Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В том-то и дело, что это игры, пустые политические игры - хорошо, что Вы об этом сами написали.
У России те же болячки и Вам Сульпиций они не чужды...Пропаганда великодержавности дала свои ростки во многих головах.

Артемий

Принцепс сената
Слушайте...я же не возмущался, когда украинский, на форуме, назван был "смешным" языком...и это живо обсуждалось, насколько это смешно и стоит ли смеяться...
Смешной и "собачий" -- это несколько разные вещи. Или нет?

Dedal

Ересиарх
Да нет, и с чувством юмора, с самоиронией у меня все нормально.
Однако оставить без внимания этот оскорбительный анекдот не считаю возможным, поскольку этот анекдот, приведенный AlterEgo, национально оскорбителен.
Ну и зря...у меня и покруче есть...как про евреев, так и про украинцев...могу и про русских подкинуть. Ничего оскорбительного в иронии нет...это же самоирония, мы над собой смеёмся. Это здоровый смех.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Понимаете, Дедал, важен еще и контекст, ведь AlterEgo разместил этот анекдот при обсуждении будущего русского языка в Украине.

AlterEgo

Консул
А Вы возмущайтесь по этому поводу!
Я не буду возмущаться, Сульпиций. Я о них просто забываю. Если Вы срочно не выучите притчу о двух монахах и женщине, Вы никогда не станете министром иностранных дел. Ну подумайте сами, с чего бы меня выбивала из колеи какая-то муть? Да неприятно, ну и тьфу на неё. Меня, кроме magidd'a, вообще мало кто может выбить из привычной колеи, признаться.
национально оскорбителен.
Ну это для кого он ещё должен быть оскорбителен - вопрос. Вот скажите Сульпиций, как Вы думаете, я с уважением отношусь к русскому языку? Знаю ли я хотя бы приблизительно орфографические и грамматические правила?

А учиться на русском языке, включая высшее образование (нпример, в Западной Украине)?
Смотря на какой специальности. Юрист, экономист, медик без проблем; учитель, инженер - сложнее.
А спокойно общаться на улицах, в транспорте, в учреждениях?
Вы шутите, Сульпиций? Общайтесь на здоровье. У автора этих строк никогда не было с этим проблем. Пьяный дурак прицепиться может, дак он может и просто так прицепиться, хоть молчите.
В том-то и дело, что это игры, пустые политические игры - хорошо, что Вы об этом сами написали.
Вся языковая проблема - это большая пустая политическая игра.

Dedal

Ересиарх
Вся языковая проблема - это большая пустая политическая игра.
Во многом. Но не во всём, есть и реальная проблема. Не такая острая как видится из Москвы, но имеется.

Артемий

Принцепс сената
Артемий- это слова персонажа, который высмеивается в анекдоте про контуженного национальной озабоченностью. Это украинскоязычная самоирония.
Нет, не так.
Знаете, мне как-то раз один еврей рассказал анекдот.
Нашел маленький Мойша на улице котенка, принес его домой и говорит маме: "Мама, давай назовем его Абрамчиком". А мама отвечает: "Нет, сынок, котенку нельзя давать человеческое имя. Назовем его Васькой".
Еврею было ужасно весело, он прямо кудахтал от смеха. А я был тогда молодой и принципиальный. Вскоре в нашей семье тоже завелась кошка. Я назвал ее Гисей и сделал так, чтобы тот человек об этом узнал. Так он перестал со мной здороваться.
Так что не обольщайтесь насчет украинской самоиронии. Она не сильнее еврейской.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я не буду возмущаться, Сульпиций. Я о них просто забываю. Если Вы срочно не выучите притчу о двух монахах и женщине, Вы никогда не станете министром иностранных дел.
Министром иностранных дел мне все равно никогда не стать, так что можно не беспокоиться по этому поводу.

Ну это для кого он ещё должен быть оскорбителен - вопрос. Вот скажите Сульпиций, как Вы думаете, я с уважением отношусь к русскому языку? Знаю ли я хотя бы приблизительно орфографические и грамматические правила?
Теперь уже не знаю, с каким чувством Вы относитесь к русскому языку.

Смотря на какой специальности. Юрист, экономист, медик без проблем; учитель, инженер - сложнее.
Да ладно! Во Львовском медицинском институте можно учиться по-русски? Проверю, конечно, но ни за что пока что не поверю.

Вы шутите, Сульпиций? Общайтесь на здоровье. У автора этих строк никогда не было с этим проблем. Пьяный дурак прицепиться может, дак он может и просто так прицепиться, хоть молчите.
Понимаете, мною эти примеры упоминались не на пустом месте.

AlterEgo

Консул
будущего русского языка в Украине.
То есть в разделе "Анекдоты" он бы смотрелся органично и вовсе бы не был национально-оскорбителен?!
Смешной и "собачий" -- это несколько разные вещи.
В данном контексте нет.

Dedal

Ересиарх
Нет, не так.
Знаете, мне как-то раз один еврей рассказал анекдот.
Нашел маленький Мойша на улице котенка, принес его домой и говорит маме: "Мама, давай назовем его Абрамчиком". А мама отвечает: "Нет, сынок, котенку нельзя давать человеческое имя. Назовем его Васькой".
Еврею было ужасно весело, он прямо кудахтал от смеха. А я был тогда молодой и принципиальный. Вскоре в нашей семье тоже завелась кошка. Я назвал ее Гисей и сделал так, чтобы тот человек об этом узнал. Так он перестал со мной здороваться.
Так что не обольщайтесь насчет украинской самоиронии. Она не сильнее еврейской.
Артемий нельзя так серьёзно ко всему относиться... к себе в первую очередь….Я на 50% еврей, на 25% украинец", на 25% поляк...если бы я так реагировал на все национальные анекдоты, про все компоненты коктейля моих кровей- я бы уже удавился... мне бы кошек не хватило :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Слишком серьёзное отношение к себе- это нехороший симптом. :)
Может быть.
Но если ко всему относиться несерьезно, то можно пропустить что-то важное, принципиальное.

И потом, Вы же видите, никогда не придираюсь по пустякам, ради придирки как таковой - это мне не свойственно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Артемий нельзя так серьёзно ко всему относиться... к себе в первую очередь….Я на 50% еврей, на 25% украинец", на 25% поляк...если бы я так реагировал на все национальные анекдоты, про все компоненты коктейля моих кровей- я бы уже удавился... мне бы кошек не хватило :)
Дедал, Вы по жизни, судя по всему, пофигист, и Вам это помогает - ну и отлично.

Dedal

Ересиарх
Сульпиций у меня есть контр-агенты во Львове, которые просто не умеют говорить по украински...совершенно. Не смотря на это живы и каждый день кушают. ;)

Артемий

Принцепс сената
А еще я напомню, что для начала русский язык был назван псячьей мовой без всяких ссылок на анекдот. В этом разрезе обиды на именование украинского языка смешным (amir, помнится, был резко назван за это "трамвайным хамом", ни более, ни менее) -- выглядят просто нелепо.

Dedal

Ересиарх
Дедал, Вы по жизни, судя по всему, пофигист, и Вам это помогает - ну и отлично.
Я даже не знаю...может быть мне стоит обидеться на такой титул? А то и вовсе хрен знает кем сочтут ... :D

А если серьёзно, мне помогает самоирония и самоуважение. Я сам по себе человек, как кот Матроскин, кот сам по себе... А уж потом национальность, религия, гражданство...цвет глаз и форма носа. По мне важнее личность...это я Вам по секрету, а то Вал скажет, что я опять разговор на себя перевёл.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх