AlexeyP
Принцепс сената
33 North Korea 22,698,000 15% ( ? )А вот Северной КОреи в списке нет. Неужели там меньше атеистов, чем в Южной?
Не думаю, что исследователи могли получить очень достоверную цифру по Северной Корее.
33 North Korea 22,698,000 15% ( ? )А вот Северной КОреи в списке нет. Неужели там меньше атеистов, чем в Южной?
Но Вы же вначале написали прямо противоположное,
Партия учит нас подходить к явлениям диалектически.![]()
Уродливость заключается не в религиозности, а в несоответствии режима уровню развития общества. И с какой точки зрения данная ситуация может казаться позитивной?
Закономерность не подтверждается.2 Vietnam 82,690,000 81%
...
20 Canada 32,508,000 19-30%
Неплохая компания, да? Зато во всех многочисленных нищих, отсталых и неразвитых странах - религиозность стопроцентная.
С т. зрения количесвта индивидов, удовлетворённых этим положением вещей. А что такое "уровень развития общества"?
Некоторые социальные институты морально стареют и их использование входит в противоречие с мировозрением большинства членов общества.
Т.е. Вы хотите сказать, что в тех странах, где роль религии высока, это вызывает неудовольствие большинства членов общества?
У меня тем более нет. А я Вас, между прочим, процитировала.Это Вас партия учит. У меня своей партии нет.
Я хочу сказать, что в тех странах, где популярность религии потеряла свои позиции, но произошло ее повторное насаждение вследствии политического решение или активности радикально-религиозной части населения, в таких странах религиозность зиждется исключительно на репрессивном аппарате государства.
Если взять, например, исламскую революцию в Иране, то это совершенно не так.
Лояльность населения Ирана по отношению к исламистскому руководству весьма низкая.
.
На этот счёт я затрудняюсь что-либо сказать. Но я знаю, что исламская революция 1979г была подлинно народным движением, охватывающим широчайшие народные массы.
На этот счёт я затрудняюсь что-либо сказать. Но я знаю, что исламская революция 1979г была подлинно народным движением, охватывающим широчайшие народные массы.
Во-первых, не ясно, почему, по-вашему, нельзя аппелировать И к общественнему мнению, И к воле президента?Где Вы увидели противоречие? Я писал о том, что, если люди апелируют к общественному мнению - то не надо апелировать к воле президента. Если же апелируют к президенту, то причём здесь вообще общественное мнение?
Во-первых, не ясно, почему, по-вашему, нельзя аппелировать И к общественнему мнению, И к воле президента?
Во-воторых, действительно, причем здесь общественное мнение? К нему никто и аппелировал в данном письме. Оно является аппеляцией к воле президента.
Если бы одним из адресатов, помимо президента, была РПЦ, я бы согласилась с Вашим примером. А в данном случае он не представляется мне удачным, поскольку общественность - эта третья сторона и ее никто "пороть" не призывает.Потому что применительно к одному из этих адресатов это будет чистым лицемерием. Для пояснения своей мысли приведу пример из педагогики. скажем, отец выговаривает своему сыну на какой-то его проступок. "Я хочу, чтобы та задумался над своим поведением и тебе стало стыдно. Впрочем, независимо от этого я буду тебя пороть до тех пор, пока ты не станешь молить о пощаде". Вы считаете, что это - пример последовательности?