Aelia
Virgo Maxima
Вы же не знаете, во что превратился бы Кучма, если бы просидел на троне 30 лет.Я бы предпочёл вечного Кучму, оглядываясь назад. У того хоть было понимание, что такое государстсво и его интересы. Хотя и он воровал, конечно....
Вы же не знаете, во что превратился бы Кучма, если бы просидел на троне 30 лет.Я бы предпочёл вечного Кучму, оглядываясь назад. У того хоть было понимание, что такое государстсво и его интересы. Хотя и он воровал, конечно....
Конечно не знаю. Именно поэтому я предпочитаю его, а не тех, кого знаю, как конченное дерьмо.Вы же не знаете, во что превратился бы Кучма, если бы просидел на троне 30 лет.
Вот они и Эрдогана переизбирают , которой раз , очевидно они довольны, он лучший, раз его переизбирают, не так ли?По меньшей мере проверить, какой мэр города им лучше, у людей возможность была - он мэр Стамбула уже более 5 лет, и люди, очевидно, довольны.
Ну да. Вона Макрон (самый непопулярный президент Франции?) максимальные 2 срока отсидел, хоть как бесновались желтые жилеты.Вот видите...Голосуй не голосуй ,всё равно получишь..... Дело не механизмах демократии
Вот именно! Если его переизбирали, значит, были довольны (или довольных было больше, чем недовольных).Вот они и Эрдогана переизбирают , которой раз , очевидно они довольны, он лучший, раз его переизбирают, не так ли?
Да вообще, дело же не в том, хороший-не хороший, ворует-не ворует. Люди хотят, чтобы был тот, кого они выбирают. Люди хотят, чтобы у них был выбор.Вы же не знаете, во что превратился бы Кучма, если бы просидел на троне 30 лет.
Совсем не очевидно. На улице не вся Турция. Там политически озабоченные, зачастую по шкурным мотивам или профессиональные активисты, всякие бездельники...А есть огромное большинство, которое скакать на улицах никогда не ходит.Вот именно! Если его переизбирали, значит, были довольны (или довольных было больше, чем недовольных).
А сейчас новые выборы на носу, и, очевидно, перестали быть им довольны.
А ещё они хотят Царствия Божьего, равенства и братства, отнять всё и поделить, чтобы всё у нас было и ничего за это не было и ещё много чего другого ...Люди хотят, чтобы у них был выбор.
Дык накануне тех выборов Имамоглу как раз дело пришили, и коалиции из 6 оппозиционных партий срочно пришлось выдвигать нового кандидата - Кылычдароглу, а ему на тот момент было 75 лет. Проиграл он Эрдогану несколько процентов. Мне запомнился плакат, который нёс какой-то человек на очередном протестной демонстрации " 50 на 50 - это не общественный договор". А Эрдоган ведет себя как будто за него проголосовало по-честному 87%.Вот они и Эрдогана переизбирают , которой раз , очевидно они довольны, он лучший, раз его переизбирают, не так ли?![]()
Людям важно ощущать свою значимость, при это не важно что бы реально что то решало, для чего серьезному автократору не только жополизов воспитывать, но и штатных оппозиционеров, которые весь пар недовольство выпускали в свисток. А то место займут и правда всякие хулиганыЛюди хотят, чтобы был тот, кого они выбирают. Люди хотят, чтобы у них был выбор
Я же говорю : технологии . Их много. Может и стамбульского мэра избирали так же...Дык накануне тех выборов Имамоглу как раз дело пришили, и коалиции из 6 оппозиционных партий срочно пришлось выдвигать нового кандидата - Кылычдароглу, а ему на тот момент было 75 лет. Проиграл он Эрдогану несколько процентов. Мне запомнился плакат, который нёс какой-то человек на очередном протестной демонстрации " 50 на 50 - это не общественный договор". А Эрдоган ведет себя как будто за него проголосовало по-честному 87%.
Хотят, но об этом мы сейчас не говорим. Что то того, что хотят, они получают, что-то нет. Желание того, чтобы руководство страны определялось на выборах, достаточно естественное желание, и, главное, не такое уж и абстрактное - в отличие от Царста Божьего оно много где реализовано - поэтому когда их лишают такой возможности, они обычно возмущаются и присоединяются к протестам.А ещё они хотят Царствия Божьего, равенства и братства, отнять всё и поделить, чтобы всё у нас было и ничего за это не было и ещё много чего другого ...
Судя по тому, что я вужу, протесты там очень массовые, так что там отнюдь не только политически озабоченные. Политически озабоченные - это несколько сотем, тысяч иногда, а то, что я вижу в ТГ - это супермассовый протест. На такой массовый протест можно вытащить людей, только если задето что-то, что им на самом деле очень и очень важно.Совсем не очевидно. На улице не вся Турция. Там политически озабоченные,
Так и прочие , перечисленные мной мотивы, вполне естественные ... Иногда реализуемые. Даже Царствие, в понимании отдельных людей, реализовалось в отдельных общинах, не говоря про желание всё отнять поделить, или чтобы всё было и ничего за это не было...Желание того, чтобы руководство страны определялось на выборах, достаточно естественное желание, и, главное, не такое уж и абстрактное
Остальных выводят политические технологии, личные мотивы, влияние друзей, соц сетей, глупость, представление о личном благе.Судя по тому, что я вужу, протесты там очень массовые, так что там отнюдь не только политически озабоченные. Политически озабоченные - это несколько сотем, тысяч иногда, а то, что я вижу в ТГ - это супермассовый протест.
О да.... Например в Киеве, было такое важное, что они даже не понимали о чём речь. Но их выход был спровоцирован технологически, знаменитым избиением липовых студентов. И во что этот процесс вырос, тоже понятно... Но все они ощутили свою причастность к управлению собой, к согласованию политических рецептов. И шашлыки из них вышли отменныеНа такой массовый протест можно вытащить людей, только если задето что-то, что им на самом деле очень и очень важно.
(Я лично похожее видел только два раза, если помню, и оба раза это касалось вопроса настолько важного для людей, что на демонстрации выходили даже обычно пассивные люди.).
Сколько там, сто тыс на улице? двести? А в Турции почти 90млн . Это сколько процентов озабоченных?Ну конечно там не вся Турция. Во первых, там как минимум 25% сельского населения, и они в массе за Эрдогана, плюс мелкие городки. Да и в крупных городах исламистов, наверное, немало. Но то, что я вижу - это реально очень много, и это далеко за рамками только политически активных.
Миллион. Население - 85. Значит, с учётом младенцев, стариков и деревенских - каждый 85-ый. Насчёт националистов. Все турецкие партии- умеренные или не очень националисты, так что хуже уже не будет. Опыт правления страной у СНР имеется: начнём с того, что эта партия основана Ататюрком. А вот что мне нравится: многопартийная система в Турции возникла только после ВМВ, то есть опыт демократии после 500-летнего султанского и 15-летнего авторитарного правления вроде как небольшой, однако, сползание к авторитарному правлению Эрдогана у людей вызвало массовый протест.Сколько там, сто тыс на улице? двести? А в Турции почти 90млн . Это сколько процентов озабоченных?
В Киеве несколько десятков тыс привели к власти националистов , а затем всю страну к самоуничтожению
Это невозможно физически!!! Я видел, своими глазами, демонстрацию, в первый день Майдана, где якобы было более 100 тыс. Толпа заняла , с плотностью метро в часы пик, все улицы вокруг центра ... Реально там было меньше 100тыс, но тем не менее.Миллион.
Я совсем не занимаю сторону Эрдогана или его противников. Я совсем о другом.сползание к авторитарному правлению Эрдогана у людей вызвало массовый протест.
Зато это стандартная практика сторонников любых протестов. Помните, как нам мадам Ланселот рассказывала про миллион на Майдане в Помаранчевую революцию?Это невозможно физически!!!
Помню , помню....Но это можно было плести россиянам(многие верятЗато это стандартная практика сторонников любых протестов. Помните, как нам мадам Ланселот рассказывала про миллион на Майдане в Помаранчевую революцию?
Я пишу не про Стамбул, а про всю Турцию. В Стамбуле в нескольких районах, в Анкаре очень активные протесты ( это студенческий город), в Измире, в Анталии - это всё города-миллионники. В других городах, голосующих на СНР, тоже были протесты, например, в Эскишехире.Это невозможно физически!!! Я видел, своими глазами, демонстрацию, в первый день Майдана, где якобы было более 100 тыс. Толпа заняла , с плотностью метро в часы пик, все улицы вокруг центра ... Реально там было меньше 100тыс, но тем не менее.
Я совсем не занимаю сторону Эрдогана или его противников. Я совсем о другом.