Турция-2

Desperado

Претор
Вот прямо-таки совсем не уверен. Не присоединение Турции к санкциям выгодно в первую очередь самой Турции. Да и дискурса такого в Турции вроде бы нет.
Экрема Имамоглу, если он придет к власти, будут продавливать европейцы. Устоит ли он?

Dedal

Ересиарх
Я почти регулярно на "Радио России" (это ВГТРК) слушаю " Неофициально с Даниилом Бессоновым" и " Консерватники". Первый со своим соведущим Кириллом Федоровым ( он из Риги) периодически предлагают жахнуть по Риге или другому европейскому городу. Вторые - националисты с монархическим налётом " Какую Россию мы потеряли". Ни те, ни другие меня не убеждают. А уж денег у ВГТРК, я думаю, много.
Ну... Этого я знаю. Это Кирилл "танкист" , то то он пишет или говорит про танки это можно слушать. Всё прочее на уровне бабки на лавке. Я читал его телегу(История оружия), когда он о технике что-то писал. А когда он начал выступать по общеполитическим вопросам или рассказывать как его пытали в застенках рижского гестапо(что видимо правда) , стало ясно, что политические убеждения у него практически фашистские. Он крайний имперец, с ултраправыми воззрениями, где то смыкающимися с фашистскими. Если Вы сами не плаваете в этой речке, то слушать таких перцев вредно, для пищеварения...
Я сам, идеологически, больше симпатизирую империи, ;) чем нац государствам , но такие блюда не для моего стола.

Desperado

Претор
Вот мы и нашли уже двух человек, которые слушают "Радио Россия". Я его слушал, когда там БГ вел "Аэростат".

Dedal

Ересиарх
Я никогда не слушаю никакое радио. Я думаю лет 45 уже, с времён "вражеских голосов". Даже в такси прошу выключить, если не музыка. Мешает.
Радио Арзамас не с счёт, жена слушает подкасты, когда делает свой фитнес, но это тематические передачи, по культуре , искусству, истории... Ну и я вынуждено... И то в процессе какой то работы.
А так то я больше читаю, привычнее... изредка что-то на ютубе слушаю, когда представляется случай. Но редко.

LMr

Претор
Говорят, там килограмм курятины стоит на российские 9 тысяч.
А мяса вообще не укупишь

Dedal

Ересиарх
Ну вот... пока я по турецким супермаркетам шарился... :)
Лира 0,026 к баксу, если что

Dedal

Ересиарх
А, хрень какая-то...
У меня малой на плойку копит. С новогодних подарков пошел и купил себе 100 долларов. Теперь на личном примере познает значение фразы "обесценивание денег". 😂
А что такое плойка ? :)
Это фигня которой волосы крутят? Она же копеечная
А так то да... упал баксик у вас...Он и к евро просел изрядно, но к рублю это рекорд. Но это очень политизированная ситуация. Может и отыграть.

Dedal

Ересиарх
Я на закате СССР плойки делал из спёртых в цеху паяльников. Хорошо продавались. Правда температура накала мы понизить достаточно не могли, но жалобы мы не принимали :) Никогда не думал, что я делаю Playstation

Ноджемет

Фараон
Вот прямо-таки совсем не уверен. Не присоединение Турции к санкциям выгодно в первую очередь самой Турции. Да и дискурса такого в Турции вроде бы нет.
Хотя, конечно, идиотов, стреляющих себе в ногу, в мире достаточно...
Вот именно. Когда вместо Экрема Имамолу ( ему тогда тоже дело пришили) на президентские выборы пришлось выдвинуть уже пожилого ( хотя возраста Трампа) Кылычдаролу, то он говорил, что с РФ менять отношения не будет.

Ноджемет

Фараон
Между прочим, Эрдогана чуть-чуть тогда не расстреляли.
А чё так? Три переворота успешные, а тут Эрдоган, как Колобок, из Мармариса ушёл, да еще с тёткой в телевизоре в прямом эфире переговаривался. И надо же - какое странное совпадение: над Анкарой летали вертолёты, пуляли чем-то, перепугали местное население, но недвижимость Эрдогана совсем не пострадала.

Эльдар

Принцепс сената
С новогодних подарков пошел и купил себе 100 долларов. Теперь на личном примере познает значение фразы "обесценивание денег".

Купить дорого и продать дешево - типичная ошибка начинающего инвестора.

Верх