголов посылать? Если Трам поймет, что его декларации ведут не к улучшению, а к ухудшению, дак поменяет, или, я о нем плохо думаю
Тут есть надежда...Он точно не будет делать так же. А вот как?Что касается Украины, "будем делать вот так" было сделано предшественниками Трампа. Отсюда и надежды, что он начнет делать прямо противоположное.
А вот вера, что они с Путиным обязательно поладят, меня очень удивляет. С чего бы в этом быть уверенным?
И у меня с Путиным, взгляды на жизнь, во многом схожи...Но мы не поладимВзгляды на жизнь у них схожи до определённой степени...
Да? Я думал Вы не заметили.....Но Вы и не президент США.![]()
https://russian.rt.com/world/news/354196-pu...ramp-pozitivnyiВ Белом доме состоявшийся телефонный разговор между лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом назвали позитивным.
Об этом сказано в сообщении Белого дома.
«Позитивный звонок стал важным шагом на пути к улучшению отношений между Соединёнными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении. Президент Трамп и президент Путин надеются, что после сегодняшней беседы страны смогут быстро продвигаться в решении проблемы террористической угрозы и других важных вопросов», — говорится в сообщении, которое цитирует The Los Angeles Times.
В ходе беседы стороны также сошлись на том, что народы двух стран с симпатией относятся друг к другу.
https://www.youtube.com/watch?v=3TKys0WYWogВ Белом доме состоявшийся телефонный разговор между лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом
Ну почему же на удивление... Я как раз считаю, что мировоззрение политика оказывает решающее влияние на то, какие решения он принимает. Взгляды Трампа были известны давно, полагаю, ошибкой было их игнорировать и считать, что он будет нести любую ерунду, лишь бы быть избранным. Признаюсь, поначалу и мне так казалось, но затем во всей шелухой громких лозунгов и словестной трескотней достаточно отчетливо выделилось, что есть "настоящий Трамп". Может удивить, с какой скоростью он взялся за дело - хотя темперамент его был известен - но что именно он делает удивлять, по идее, не должно.Трамп на удивление последователен. "Пацан сказал- пацан сделал", как любили говорить киевские гопники в 90-ые. Он , не откладывая, выполняет всё что обещал. Крепкое купеческое слово.... Пугает меня и это...А кому то нравится.
Его взгляд на мировое устройство и на приоритет проблем. Он смотрит на них по-другому, чем все американские президенты последних десятилетий, и его мировоззрение предполагает сотрудничество с Россией - не потому что он любит Путина, а потому что в его понимании Россия и ее действия не представляют главную угрозу интересам Америки. Поскольку это основано на глубинном миропонимании (а не на "мой зять так считает"), можно предположить, что поладят - если не случится личного конфликта, или где-то дорогу не перебегут друг другу.С произральскими , как то проще...Всё же любимая дочка обгиюрина и зятя своего он сильно уважает, так что эта тяга ещё объяснима... Кроме того он из тех религиозных кругов евангелистов, которые издавана тяготели к поддержке Израиля. А вот вера, что они с Путиным обязательно поладят, меня очень удивляет. С чего бы в этом быть уверенным?
Так меня именно лёгкость и простота пугают. Я согласен с тем, что Вы написали, что можно и следовало ждать…Он выражает мотивы тех, кто его выбрал, к кому он апеллировал… Меня тут уже ругнули за излишнюю броскость афоризма, что вместо «большой сделки», может быть «большая война»Конечно, такие действия Вас пугают, они и должны пугать, особенно когда видно, что вещи не продуманы в деталях.
Его взгляд на мировое устройство и на приоритет проблем. Он смотрит на них по-другому, чем все американские президенты последних десятилетий, и его мировоззрение предполагает сотрудничество с Россией - не потому что он любит Путина, а потому что в его понимании Россия и ее действия не представляют главную угрозу интересам Америки.
ну refugee ban вроде бы вполне реален, народ в аэропортах позастревал вон(Хотя, замечу, что сделал он пока не так уж и много. Его executive orders пока, в основном декларации о намерениях, а не конкретные указания.)
Логика здесь такая: если компания получила доход, который может быть квалифицирован как PSI, то работник, выполнивший эту работу, должен получить зарплату в размере не меньшем, чем если бы заказчик платил ему напрямую. Иначе можно получить обвинение в уклонении от налогов. Направлена данная норма против трастов и умников, которые расписывают зарплату на членов семьи, чтобы не попасть под более высокую маржинальную ставку при уплате подоходного налога.Не совсем понял. Если я огранизовал компанию ABC Ltd, и оказываю услуги компании XYZ, то, как я понимаю, XYZ должна платить АВС Ltd, и АВС платит с этого все коропративные налоги, а также НДС. Если я хочу успользовать деньги на личные нужды, я должен забрать деньги у АВС и перевести их на свой счет, верно? Я могу это сделать как зарплату, которую я получаю в АВС (с уплатой всех налогов как обычный личный доход), или как дивидент (с налогом на дивидент).
Вы хотите сказать, что в Австралии деньги, уплаченные XYZ, будет мой личный доход, а не компании АВС? Даже если деньги остались на счету АВС?
Я тоже не знаю. Не думаю, что настолько строго.Опять же, не знаю, как в Америке
http://echo.msk.ru/news/1918938-echo.htmlДональд Трамп обвинил сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма в желании развязать Третью Мировую войну
Президент США посоветовал им сфокусироваться на борьбе с ИГИЛ, нелегальной иммиграцией. Он считает, что Маккейн и Грэм мало понимают то, о чём говорят. В своём обращении сенаторы отмечали, что запрет на иммиграцию будет на пользу только террористам, поскольку позволит им активизировать пропаганду и набор новых боевиков свои ряды.
Дональд Трамп считает, что ужесточение иммиграционной политики не направлено против конкретной религии. Генеральные прокуроры сразу нескольких штатов назвали распоряжение Трампа противоречащим Конституции, а несколько судей временно приостановили депортацию обладателей виз.
Он считает, что Маккейн и Грэм мало понимают то, о чём говорят
Он считает, что Маккейн и Грэм мало понимают то, о чём говорят.
http://echo.msk.ru/news/1918938-echo.html