Что ж тут пояснять? И так ясно. Вы считаете, что русский(во всяком случае русскоязычный) человек настолько не поддаётся обучению, что не способен прочитать украинский текст и сколько-нибудь адекватно понять его. Тем более, если подавляющее большинство из жителей Украины(и русскоязычных в том числе) проходило курс украинского языка в средней школе.
Вы считаете, что русский человек настолько дик и необразован, что не может изучить ничего нового, а из изученного усвоить хоть сколько-нибудь значительное количество информации. Я категорически не приемлю такую расистскую теорию.
Не могу не отметить, что автор этих строк начал изучение украинского языка лет в 16 и не без блеска сдал экзамен по украинскому языку при поступлении в вуз(не падая, заметьте, при этом в припадке гомерического хохота). Правда, следует отметить, что националисты сделали для меня исключение, мне разрешили писать сочинение на мой выбор, а не по билету. Смею надеяться, что высокий балл, поставленный экзаменационной комиссией, всё же мною заслужен хотя бы частично. Впоследствии, я(опять же без гоготания, хихикания или ржания) посещал курс украинского языка для желающих улучшить свои знания. Так что Ваша "теорийка" потерпела крах хотя бы в одном случае. Хочу выразить также надежду, что мои русские друзья, с которыми я имел честь сидеть за одной партой в средней школе одного сибирского города, точно так же посрамили бы Ваши русофобские измышления.