Украина-11

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamille

Консул
Думаю, русский язык мог бы без проблем стать вторым государственным языком, если бы не был языком России.
Забавно :) Сульпиций, если бы русский не был языком России, то в Украине вопроса о русском языке вообще бы не было.

AlterEgo

Консул
Не вступая в дискуссию, безотносительно представлений о добре и зле, хочу отметить что:
1. "Рахую також недоречним формування на форумі" - рахувати будемо в касі, а "формування" будемо "вважати". (исключительно из теплых товарищеских чувств по отношению к Дедалу)
2. "На жаль, я не володію російською мовою в достатньому обсязі, щоб адекватно писати з приводу серьйозних тем, тим паче, коли ці теми стосуються саме української історії." - Навіщо ж тоді писати, як Вас зрозуміє хіба що кілька відвідувачів? Мені здається, що ніхто не буде Вас потурати за граматичні або орфографічні помилки(якщо ж буде, то най в дідька рога ссе). Годі на цю тему, вважаю, що як Вам будуть відповідати два-три нормальних добродія та Her_Cul_Es(якій все одно не зрозуміє, хоч йому китайською друкуйте), то Вам самому набридне.
3. "Если, кто-то несогласен со мной, то пусть приведет опровержение на основе исторических, геополитических и другого вида фактов." В науке принято приводить доказательства своей теории, а не требовать ее опровержения. Таким образом, можно сказать, что на самом деле никакого русского народа нет, а есть жидо-татаре, и докажите, что это не так.(для умеющих читать - я так не думаю, это иллюстрация заведомо абсурдного положения, которое никто не сможет опровергнуть).

Dedal

Ересиарх
1. "Рахую також недоречним формування на форумі" - рахувати будемо в касі, а "формування" будемо "вважати". (исключительно из теплых товарищеских чувств по отношению к Дедалу)

Ну почему бы не посчитать AlterEgo, особенно когда есть что? :) К тому же касса- это всегда было самое моё любимое место на любом месте работы ;)... А чё Вы сказать то хотели? ... я утомился нынче...что-то не пойму...
sad.gif

AlterEgo

Консул
А чё Вы сказать то хотели?
Да хотел сказать, что "рахують" от одного до ста, а "щось" - "вважають". Иллюстрация мифической загнанности русского языка в Украине. Меня этот русизм крайне огорчает, особенно из уст такого уважаемого участника как Вы.

Dedal

Ересиарх
:)
Да хотел сказать, что "рахують" от одного до ста, а "щось" - "вважають"
А-а-а-а...грешен...:) пишу редко... если читать "постановы" и всякую бухгалтерскую муть приходится, то писать пока нужды нет...
Иллюстрация мифической загнанности русского языка в Украине. Меня этот русизм крайне огорчает, особенно из уст такого уважаемого участника как Вы.
Я конечно жутко уважаемый
wink.gif
Но при чём тут загнанность рус. языка?

AlterEgo

Консул
если читать "постановы" и всякую бухгалтерскую муть приходится, то писать пока нужды нет...
Но при чём тут загнанность рус. языка?
При беглом осмотре форума увидел, что некоторые участники, говорят о какой-то насильственной украинизации и об ужасном обращении с русскоговорящими, Ваш пример еще раз убедительно демонстрирует, что это беспочвенный предвыборный миф.

Dedal

Ересиарх
ужасном обращении с русскоговорящими, Ваш пример еще раз убедительно демонстрирует, что это беспочвенный предвыборный миф.
Мой пример говорит только об исключительной устойчивости моей психики, неспособности к языкам и наследственной косности а так же упрямстве. ... :)…К тому же- и я по русски пишу не особо грамотно, в смысле грамматики… честно сказать :(
Потом, не припомню, чтобы я писал об "ужасном" обращении. Но украинизация есть- это я и на себе ощущаю... даже мне уже иногда быстрее приходит ну язык украинское слово в разговоре, особенно касательно юриспруденции, политики, а иногда и экономики нежели русское слово... Особенно заметно, когда выпью :) Это сугубо субъективно ...
Но есть и объективные вещи. Но на бытовом уровне - всё спокойно. А выборы вообще не при чём- это для меня... Задрали они вообще с выборами ...
mad.gif

Dedal

Ересиарх
Но в таком случае, Ваши упреки относительно закрытия русскоззычных школ, вузов и пр. в большей степени тянут на тенденциозно-преувеличенное освещение проблемы, нежели статья.
Моё мнение можно конечно и не принимать во внимание...но школ русских в Киеве осталось 6 штук на 3млн населения.
В 16 областях запада и центра Украины ,с Киевом вместе, осталось лишь 26 русских школ из 13 000 — это 0,2% . Получить высшее образование, на языке практически половины налогоплательщиков, нельзя вообще!!! Нет в Украине возможности для русскоговорящего получить высшее образование. Это факты, без оценок. Детских садов русскоязычных, к слову, так же нет вообще. Вам это нравится? Мне нет!!!!
Но паскудное население, по прежнему, платит не за украинские книги и газеты, а за русскоязычные более чем на 90%...Это голосование за язык самым важным козырем- деньгами.
Мало? И зачем Вам вообще моя оценка, когда есть факты.

Dedal

Ересиарх
Думаю, русский язык мог бы без проблем стать вторым государственным языком, если бы не был языком России.
Забавно :) Сульпиций, если бы русский не был языком России, то в Украине вопроса о русском языке вообще бы не было.

Это точно

amir

Зай XIV
Как-то почитал у Гумилёва, что ирланды всегда нелюбтлт англичан аргументируя это тем, что те католики и почитают преступных пап. Но как только Англия перешла в протестанство, Ирландия вместо весной дружбы тут же приняла католичество, и повод для неновести всё равно остался. Интересно, что будет в России введут в качестве гос. зыка державну мову?

amir

Зай XIV
Начнём.

Казах - казак
Курень-курень
Президент-президент

Как выучите первый урок - можете обращаться дальше. Но второй урок уже платный!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Имел в виду то, что если бы русский язык был языком половины населения Украины, но не являлся языком соседнего государства, враждебность к которому считают необходимым показывать власти, всячески демонстрируя свою независимость от него, то русский язык, думаю, без проблем бы получил статус второго государственного языка.

AlterEgo

Консул
Имел в виду то, что если бы русский язык был языком половины населения Украины, но не являлся языком соседнего государства, враждебность к которому считают необходимым показывать власти, всячески демонстрируя свою независимость от него, то русский язык, думаю, без проблем бы получил статус второго государственного языка.
Скажите, Сульпиций, Вы же знаете, как я Вас уважаю, скажите, Вы и в самом деле верите, что какие-то силы действительно хотят ввести 2-й государственный язык? А почему не ввели раньше? И почему Леонид Данилович Кучма, будучи при власти 8 лет, не удосужился выполнить одно из своих предвыборных обещаний - придание русязу статуса государственного или хотя бы официального? Честно сказать, волнения по поводу русского языка - обычная предвыборная шумиха.

AlterEgo

Консул
В 16 областях запада и центра Украины ,с Киевом вместе, осталось лишь 26 русских школ из 13 000 — это 0,2% .
Не знаю, как там и где. Знаю, что у нас в Виннице - 4 русские школы. В которых, увы, недобор(хотя расположены они в "жирных" местах, вроде центра города). А Винница предельно русскоязычный город, больше, пожалуй, только в Донецке и Луганске.

Dedal

Ересиарх
верите, что какие-то силы действительно хотят ввести 2-й государственный язык?
Что реально хотят и я не верю... Может педалировать украинский излишне перестанут, а ввести второй- нет...не верю. Трепаться- это на здоровье...

amir

Зай XIV
верите, что какие-то силы действительно хотят ввести 2-й государственный язык?

Я знаю, что есть есть целые регионы, где этого бы хотели большенство людей. Есть даже один регион где большенство хотели бы русский не вторым, а единственным.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скажите, Сульпиций, Вы же знаете, как я Вас уважаю, скажите, Вы и в самом деле верите, что какие-то силы действительно хотят ввести 2-й государственный язык?
Спасибо, АльтерЭго, на добром слове. :blush:

Честно сказать, волнения по поводу русского языка - обычная предвыборная шумиха.
Нисколько не ставлю под сомнение Ваши слова. Однако неужели все это просто шумиха? и русские школы с газетами не закрываются?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх