ЗабавноДумаю, русский язык мог бы без проблем стать вторым государственным языком, если бы не был языком России.
ЗабавноДумаю, русский язык мог бы без проблем стать вторым государственным языком, если бы не был языком России.
1. "Рахую також недоречним формування на форумі" - рахувати будемо в касі, а "формування" будемо "вважати". (исключительно из теплых товарищеских чувств по отношению к Дедалу)
Да хотел сказать, что "рахують" от одного до ста, а "щось" - "вважають". Иллюстрация мифической загнанности русского языка в Украине. Меня этот русизм крайне огорчает, особенно из уст такого уважаемого участника как Вы.А чё Вы сказать то хотели?
А-а-а-а...грешен...Да хотел сказать, что "рахують" от одного до ста, а "щось" - "вважають"
Я конечно жутко уважаемыйИллюстрация мифической загнанности русского языка в Украине. Меня этот русизм крайне огорчает, особенно из уст такого уважаемого участника как Вы.
если читать "постановы" и всякую бухгалтерскую муть приходится, то писать пока нужды нет...
При беглом осмотре форума увидел, что некоторые участники, говорят о какой-то насильственной украинизации и об ужасном обращении с русскоговорящими, Ваш пример еще раз убедительно демонстрирует, что это беспочвенный предвыборный миф.Но при чём тут загнанность рус. языка?
Мой пример говорит только об исключительной устойчивости моей психики, неспособности к языкам и наследственной косности а так же упрямстве. ...ужасном обращении с русскоговорящими, Ваш пример еще раз убедительно демонстрирует, что это беспочвенный предвыборный миф.
Моё мнение можно конечно и не принимать во внимание...но школ русских в Киеве осталось 6 штук на 3млн населения.Но в таком случае, Ваши упреки относительно закрытия русскоззычных школ, вузов и пр. в большей степени тянут на тенденциозно-преувеличенное освещение проблемы, нежели статья.
ЗабавноДумаю, русский язык мог бы без проблем стать вторым государственным языком, если бы не был языком России.Сульпиций, если бы русский не был языком России, то в Украине вопроса о русском языке вообще бы не было.
Имел в виду то, что если бы русский язык был языком половины населения Украины, но не являлся языком соседнего государства, враждебность к которому считают необходимым показывать власти, всячески демонстрируя свою независимость от него, то русский язык, думаю, без проблем бы получил статус второго государственного языка.ЗабавноДумаю, русский язык мог бы без проблем стать вторым государственным языком, если бы не был языком России.Сульпиций, если бы русский не был языком России, то в Украине вопроса о русском языке вообще бы не было.
Скажите, Сульпиций, Вы же знаете, как я Вас уважаю, скажите, Вы и в самом деле верите, что какие-то силы действительно хотят ввести 2-й государственный язык? А почему не ввели раньше? И почему Леонид Данилович Кучма, будучи при власти 8 лет, не удосужился выполнить одно из своих предвыборных обещаний - придание русязу статуса государственного или хотя бы официального? Честно сказать, волнения по поводу русского языка - обычная предвыборная шумиха.Имел в виду то, что если бы русский язык был языком половины населения Украины, но не являлся языком соседнего государства, враждебность к которому считают необходимым показывать власти, всячески демонстрируя свою независимость от него, то русский язык, думаю, без проблем бы получил статус второго государственного языка.
Не знаю, как там и где. Знаю, что у нас в Виннице - 4 русские школы. В которых, увы, недобор(хотя расположены они в "жирных" местах, вроде центра города). А Винница предельно русскоязычный город, больше, пожалуй, только в Донецке и Луганске.В 16 областях запада и центра Украины ,с Киевом вместе, осталось лишь 26 русских школ из 13 000 — это 0,2% .
Что реально хотят и я не верю... Может педалировать украинский излишне перестанут, а ввести второй- нет...не верю. Трепаться- это на здоровье...верите, что какие-то силы действительно хотят ввести 2-й государственный язык?
верите, что какие-то силы действительно хотят ввести 2-й государственный язык?
Спасибо, АльтерЭго, на добром слове.Скажите, Сульпиций, Вы же знаете, как я Вас уважаю, скажите, Вы и в самом деле верите, что какие-то силы действительно хотят ввести 2-й государственный язык?
Нисколько не ставлю под сомнение Ваши слова. Однако неужели все это просто шумиха? и русские школы с газетами не закрываются?Честно сказать, волнения по поводу русского языка - обычная предвыборная шумиха.