Украина-13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Фи, Дедал. Я же говорю, лирическое отступление. Что застряло: провод электрический или вещь какая в шкафу. Это я к тому, что я действительно не понимаю женщин.
Уф-ф-ф-ф.... а я то...Ну в моём многотомнике недостатков, 18 томе, 346 странице, значится: "невоздержанность в фантазиях", а следующим пунктом: "неисправимый пошляк"...
Вообще и не очень понимаю ;) Хотя, смотря в чём...
king.gif

Dedal

Ересиарх
Если Ющенко не даст Тимошенко перевыборы, она его повалит?
30.03.2007 15:24___ www.ПРАВДА.com.ua http://pravda.com.ua/ru/news/2007/3/30/56536.htm
Версия для печати

Приблизительно в 15 часов в секретариате президента началась встреча президента Виктора
Ющенко с Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и Вячеславом Кириленко.

Кроме того в ней участвует глава секретариата президента Виктор Балога, сообщил "Украинской правде" Владимир Филенко на выходе из секретариата.

В свою очередь лидер "Поры" Владислав Каськив сказал, что встреча должна завершиться в течение ближайшего часа.

"Сейчас все решается. Тимошенко четко себя позиционирует, если не будет решения о роспуске парламента, то она освобождается от политических обязательств с Ющенко", - отметил политик.

"И хотя она об этом не заявляет, но это легко читается, что кроме досрочных выборов в Верховную Раду, она может поддержать досрочные выборы президента", - объяснил он.

Из секретариата также вышел Николай Катеринчук, который сообщил, что консультации с лидерами фракций, которые передуют роспуску парламента, пройдут в понедельник по возвращении спикера Александра Мороза из Китая.

Журналисты, которые собрались под секретариатом, были свидетелями, как туда вошел посол США в Украине Вильям Тейлор.

Он отрицательно ответил на вопрос, планирует ли встречаться в секретариате с Ющенко или Балогой.

На вопрос же, идет ли он к заместителю главы секретариата по международным вопросам Александру Чалому, Тейлор ответил: "Возможно".

Во позорище...посол США командует этим долбанным пасечником в открытую...Тьфу...

Артемий

Принцепс сената
А на фига все это надо? Жизнь, вроде, нормализуется, экономика опять растет. Чего плохо-то?

Dedal

Ересиарх
А на фига все это надо? Жизнь, вроде, нормализуется, экономика опять растет. Чего плохо-то?
Плохо то, что не все, кто хотел стать милиардерами успели... У нас кол-во милиардеров за 2005-2006 утроилось и никто кокетливо не заметил, что львинная доля новичков разнообразные оранжоиды.
Опять листовки, опять жлбы на улицах и метро, митинги ... Опять беспокойство...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Надо срочно задавать исторические вопросы Ланселот, а то она скоро опять пойдет на баррикады. :)

Aelia

Virgo Maxima
А как же? Конечно есть!!! Власть не в тех руках в которых нужно кое кому!!
А если серьезно? Меня интересует юридическая сторона дела. Существует же какой-то перечень оснований, по которым Рада может быть распущена. Под какой пункт подпадает нынешняя ситуация?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А если серьезно? Меня интересует юридическая сторона дела. Существует же какой-то перечень оснований, по которым Рада может быть распущена. Под какой пункт подпадает нынешняя ситуация?
Конституция Украины

Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины.
Полномочия Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах, проведенных после досрочного прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины предыдущего созыва, не могут быть прекращены в течение одного года со дня ее избрания.
Полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно прекращены Президентом Украины в последние шесть месяцев срока полномочий Верховной Рады Украины или Президента Украины.

http://www.president.gov.ua/ru/content/10304_r.html

Dedal

Ересиарх
Прямых и очевидных оснований нет. Они придумали, что поскольку коалиция формируется за счёт отдельных депутатов перебегающих от оранжоидов во власть, то сие есть нарушение закона о формировании коалиции, поскольку коалиция, по конституции, формируется из депутатских фракций, а не отдельных лиц.

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо, Сульпиций. Насколько я понимаю, сейчас единственное возможное основание - это непроведение пленарных заседаний в течение 30 дней сессии. Они действительно не проводятся?

Aelia

Virgo Maxima
Они придумали, что поскольку коалиция формируется за счёт отдельных депутатов перебегающих от оранжоидов во власть, то сие есть нарушение закона о формировании коалиции, поскольку коалиция, по конституции, формируется из депутатских фракций, а не отдельных лиц.
Это уж как-то совсем хитроумно... Если Ющенко примет решение на таком зыбком основани, то у вас, видимо, опять будут массовые беспорядки.
Впрочем, что-то я сейчас краем уха слышала по телевизору о том, что он договорился с Януковичем и не будет ничего делать.

Dedal

Ересиарх
Спасибо, Сульпиций. Насколько я понимаю, сейчас единственное возможное основание - это непроведение пленарных заседаний в течение 30 дней сессии. Они действительно не проводятся?
НЕт. Всё проводится согласно расписания.

Dedal

Ересиарх
Это уж как-то совсем хитроумно... Если Ющенко примет решение на таком зыбком основани, то у вас, видимо, опять будут массовые беспорядки.
Впрочем, что-то я сейчас краем уха слышала по телевизору о том, что он договорился с Януковичем и не будет ничего делать.
Да он видимо и сам понимает, что у него оснований нет, кроме того и навара ему от этого нет. На выборах его партия получит много меньше мест нежели нынче- это говорят все , даже самые комплиментарные, опросы. А люди прошедшие по его списку за немалые деньги не в восторге от необходимости платить ещё раз. Даже его верный кореш Порошенко против перевыборов.
Но они пока не договорились он уехал на пасеку и отменил все встречи. Секретарь сказала, что "президент поехал думать" :) Чапай думать будет...
Это был смех: выходят от него оранжоиды и говорят, что президент решительно настроен всех разогнать, выходит от него Янык и сообщает, что президент миролюбив и настроен на компромисс...кто последний вышел, тот и наследил в его мозгах... Тьфу..

Aelia

Virgo Maxima
выходит от него Янык и сообщает, что президент миролюбив и настроен на компромисс...
Ага, видимо, вот это я и слышала краем уха.

В общем, ясно... Не зря Ланси еще в январе говорила, что весной все опять пойдут на баррикады.

Dedal

Ересиарх
Я очень надеюсь, что из этого будет вынесен правильный урок.
Только что суд запретил завтрашние майданные акции, а устроители заявили, что не подчинятся решению... Милиция имеет все основания применить силу. Митинги проходят в нескольких сотнях шагов. Пока оранжевых не более двух сотен, я специально на Майдан вышел... Коалициантов до 5тыс, по сообщениям СМИ... Я сам видел в транспорте крепких ребят с одинаковыми кульками, (явно паёк) и одинаково сломанными носами и ушами, они идут и едут не плотной группой, а по 2-3 рассредотачиваясь по вагону метро и улице. Это видно явно. Этих ребят привезли с востока страны. Думаю будет планироваться столкновение. И всё может быть, как должно быть во всех революциях. Может быть кровь. Власть политическими паханами берётся жертвенной кровью "козлов отпущения"... Украинская революция перестанет быть развлечением, шоу, попсовым концертом под пиво, для пэтэушников и бедных студентов, не реалити-шоу вместо сериалов для пенсионеров, не возможностью срубить 10 баксов за стояние... Революция может стать трагедией, как положено, как всегда было до того в истории...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх