Турция-2

Ноджемет

Фараон
Любопытно, за что спустя много лет можно лишить человека
диплома о высшем образовании с юридической точки зрения.

Это я про про стамбульского градоначальника – по сути его вывели из
президентской гонки каким-то прямо совсем экзотическим способом
Всех подробностей не знаю, но вроде он переводился с Северного Кипра.

Ноджемет

Фараон
Наверное поэтому у USAID по всему миру было около 10 тысяч сотрудников? Просто совпадение. И на "Радио Свобода" и "Голос Америки" работало около 1000 человек. Тоже простое совпадение.
Я почти регулярно на "Радио России" (это ВГТРК) слушаю " Неофициально с Даниилом Бессоновым" и " Консерватники". Первый со своим соведущим Кириллом Федоровым ( он из Риги) периодически предлагают жахнуть по Риге или другому европейскому городу. Вторые - националисты с монархическим налётом " Какую Россию мы потеряли". Ни те, ни другие меня не убеждают. А уж денег у ВГТРК, я думаю, много.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Стамбульские протестующие правы. Может, это они от украинских прыгать научились - в конечном итоге, в Стамбуле сейчас холодновато. Вы как-то одну черту выделяете, и на этом основании судите, что если арестовали одного из лидеров оппозиции, которая на муниципальных выборах одержала явную победу, а на президентских уступила несколько процентов, то турки это спокойно проглотят, а вот заокевнские режиссёры этим воспользуются. Мне это внешнее вмешательство всегда казалось надуманным - никогда нельзя раскачать людей, если их интересы не затрагиваются напрямую.
Искренне насрать, правы они или нет. И на Реджепа с пробором. Я говорю только о манипулятивных технологиях. А раз они есть, значит результат кого то интересует. И всё

Ноджемет

Фараон
Искренне насрать, правы они или нет. И на Реджепа с пробором. Я говорю только о манипулятивных технологиях. А раз они есть, значит результат кого то интересует. И всё
Руководит ли кто-нибудь турецким протестом? Безусловно. Как я уже писала, Республиканская Народная партия имеет поддержку в районе 50%. И это по всей стране. За Эрдогана голосует в основном деревенщина, то есть в Измире, Анкаре , Стамбуле поддержка РНП ( на турецком CHP) еще выше. И , естественно, руководство партии организовало протест и руководит им.

Dedal

Ересиарх
Руководит ли кто-нибудь турецким протестом? Безусловно. Как я уже писала, Республиканская Народная партия имеет поддержку в районе 50%.
Вы намекаете, что всеми цветными революциями, с их скаканием и кастрюлями, руководила турецкая РНП? Это интересно :unsure: .

У меня ни малейшей симпатии к Эрдогану.. Я вообще не интересуюсь их турецкой кухней. Я только не пойму...Вы говорите, что часть страны, по территориальному признаку, за Реджепа, часть против и это как то должно настраивать меня на одобрение протестующих ? Верно?
У нас западенское быдло было поголовно за майдан 2004г , потом за майдан 2014г, а восток и юг был против... Быдло окрестило своё скакание , с предложением всем маскалям идти на гиляку или на ножи , как революцию достоинства и прозападное движение, вытеснив своих противников(в основном жителей востока и юга), в сторонники движения от ЕС , что было брехнёй.
Я так понимаю, что и в Турции противники Эрдогана, которые сейчас весело скачут, тянут Турцию туда же? На Запад? Или нет?

Ноджемет

Фараон
Вы намекаете, что всеми цветными революциями, с их скаканием и кастрюлями, руководила турецкая РНП? Это интересно :unsure: .

У меня ни малейшей симпатии к Эрдогану.. Я вообще не интересуюсь их турецкой кухней. Я только не пойму...Вы говорите, что часть страны, по территориальному признаку, за Реджепа, часть против и это как то должно настраивать меня на одобрение протестующих ? Верно?
У нас западенское быдло было поголовно за майдан 2004г , потом за майдан 2014г, а восток и юг был против... Быдло окрестило своё скакание , с предложением всем маскалям идти на гиляку или на ножи , как революцию достоинства и прозападное движение, вытеснив своих противников(в основном жителей востока и юга), в сторонники движения от ЕС , что было брехнёй.
Я так понимаю, что и в Турции противники Эрдогана, которые сейчас весело скачут, тянут Турцию туда же? На Запад? Или нет?
Я так понимаю, что это Вы считаете, что у всех цветных революций один режиссёр, а я пишу только про турецкий протест и про его руководителей. Противники Эрдогана выступают против коррупции, против его экономической политики, которая довела страну до жуткой инфляции и против нечестной игры в политической борьбе. Керема Имамолу уже не в первый раз привлекают к уголовной ответственности и почему-то , странное совпадение, перед выборами. Как ворует правящая партия , у меня тоже был шанс понять, когда я ездила в Изник ( бывшая Никея).
Да еще... Страна делится не по территориальному признаку, а по уровню развития и образования. Развитые районы за Эрдогана не голосуют. И да, конечно, они более прозападные, но можно сказать более кемалистские, то есть внедрение религии в школы и строительство новых мечетей они не приветствуют.

Dedal

Ересиарх
Я так понимаю, что это Вы считаете, что у всех цветных революций один режиссёр
Судя по полной аналогичности сценариев это уже не подходит под определение "Вы считаете" . А Вы верите в такие совпадения ?
И да, конечно, они более прозападные, но можно сказать более кемалистские, то есть внедрение религии в школы и строительство новых мечетей они не приветствуют.
Ну вот и уши ослика.

Michael

Принцепс сената
Нет, там нет "на запад" и "против запада". И Эрдоган и оппозиция за вступление ЕС, но их не берут. По этому вопросу нет разделения.

Главное различие - нынешняя власть представляет из себя религиозную мусульманскую партию, мягкий вариант "мусульманских братьев". Главная партия оппозиции - это старая кемалистская партия, секулярная, близкая к социал-демократам. На это накладывается многое, но это основной раздел - секуляристские кемелисты против братьев мусульман. Поэтому город в массе за кемелистов, а село за Эрдогана.

Последнее редактирование:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не знаю, что бы было бы если. Я знаю, что произошло в следствии прыжков на майдане. Я не собираюсь обсуждать правы ли стамбульские скакуны, я просто твёрдо знаю, что не правы украинские(зная результат). А поскольку и те и другие работают по одной технологии, значит и там и там одни режиссёры. А уж режисёрские цели, очень другие, чем у этих скакунов.
Ну, вообще первыми были кубинцы: Quien no salta - el Yankees! ("Кто не прыгает - тот янки!").

Dedal

Ересиарх
Нет, там нет "на запад" и "против запада". И Эрдоган и оппозиция за вступление ЕС, но их не берут. По этому вопросу нет разделения.

Главное различие - нынешняя власть представляет из себя религиозную мусульманскую партию, мягкий вариант "мусульманских братьев". Главная партия оппозиции - это старая кемалистская партия, секулярная, близкая к социал-демократам. На это накладывается многое, но это основной раздел - секуляристские кемелисты против братьев мусульман. Поэтому город в массе за кемелистов, а село за Эрдогана.
Очень даже моет быть. Я совершенно не интересовался их кухней. Я спросил Ноджемет, исходя из её слов, о том, что часть страны за одну силу, часть за вторую . Я отметил только многократно повторённую методологию протеста и только.

Vir

Роза Люксембург
По моему все просто (я про подпрыгивание), двигательные активности для толпы должны быть максимально просты, и при том выразительны, собственно это и есть танец пого, порождение панка. Знаете ещё маленькие дети выражая эмоции (например, нетерпение) подпрыгивают :)

Dedal

Ересиарх
По моему все просто (я про подпрыгивание), двигательные активности для толпы должны быть максимально просты, и при том выразительны, собственно это и есть танец пого, порождение панка. Знаете ещё маленькие дети выражая эмоции (например, нетерпение) подпрыгивают :)
Я читал методички, которые раздавались сотникам, тысячникам на нашем майдане. Там описываются простые методы манипулирования поведением толпы, методы управлением ею, как организовываются сотники и десятники , что они должны делать, чтобы толпу удержать от разбредания, во время движения демонстрации, а как следует их удерживать, во время статичных протестов, как препятствовать понижению градуса настроения, как добиваться консолидации...Там есть и про коллективные движения, типа синхронного поднятия рук, про прыжки, есть про описание звуковых сигналов, типа барабана или бубна. трубы , свистка. Есть про кричалки, которые следует внедрять, и как именно их следует кричать, и как десятники должны провоцировать толпу на коллективное "геть" или "даёшь", даже как следует одеваться десятникам и сотникам, чтобы они привлекали внимание.. Очень занятно.
А методики, и правда, очень простые...Даже примитивные, но очень яркие, как у дошкольников . Видимо чем проще, тем лучше работает, при большом скоплении масс.

Vir

Роза Люксембург
Но это старая истина что интеллект толпы равняется самому безмозглому ее представителю

Desperado

Претор
Я почти регулярно на "Радио России" (это ВГТРК) слушаю " Неофициально с Даниилом Бессоновым" и " Консерватники". Первый со своим соведущим Кириллом Федоровым ( он из Риги) периодически предлагают жахнуть по Риге или другому европейскому городу. Вторые - националисты с монархическим налётом " Какую Россию мы потеряли". Ни те, ни другие меня не убеждают. А уж денег у ВГТРК, я думаю, много
И как это отменяет существование USAID? Очевидно, что никак.
Ну вот зачем, зачем США нужно было переформатировать непальскую элиту под свои взгляды? Ну вот зачем? Ну сколько человек в США знает, где находится Непал? А меж тем на это через USAID было выделено несколько млрд долл.
Или, например, на протесты в Грузии в ноябре прошлого года было выделено более 110 млн долл. Но там понятно почему, правительство свергнуть. И мы видели этих героических грузин, которые протестовали против "преступного режима Иванишвили". Все эти шоу с файерами. За 110 млн. долл.
Или вчера Маск заявил, что через USAID было потрачено 3,4 млрд долл на пропаганду через соцсети лозунга, что Крым -- это Украина. На лайки и посты в соцсетях. И как это сравнивать с "Радио Россия", которое слушают только некоторые в самой России?
В смысле путч был срежиссирован Эрдоганом.
А Февральская революция -- Николаем 2. Между прочим, Эрдогана чуть-чуть тогда не расстреляли.
Руководит ли кто-нибудь турецким протестом? Безусловно. Как я уже писала, Республиканская Народная партия имеет поддержку в районе 50%. И это по всей стране. За Эрдогана голосует в основном деревенщина, то есть в Измире, Анкаре , Стамбуле поддержка РНП ( на турецком CHP) еще выше. И , естественно, руководство партии организовало протест и руководит им.
На стороне Эрдогана армия и полиция. Так что посмотрим, сколько продлятся протесты. Конечно, хотелось бы, чтобы Эрдогана уже свергли, но тот кто придет на замену почти наверняка присоединится к европейским санкциям против РФ, так что пусть пока остается старый Таракан.

Sextus Pompey

Консул
но тот кто придет на замену почти наверняка присоединится к европейским санкциям против РФ
Вот прямо-таки совсем не уверен. Не присоединение Турции к санкциям выгодно в первую очередь самой Турции. Да и дискурса такого в Турции вроде бы нет.
Хотя, конечно, идиотов, стреляющих себе в ногу, в мире достаточно...

Верх