Турция-2

LMr

Претор
И все же при Эрдогане экспансионизм принял ощутимые очертания.

Он оттяпал у Сирии кусок. У армян азербайджанцы

Ноджемет

Фараон
Вы меня убеждаете , что Эрдоган бяка? Не утруждайтесь. Я согласен. Но откуда убеждение, что все его противники в белом пальто? У нас есть пословица «Нехай гiрше, аби iнше», что значит: пусть хуже, но иначе. Так это однозначно дерьмовый побудительный принцип .
А я где-то писала, что его противники в белом пальто? Такие люди существуют? Пожалуй, моя мысль, если коротко: Эрдоган совсем оборзел.

Dedal

Ересиарх
А я где-то писала, что его противники в белом пальто? Такие люди существуют? Пожалуй, моя мысль, если коротко: Эрдоган совсем оборзел.
А пришедший на его смену будет лучше, для большинства населения?

Dedal

Ересиарх
Полагаю, нормальная сменяемость власти лучший выход для любой страны
Ну.... У нас вот демократия и со сменяемостью всё было хорошо. Но при это каждый следующий, хуже предыдущего.
Я бы предпочёл вечного Кучму, оглядываясь назад. У того хоть было понимание, что такое государстсво и его интересы. Хотя и он воровал, конечно....

Desperado

Претор
Новости с фронта:

Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП), членом которой является арестованный градоначальник, намерена добиваться отмены решения суда об аресте и призвала к продолжению акций протеста. На улицы Стамбула, Анкары, Измира и других крупных городов Турции вышло огромное количество людей. В одном только Стамбуле в них приняли участие, по оценкам оппозиции, более миллиона человек, а в Анкаре властям пришлось перекрыть центральную часть города. Задержаны 343 участника акций. Турецкие телеканалы после предупреждения Высшего совета по радио и телевидению прекратили прямые трансляции с мест проведения митингов.
Полиция, которая в течение нескольких дней вела себя относительно спокойно, теперь активно применяет слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Власти продлили запрет на проведение акций в Стамбуле до 27 марта и ввели аналогичный запрет в Анкаре и других городах.
Имамоглу призвал сторонников не унывать и не терять надежды, заявив, что «мы своими руками подавим этот переворот против нашей демократии».
Экрем Имамоглу сейчас отправлен в тюрьму, но одновременно это путь к президентскому посту, - заявил лидер НРП Озгюр Озель. - У нас 1,7 млн членов, но сегодня нас поддерживают в 10-15 раз больше людей, потому что они возмущены методами, которыми пользуются власти: раз ты встал на моём пути, то я тебя уберу.

"Как и говорили ранее, эти протесты отличаются от предыдущих в разы.
Сейчас оппозиция действует более слаженно, грамотно подыгрывая настроениям общества. Задержание Имамоглу изначально было очевидным политическим ходом от Эрдогана в надежде, что все побухтят и разойдутся.
Но благодаря активной работе оппозиции Имамоглу превратился чуть ли не в мученика. Даже «старая гвардия» или как его принято называть ультрапатриотическая прослойка населения Турции видит в происходящем серьёзные последствия.
Народ видит, что Эрдоган фактически узурпирует власть, устраняя любых потенциальных конкурентов его силе. И туркам с их общественной позицией это, разумеется, не нравится.
Помимо этого, слова Эрдогана все меньше сходятся с реальностью. Он все больше говорит о наследии Османской империи, забывая о проблемах своего населения. Инфляция растет, лира – в пропасти, а Эрдоган все также глаголит о курдах.
В итоге на вчерашних протестах даже был кружащийся дервиш. Это представитель суфизма, который официально запрещен в Турции. Но его появление на протестах – один из таких же звоночков для Эрдогана". (С)

Что касается обвинения Имамоглу в коррупции, то ему вменяют сумму, примерно равную всему бюджету Стамбула.
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Vir

Роза Люксембург
Ну.... У нас вот демократия и со сменяемостью всё было хорошо. Но при это каждый следующий, хуже предыдущего.
Я бы предпочёл вечного Кучму, оглядываясь назад. У того хоть было понимание, что такое государстсво и его интересы. Хотя и он воровал, конечно....
Ну, лишь одно из условий успешного развития государства, а стабильность основанная на личностном факторе, так или иначе сменяется кризисом

Michael

Принцепс сената
Я совершенно не интересовался их кухней. Я спросил Ноджемет, исходя из её слов, о том, что часть страны за одну силу, часть за вторую .
Ну, кухня их и мне неизвестна, я знаю только в общем, какие там главные партии и каковы их позиции, без подробностей. Все же большая страна, в новостях постоянно мелькает.

Я знаю, я следил за Вашим разговором с Ноджемет. В одном из сообщений Вы задали частный вопрос - есть ли там такое, что одна сторона за движение к Европе, а вторая - против. Нет, там такого нет, обе стороны хоть сейчас подпишут вход в ЕС, если им предложат (спойлер: не предложат, кто бы не победил, не в ближайшее время).

Вообще же, разделение общества на про-европу и против характерно практически исключительно для пост-советских республик, оказавшихся между ЕС и Россией, и то не для всех (например, этот вопрос совсем не стоял во время беларуских протестов - в том смысле, что он не разделял общество). В других странах такое разделение встречается редко.

В Турции разделение идет между исламистами (Эрдоган) и секулярными социал-демократами. Есть, конечно, и другие партии, но это основа.

Я отметил только многократно повторённую методологию протеста и только.
Смотрите, это протест городского среднего класса, и имеет все признаки протестов этого типа в других странах. К тому же в нынешнее время полной коммуникационной связанности все смотрят друг на друга.

Desperado

Претор
Османский проект Эрдогана в ЕС. :cool:
Да он все сделал, чтобы Турцию в ЕС не взяли.
И никакого USAID не было, это теперь называется "протесты городского среднего класса".

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Видимо никак. Пантюкизм популярен, уже раздут пропагандой и его будет юзать любой политический жулик пришедший к власти.
Обе стороны пантюркистские, но важный вопрос в том, насколько агрессивно вы собираететсь проводить свою адженду и какие даете приоритеты одним вещам среди других.

По меньшей мере, официальная позиция кемалистов менее агрессивная, чем нынешней власти, например, они выступают против вмешательства в Сирии. Можно ожидать, что в случае (не слишком вероятном) их прихода к власти внешняя политика будет более мягкой, но ожидания ожиданиями, а как оно выйдет, если придут, Бог знает.

Ноджемет

Фараон
У нас тоже каждый следующий хуже предыдущего, хотя сменяемости нет.

Michael

Принцепс сената
А пришедший на его смену будет лучше, для большинства населения?
Дело же не в этом, лучше или хуже - это никто заранее знать не может. Дело в том, что большинство населения хочет смены. Или, по меньшей мере, хочет, чтобы у них была возможность выбрать.

По меньшей мере проверить, какой мэр города им лучше, у людей возможность была - он мэр Стамбула уже более 5 лет, и люди, очевидно, довольны.

Dedal

Ересиарх
Вообще же, разделение общества на про-европу и против характерно практически исключительно для пост-советских республик, оказавшихся между ЕС и Россией, и
Видимо да. И это ложная дихотомия , поскольку ,если говорить про Украину, то ничего похожего, реально, не было. Не был юго-восток, поголовно, за "таёжный союз" и не был запад страны, за "европейские ценности". Обе стороны были традиоционалистами, консерваторами , что совсем мне духе современного , европейского тренда
Смотрите, это протест городского среднего класса, и имеет все признаки протестов этого типа в других странах. К тому же в нынешнее время полной коммуникационной связанности все смотрят друг на друга.
Я так не думаю. Я не верю самодеятельность масс. На основании опыта украинских, политических протестов.

Dedal

Ересиарх
Ну, лишь одно из условий успешного развития государства, а стабильность основанная на личностном факторе, так или иначе сменяется кризисом
Условие, одно из очень многих других. Условие, которое несправедливо абсолютизируется .

Dedal

Ересиарх
Обе стороны пантюркистские, но важный вопрос в том, насколько агрессивно вы собираететсь проводить свою адженду и какие даете приоритеты одним вещам среди других.

По меньшей мере, официальная позиция кемалистов менее агрессивная, чем нынешней власти, например, они выступают против вмешательства в Сирии. Можно ожидать, что в случае (не слишком вероятном) их прихода к власти внешняя политика будет более мягкой, но ожидания ожиданиями, а как оно выйдет, если придут, Бог знает.

Вы извините, но я опять о бане. :) Зеленский , пока шёл к креслу, говорил о гражданских свободах, о равноправии всех культур, симпатии к русскому языку, к церкви , о уважении мнения юго-востока . Но когда сел на кресло , оказалось , что пропаганда прошлых лет, уже сформировала общественное мнение, предшественники создали парамилитарные формирования , которые могут продвигать свою адженду силой и против ветра лучше не сцать. Тогда Зеля стал большим "армавировцем" ,чем был его предшественник. И кончилось это тем, чем кончилось...

Верх