Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aelia

Virgo Maxima
Я не буду возмущаться, Сульпиций. Я о них просто забываю.
Если бы Вы о них забывали, то Вы бы их и не упоминали.
А то странно получается. Сульпиций говорит, что Ваши слова для него оскорбительны. Вы ему отвечаете: "Да подумаешь, мало ли вы все мне тут оскорблений наговорили!". А когда Сульпиций предлагает Вам конкретизировать Ваши претензии и обсудить их, Вы отвечаете: "Да я уж и не помню, что там когда было".
Очень красивая ситуация, ничего не скажешь.

Dedal

Ересиарх
А еще я напомню, что для начала русский язык был назван псячьей мовой без всяких ссылок на анекдот.
Это же явная цитата..что Вы право?

В этом разрезе обиды на именование украинского языка смешным (amir, помнится, был резко назван за это "трамвайным хамом", ни более, ни менее) -- выглядят просто нелепо.
Кто это сделал? Я?

Dedal

Ересиарх
Так ить перевели...
Грешен отче :blush2:
biggrin.gif

AlterEgo

Консул
так что можно не беспокоиться по этому поводу.
Не хотите, как хотите.

Теперь уже не знаю, с каким чувством Вы относитесь к русскому языку.
А говорите, что не метите в министры иностранных дел. :) Вот простой вопрос. Как по-Вашему, "знаю ли я хотя бы приблизительно орфографические и грамматические правила?" Вариантов ответа всего два.

Во Львовском медицинском институте можно учиться по-русски?
Признаюсь, я даже не знаю, есть ли там такой институт. А если нет, то кому от этого плохо.

мною эти примеры упоминались не на пустом месте.
Сульпиций, я здесь живу. Это пример.

Артемий

Принцепс сената
Как по-Вашему, "знаю ли я хотя бы приблизительно орфографические и грамматические правила?" Вариантов ответа всего два.
Конечно! 116 правильных ответов из 108 в известном тесте.
К тому же, всякий, кто посетил Ваш ЖЖ, видел там отчет о Ваших безусловных успехах.

Dedal

Ересиарх
Сульпиций, я здесь живу. Это пример.
Самое странное, что и я тут живу, зная украинский много хуже АльтерЭго, и у меня не было ни одного синяка по поводу языкознания.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это же явная цитата..что Вы право?
Кто это сделал? Я?
Да, кстати, уже и забыл, что эта фраза появилась до анекдота, и анекдот был приведен после моего недоумения.
И, знаете, не иметь представления об анекдотах - это ормально, поэтому Ваши слова и были восприняты так резко.

Dedal

Ересиарх
Артемий и АльтерЭго хочу попросить вас немного успокоиться. Излишний накал не способствует беседе.

Артемий

Принцепс сената
Излишний накал не способствует беседе.
И еще, Дедал, если Вы не заметили, я поставил вопрос о языке в совершенно мирной и, можно сказать, свежей формулировке. А потом пришел некто и стал загибать пальцы, типа, вы все козлы, фигню обсуждаете, а я один умный. Какое уж тут пособление беседе...

Dedal

Ересиарх
И еще, Дедал, если Вы не заметили, я поставил вопрос о языке в совершенно мирной и, можно сказать, свежей формулировке. А потом пришел некто и стал загибать пальцы, типа, вы все козлы, фигню обсуждаете, а я один умный. Какое уж тут пособление беседе...
Скажите Артемий, вот моя позиция отлична от Вашей и Сульпиция и ,тем не менее, отличается от позиции Альтер Эго. Моя оценка ситуации, изнутри страны, у Вас вызывает доверие?

AlterEgo

Консул
Если бы Вы о них забывали, то Вы бы их и не упоминали.
Очень красивая ситуация, ничего не скажешь.
И напрасно Вы меня обвиняете. Вот Вы на прошлой неделе видели автомобили на улице? Сколько из них было красных, в какую сторону они ехали, каких были марок? Можете ответить? Нет. Хотя точно знаете, что они были.

К тому же, всякий, кто посетил Ваш ЖЖ, видел там отчет о Ваших безусловных успехах.
Отчёт тут. ЖЖ так, для картинки.

Aelia

Virgo Maxima
И напрасно Вы меня обвиняете. Вот Вы на прошлой неделе видели автомобили на улице? Сколько из них было красных, в какую сторону они ехали, каких были марок? Можете ответить? Нет. Хотя точно знаете, что они были.
Машины никуда не уехали, они все на своих местах. Поиск по форуму работает идеально.

В конце концов, если Вы не хотите реагировать на оскорбления и инициировать выяснение отношений - то это Ваш выбор. Но Вы должны понимать, что если что-то неприятно Вам, то это неприятно и другим. Зачем тогда самому поступать так же и потом ссылаться на то, что все так делают? Каждый в ответе за свои деянья.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх