Украина-13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Идиотизм на марше
Президент Виктор Ющенко подал в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за публичное отрицание Голодомора 1932-33 годов и Голокоста. Об этом сообщает пресс-служба президента.За такое отрицание законопроект предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или двух лет заключения.
За эти же действия, совершенные служащим или повторно, предусмотрено четыре года тюрьмы.
Соответствующие изменения с принятием законопроекта будут внесены в Уголовный кодекс.
"Президентский законопроект – это "предохранитель" от спекуляций политическими аутсайдерами на трагических страницах истории", - отмечает пресс-служба президента. При этом у президента ссылаются на опыт европейских стран, в которых предусмотрена уголовная ответственность за публичное возражение Голокоста.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что ж, уважаемый Дедал, Ваше государство стало ближе к Европе. Правда, не знаю, стоит ли Вас с этим поздравлять или соболезновать.
А что это за термин - "Голокост"? Это какой-то гидрид "голодомора" и "холокоста"?

Dedal

Ересиарх
Что ж, уважаемый Дедал, Ваше государство стало ближе к Европе. Правда, не знаю, стоит ли Вас с этим поздравлять или соболезновать.
Да какое там "ближе"... Я даже не знаю хорошо ли это... Я вот сегодня узнал, что деньги по евросоюзу идут 3 дня... У нас 3-4часа...
А что это за термин - "Голокост"? Это какой-то гидрид "голодомора" и "холокоста"?
Это украинский вариант произношения.... задача: сказать не так как у москалей.

Глупости...не обращайте внимания... это пройдёт

AlterEgo

Консул
Это украинский вариант произношения.... задача: сказать не так как у москалей.
Вообще-то он так и будет по-украински "Голокост". Надо подумать почему, как гимнастика для ума.

AlterEgo

Консул
Почему? Говорят приятели, которые за мой апарт в Италии заплатили... чего им врать? между странами у них столько и идут...
:) меньше-меньше идут. К нам на Украину могут и три дня идти из Италии, а внутри у них всё хорошо.

Dedal

Ересиарх
Скажите толком про перевод...если чего знаете. Для меня это важный вопрос.

Dedal

Ересиарх
:) меньше-меньше идут. К нам на Украину могут и три дня идти из Италии, а внутри у них всё хорошо.
Не знаю... Я итальянцев дёргать начал с подтверждением.... А они всё нету и нету.... Дёрнул приятелей которые за меня платили из Лиона, они говорят чтобы я не волновался. Три дня это нормально. А у них ещё и сбой системы платежей в Лиион-Кредит, так деньги со счёта сняли, но получателю не дошли...извинялись ...но толку? хорошо что время ещё есть...

Dedal

Ересиарх
Вам на украинский счёт зачисляют? Меньше 50 000 зелёных? Отправили в четверг? Во вторник будут.
Да не...мне из Франции в Италию, за аппарт платят авнсовый платёж для бронирования. От нас мороки много туда деньги гнать...

AlterEgo

Консул
Я уже ничего не понимаю. Они платят продавцу в Италии из Лиона? Банк "Лионский Кредит"?

А у них ещё и сбой системы платежей в Лиион-Кредит, так деньги со счёта сняли, но получателю не дошли.
Вы не верьте, у нас за такое - публичная порка, а в мире дикого капитализма сразу вздёрнут.

Dedal

Ересиарх
Из банка Лион-кредит, платят итальянской тур фирме за резервацию на лето, это оплата бронирования...30% суммы- аванс.
А не верить у меня повода нет..хотя я и сам был удивлён. Тот кто платил- француз и сам бывший работник этого банка...оплатил и уехал в командировку, я его жену дёргал...она говорит: не знаю, деньги не вернулись...А он в пятницу позвонил в банк и получил такую историю: мол сбой системы, сейчас всё наладилось, деньги ушли... У него нет мотива мне лапшу вешать...ну совсем нет.

Alexd

Пропретор
Можете почитать, что об этом пишет местный бандит, дорвавшийся до депутатства
http://maidan.org.ua/static/news/2007/1174038283.html
Я не силен в украинском Вы не могли бы перевести на русский "крадіжках", "шапки зривати", "гребінці". По поводу бандитов я Вам так скажу - у меня троюродного брата убили в Киеве в 2004, ему было лет 25, тело нашли через большой промежуток времени, больше года. Однако я не называю Киев бандитским регионом. А депутаты - бандиты это, наверное, современная украинская традиция.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Редко участвую в этой теме, но вот это интервью меня заинтересовало:

"Украина может предъявить свои претензии на деревню Москва, которую основал черниговский князь": интервью президента Украинской Академии политических наук Николая Михальченко ИА REGNUM

http://www.rambler.ru/news/world/nato/9984528.html

Несмотря на агрессивный заголовок, само интервью спокойное и выдержанное.
Мне интересно мнение уважаемых украинских участников Форума: правильные ли сведения приводит Н. Михальченко в отношении языковой ситуации.

P.S. Правда, "град Москов" был основан все-таки не черниговским князем - ну хотя бы переславским, а точне - все-таки ростовским. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О как, и тут еще одно интервью с той же конференции:

"Политика "оранжевых" по вытеснению русского языка на Украине может возыметь эффект бумеранга": интервью директора Института славяноведения РАН Константина Никифорова ИА REGNUM

http://www.rambler.ru/news/world/nato/9984242.html

К. Никифоров как бы спорит с Н. Михальченко в том числе и по поводу разделения страны по языковому принципу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх