MiniMi
Эдил
Через Единую глубоководную систему могут пройти корабли проекта 20385, способные к пуску Калибр. Таких кораблей есть один, "Гремящий", на Тихом океане, и никто его на Черное море пока не затребовал.
Что и требовалось доказать!Через Единую глубоководную систему могут пройти корабли проекта 20385, способные к пуску Калибр. Таких кораблей есть один, "Гремящий", на Тихом океане, и никто его на Черное море пока не затребовал.
Вы рассуждали недавно о гипотетическом контроле над Каховской дамбой. Сделать это без крупных десантных кораблей невозможно. Часть десантных кораблей Черноморского флота потоплена или повреждена. Без провода больших десантных кораблей через Босфор ни о каком десанте на правом берегу Днепра, ни тем более о Одессе российская армия не может даже и мечтать.При нынешнем уровне руководства нашего флота - к сожалению, что туда ни перебрось, эффективнее дело не пойдёт. Степень "компетентности" руководства ЧФ (да и ВМФ вообще) просто потрясает. Так что гипотетическим увеличением числа наличных кораблей в Черном море там ровно ничего не исправить.
Простите, Вы БДК в Днепр вводить намерены?Вы рассуждали недавно о гипотетическом контроле над Каховской дамбой. Сделать это без крупных десантных кораблей невозможно. Часть десантных кораблей Черноморского флота потоплена или повреждена. Без провода больших десантных кораблей через Босфор ни о каком десанте на правом берегу Днепра, ни тем более о Одессе российская армия не может даже и мечтать.
Я бы здесь хотел, пожалуй, предостеречь от некоторой тенденции, которую наблюдаю последнее время в т.ч. и у весьма уважаемых наблюдателей, (напр., В.Ширяева). Суть её заключается в том, что командование ЧФ объявляется едва ли не наиболее баздарным во всей России, которое планомерно многие годы чуть ли не целенаправленно направлялось для продолжения службы именно в Севастополь. Разумеется, это не так. Трагедия нынешнего ЧФ флота стала закономерным итогом развития всех отечественных военно-морских сил, к которому они шли многие десятилетия. И главной её причиной явилось, на мой взгляд, то, что этот флот создавался для того, чтобы лишь демонстрировать своё присутствие, а не для того, чтобы воевать, решать реальные боевые задачи. И, когда пришло время воевать, выяснилось, что он к этому совершенно не приспособлен. Ведь ещё задолго до войны специалисты высказывали точку зрения, что на Черном море, являющемся ограниченным по площади и, по сути, закрытым водным бассейном, не надо создавать крупной корабельной группировки, что она является чрезвычайно уязвимой в случае войны. И Украина, кстати говоря, после 2014г пошла именно по этому пути, который, как мы сейчас видим, оказался совершенно верным, в отличии от российского.При нынешнем уровне руководства нашего флота - к сожалению, что туда ни перебрось, эффективнее дело не пойдёт. Степень "компетентности" руководства ЧФ (да и ВМФ вообще) просто потрясает. Так что гипотетическим увеличением числа наличных кораблей в Черном море там ровно ничего не исправить.
Эти замки начали строить в Турции, в местечке Бури Аль Бабас, что между Анкарой и Стамбулом, в 2014 году, в надежде создать элитный поселок почти как в Голливуде, с искусственными водоемами, торговыми точками, теннисными кортами и прочим.
Но в 2018 строительная компания разорилось, построив только 530 из запланированных 732 домов.
Ни одного дома продано так и не было, так что стоИт этот недострой, потихоньку разрушаясь.
...Хотя, конечно, этот поселок вполне можно использовать для киносъемок - мне кажется, что лучше всего а таких декорациях будут смотреться фильмы ужасов...
«Кто не скачет, тот Тайип».
Протестующие в турецком Стамбуле прыгают, скандируя «Zıpla zıpla zıplamayan Tayyiptir»
Это переводится: «Прыгай, прыгай, прыгай! Кто не прыгает, тот Тайип».
А какая разница? Я отмечаю явную организация по стандартной технологии, значит эти звёзды кто то не просто так зажёг. А то, что они за всё хорошее, так и что? И те кто в Киеве на майдане скакал, были за всё хорошее, и кто их водомётом поливал, тоже... Ну и те кто Зимний брал, за всё хорошее были и те кто оттуда отстреливался тоже. Все за всё хорошее... А вышло что?Протестуют то они по делу.
Те кто в Киеве, скакали и в кастрюли стучали, как сейчас в Стамбуле, делали это "по делу" и думали о всём хорошем. Что дальше случилось, Вам нужно рассказывать ? Вот например сейчас воздушная тревога.Ну я за то хорошее, за что вышли на протест в Стамбуле.
Я не знаю, что бы было бы если. Я знаю, что произошло в следствии прыжков на майдане. Я не собираюсь обсуждать правы ли стамбульские скакуны, я просто твёрдо знаю, что не правы украинские(зная результат). А поскольку и те и другие работают по одной технологии, значит и там и там одни режиссёры. А уж режисёрские цели, очень другие, чем у этих скакунов.В Москве не скакали и в кастрюли не стучали, но последний крупный митинг был в 2021 году, дальше хватали за листочки. В Белгороде воздушная тревога весьма часто. В Стамбуле митинг фактически за смену власти. Может, если бы власть сменялась в Москве, воздушной тревоги не было бы ни в Киеве, ни в Белгороде.
Стамбульские протестующие правы. Может, это они от украинских прыгать научились - в конечном итоге, в Стамбуле сейчас холодновато. Вы как-то одну черту выделяете, и на этом основании судите, что если арестовали одного из лидеров оппозиции, которая на муниципальных выборах одержала явную победу, а на президентских уступила несколько процентов, то турки это спокойно проглотят, а вот заокевнские режиссёры этим воспользуются. Мне это внешнее вмешательство всегда казалось надуманным - никогда нельзя раскачать людей, если их интересы не затрагиваются напрямую.Я не знаю, что бы было бы если. Я знаю, что произошло в следствии прыжков на майдане. Я не собираюсь обсуждать правы ли стамбульские скакуны, я просто твёрдо знаю, что не правы украинские(зная результат). А поскольку и те и другие работают по одной технологии, значит и там и там одни режиссёры. А уж режисёрские цели, очень другие, чем у этих скакунов.
Наверное поэтому у USAID по всему миру было около 10 тысяч сотрудников? Просто совпадение. И на "Радио Свобода" и "Голос Америки" работало около 1000 человек. Тоже простое совпадение.Мне это внешнее вмешательство всегда казалось надуманным - никогда нельзя раскачать людей, если их интересы не затрагиваются напрямую.
Специалисты пишут, что у них примерно 10% поддержки. Переворота не будет. А жаль, Эрдоган уже всех достал.Я сейчас посмотрела протесты в Стамбуле. Прыгающих не видела. Люди скандируют: "Правительство - в отставку".