Украина-11

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Украинские власти конечно могут прятать голову в песок
Вы свои азиЯтские штучки бросьте. Они не прячут голову, они в неусыпной думе о родине, газ шукают в недрах. Они у нас эвропэйские политики.

AlterEgo

Консул
Титры подставлять научились...придурки. А вод студии дубляжа у них просто нет и профи нет, а то бы они переводили.
Студии дубляжа есть, например, у ICTV, где делают прекрасные переводы. И профи есть. Просто, на самом деле, никто ничего не зажимает, поэтому никто этим не занимается. Вы видели "Венецианского купца" с Аль-Пачино в украинском переводе? Вот это вещь! Сам по себе фильм силен, в русском переводе хорош, а в украинском вообще супер, жаль не успел себе перекатать.

А почему они должны е строить? Они платят налоги и на их налоги эта страна ....счёт???
Следует читать - "не могут добиться постройки русской школы"

А..это правда :) бабла нету... и специалистов нету...
И специалисты есть, и бабло есть, только кто ж потратит бабло на издание учебника, когда вокруг столько много вкусного?

Больше не будет. Их там уже практически вовсе нет.
Необходимый минимум есть, зачем плодить сущности?

А какую шикарную подлянку депутатишки наши Юле подсунули!!!!!!!! Они заморозили продажу НЗФ на два года. А она его уже дважды продала Привату !! Как она теперь от Коломойского отмажется?
wink.gif
10 дней до приказа, вот они и калапыжатся. Придут Регионы, с Юлькой объединятся и продадут его снова.

Диоксин

Цензор
Однако, как на TV показывали российские фильмы на русском, так и показывают.

Зато теперь имеется вполне законный предлог любой неугодный канал прикрыть или применить к нему санкции. Законы просто так не принимают. Особенно те, которые заведомо невозможно выполнять...

Диоксин

Цензор
Русскоязычный Восток!.. Школу построить не могут...
А на украиноязычном Западе много школ строят? А с новой школой в Крыму что было? Ее не хотел Матвиенко достраивать если она будет русской ...

AlterEgo

Консул
Зато теперь имеется вполне законный предлог любой неугодный канал прикрыть или применить к нему санкции. Законы просто так не принимают. Особенно те, которые заведомо невозможно выполнять...
Канал можно и так прикрыть, без языка.

Русскоязычный Восток!.. Школу построить не могут...
А на украиноязычном Западе много школ строят? А с новой школой в Крыму что было? Ее не хотел Матвиенко достраивать если она будет русской ...
У нас строится новая школа в новом микрорайоне. Больше не слыхал. Нам и не надо пока.

Диоксин

Цензор
Итак, вчера я, как и некоторые мои соседи по дому, записанны в категорию "калек". Пришло приглашение на выборы с припиской, что так как Вы "калека", то Вы будете голосовать по месту жительства, а не на избирательном участке....

Кто-то уже писал о том, что "честные" люди готовят такие фальсификации. Теперь вот я ЛИЧНО впервые столкнулся с таким обманом.

По моим наблюдениям такое приглашение в нашем доме пришло тем людям, которые в силу разных причин редко бывают дома. А вычислить таких людей с определенной долей вероятности довольно просто. Достаточно несколько раз в выходные пройтись по дому и отметить те квартиры, где никого в данный момент нет. Что и происходило в последнее время. Тем более ходили в основном агитаторы за провластные партии. Сначала за Кинаха, потом Ющенко, Пинзенныка, Тарасюка и ... за Тимошенко (в последнем случае предложили голосовать если уж не за Тимошенко, то за Лазаренко :) ).
И теперь можно с определенной долей вероятности утверждать, что те люди которых не бывает дома либо не будут совсем голосовать, либо не будут целый день сидеть дома и ждать когда к ним придут с изб. участка домой. А не застав таких людей дома, можно уже проголосовать вместо них за нужную партию...

Предполагаю, что такой механизм был уже задействован на Западе Украины на прошлых президентских выборах (так как народ там в большом количестве ездит на "заробитки") и теперь его применят в масштабах всей страны ...

Диоксин

Цензор
И специалисты есть, и бабло есть, только кто ж потратит бабло на издание учебника, когда вокруг столько много вкусного?

Нет технических возможностей в стране массово дублировать фильмы на украинский... Это даже те кто этот закон принимал понимают и признают... Я слышал это в одной из передач Шустера из уст самой "власти" (к сожалению не помню фамилию этого пана)

amir

Зай XIV
Предполагаю, что такой механизм был уже задействован на Западе Украины на прошлых президентских выборах (так как народ там в большом количестве ездит на "заробитки") и теперь его применят в масштабах всей страны

Я приводил сообщение с Севастопольского форума, там тоже самое делают.

Dedal

Ересиарх
Студии дубляжа есть, например, у ICTV, где делают прекрасные переводы.
Первый раз слышу...
Вы видели "Венецианского купца" с Аль-Пачино в украинском переводе? Вот это вещь!
Не, не видел..я его ещё на диске смотрел давно...я редко фильмы смотрю дважды...
Следует читать - "не могут добиться постройки русской школы"
А почему они должны "добиваться"??? Им ДОЛЖНЫ!!!! Или они должны не платить налогов этим уродам.

Необходимый минимум есть, зачем плодить сущности?
С этим не спорю. Видимо они там и не нужны.
10 дней до приказа, вот они и калапыжатся. Придут Регионы, с Юлькой объединятся и продадут его снова.
Ой не знаю....Там похоже развивается такая конкуренция за право [выслуживаться перед] дорогим Виктором Фёдоровичем и кто достигнет в этом искусстве большей виртуозности- это ещё вопрос. Рыбачук с Ехануров практически в открытую в очередь [...] записываются.

Dedal

Ересиарх
Итак, вчера я, как и некоторые мои соседи по дому, записанны в категорию "калек". Пришло приглашение на выборы с припиской, что так как Вы "калека", то Вы будете голосовать по месту жительства, а не на избирательном участке..
Не огорчайтесь, я получил на всех домашних и все калеки :) Мне кажется 100% такие получили..А вот зачем....

Диоксин

Цензор
Итак, вчера я, как и некоторые мои соседи по дому, записанны в категорию "калек". Пришло приглашение на выборы с припиской, что так как Вы "калека", то Вы будете голосовать по месту жительства, а не на избирательном участке..
Не огорчайтесь, я получил на всех домашних и все калеки :) Мне кажется 100% такие получили..А вот зачем....
Да Вы что? Это все могут сидеть дома и ждать когда к ним приедут с изб. участка? Бред!!! Как это понимать?

Dedal

Ересиарх
Да Вы что? Это все могут сидеть дома и ждать когда к ним приедут с изб. участка? Бред!!! Как это понимать?
Мне кажется, они просто напечатали стандартное приглашения- для всех, а кто чего захочет , тот того себе и прочтёт...
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Я долго хранил листовки образца 91 года, где нам открыли глаза, на то что мы кормили весь мир всем, за что не ухватись, а уж за весь СССР ещё и пережёвывали... Но вот мы 14 лет самостийни и оказалось что все 14 лет чего-то не хватает...и чем дальше- тем шире перечень нехваток и тем длинней список виноватых в этом... Правда майка лидера не оспаривается ;)( панове москали могут спать спокойно ) :)
Я догадываюсь -чего именно не хватает... Но их не купишь
sad.gif

Диоксин

Цензор
Я долго хранил листовки образца 91 года, где нам открыли глаза, на то что мы кормили весь мир всем, за что не ухватись, а уж за весь СССР ещё и пережёвывали... Но вот мы 14 лет самостийни и оказалось что все 14 лет чего-то не хватает...и чем дальше- тем шире перечень нехваток и тем длинней список виноватых в этом... Правда майка лидера не оспаривается ;)( панове москали могут спать спокойно ) :)
Я догадываюсь -чего именно не хватает... Но их не купишь
sad.gif

Припоминаю, что в этих листовках было сказано, что Украина кормит в том числе и сахаром весь СССР, и распространялись они нашими националистами, год спустя после прихода которых к власти Украина начала импортировать сахар....

amir

Зай XIV
Вот образцы экзаменационных билетов по истории Украины, которые предлагались абитурентам СевНТУ

Вариант №1
1. (20 баллов) Гетманский переворот 29 апреля 1918 г.Внутренняя и внешняя политика П.Скоропадского
2. (14 баллов) Принятие Мартовских статей 1654 г., их содержание, оценки и значение.
3. (6 баллов) Сопоставьте между собой в хронологической последовательности и выпишите составные части теста
-опубликована статья "Головокружение от успехов" - ЦК ВКП(б)
-постановление о занесении на "чёрную доску" - И. Сталин
-письмо "О коллективизации" - СНК УССР и ЦК КП(б)У
4. (5 баллов) Расположите данные события в хронологической последовательности и укажите даты, когда они произошли:
-Грюнвальдская битва с участием украинских войск;
-завоевание Киева литовским князем Ольгердом;
-Битва литовских и украинских войск с монголо-татарами на р.Ворскле;
-разгром литовскими и украинскими войсками монголо-татар на Синих Водах.

5. (3 балла) Когда, под чьим руководством и с какой целью была создана организация "Тайная дружина"?
6. (2 балла) В каком году произошел 3-й раздел Польши, и какие украинские земли отошли к Росcии?

Кныш

Moderator
Команда форума
Расположите данные события в хронологической последовательности и укажите даты, когда они произошли

Забыли еще одно важное историческое событие: открытие запарожскими казаками Америки по пути домой из Сороченской ярмарки. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх