Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
В сотый раз повторяю. Самый очевидный минус: ведение всей документации, всей отчётности на двух языках, издание всех нормативно-правовых актов на двух языках, соблюдение автентичности переводов до буквы.

если это так накладно, то будем на русском вести... Какие проблемы? Ведь формально у нас в стране последние лет 15 только и занимаются, что переводят с русского на украинский (часто хреновый украинский) и на это тратятся деньги. Нужно полагать такая расточительность никого не волнует...

Диоксин

Цензор
Но ведь им никто не запрещает общаться на родном языке, изучать его, творить на нём, смотреть телепередачи, читать книги.

Запрещают! Мне, например, запрещают отстаивать свои интересы в суде на русском языке, мне запрещали писать диссертацию на русском языке. Моя племяница рассказывала, как им в университете запрещали общатся на русском языке даже на переменах...

Dedal

Ересиарх
Очень любопытная статья, очень информированного человека, реального "серого кардинала", умного и богатого и откровенного мерзавца. Рекомендую
Александр Волков: Юля – молодец, разводит всех как лохов на роспуске парламента!
http://pravda.com.ua/ru/news/2007/4/16/57486.htm

AlterEgo

Консул
Сегодня, находясь в командировке, я имел превосходную возможность поразмыслить над нашими последними беседами. По результатам этих размышлений, я бы хотел сделать одно небольшое замечание.
Учитывая тот неоспоримый факт, что в последнее время все дискуссии, в которые я вступал, превращались в беспорядочные свалки, из которых уважаемые посетители не получали никакой новой ценной информации, я сделал следующий вывод: по каким-то незвестным мне причинам я потерял способность полноценно вести на форуме диалог по каким-либо вопросам. Принимая этот постулат, я вынужден с огорчением констатировать, что моё присутствие может со временем стать совершенно неприемлемым для нормального общения остальных форумчан. С объективной точки зрения моя ценность для всего сообщества значительно ниже ценности других участников, которые, помимо того, что вынуждены тратить своё время на прочтение не содержащего полезной информации текста, могут невольно стать жертвами того, что может при некоторых условиях показаться им провокациями. Учитывая также ту, совершенно очевидную, истину, что интересы сообщества априори стоят выше интересов отдельного индивида, я не могу не принять совершенно очевидного и, к сожалению, справедливого решения. Для сохранения здорового климата в коллективе я вынужден покинуть этот коллектив.
Весь этот текст ни при каких условиях не следует воспринимать как "хлопок дверью", "лебединую песню" или "кислую мину", а лишь как информацию к сведению. Я предельно благодарен всем участникам за время, проведённое вместе с пользой и не без приятности. Мой адрес электронной почты есть в открытом доступе, поэтому все нерешённые вопросы можно решить по E-mail, с учётом двух-трёхсуточных задержек вполне возможных при моей работе.

Dedal

Ересиарх
АльтерЭго.... ё моё..... :blink: а с кем я про страну буду говорить??? Это не честно... на кого Вы меня???
Мне искренне, искренне жаль...Вы интересный собеседник. Различность взглядов это не повод.... Ей Богу... бросьте...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
АльтерЭго - считаю, что с уходом с Форума Вы совершаете ошибку. Лично у меня были с Вами серьезные недопонимания в темах "Украина-14" и "Зависть раба", но это не значит, что мы с Вами не можем нормально общаться в других темах - прежде всего по древности. Разумеется, уважаю Ваше решение, но считаю его ошибочным.
Всего Вам доброго и успехов во всем.
Если когда-нибудь решите вернуться на Форум, можем продолжить общение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как Конституционный Суд Украины может рассматривать дело об указе президента, если в нем нет 5-ти судей?
Или кворум имеется и без этих 5-ти судей?

Dedal

Ересиарх
Как Конституционный Суд Украины может рассматривать дело об указе президента, если в нем нет 5-ти судей?
Или кворум имеется и без этих 5-ти судей?
Без 5-и- может, судей 18 , а кворум 12. Но похоже ещё парочка намерена скропостижно захворать. Вчера выступали двое бывших судей КС, очень прикольные старички...так они от указа и аргументации президентской стороны даже стружек не оставили...говорят, что дело плёвое и решение совершенно однозначно, заседай они, то за день бы вынесли вердикт.... но политика может заставить суд колупаться годы. Они начали с того , что указ совершенно очевидно далёк от законности, так ещё и в иерархии законов постановление Рады стоит выше указов президента, таким образом в создавшейся колизии противоречащих актов, президентский указ не может выполняться.

Alexd

Пропретор
Без 5-и- может, судей 18 , а кворум 12. Но похоже ещё парочка намерена скропостижно захворать. Вчера выступали двое бывших судей КС, очень прикольные старички...так они от указа и аргументации президентской стороны даже стружек не оставили...говорят, что дело плёвое и решение совершенно однозначно, заседай они, то за день бы вынесли вердикт.... но политика может заставить суд колупаться годы. Они начали с того , что указ совершенно очевидно далёк от законности, так ещё и в иерархии законов постановление Рады стоит выше указов президента, таким образом в создавшейся колизии противоречащих актов, президентский указ не может выполняться.
Так что слышно - будет или не будет сегодня решения?

Артемий

Принцепс сената
Юлия Владимировна в своем репертуаре:
Сегодня же Юлия Тимошенко от лица своего блока заявила о том, что БЮТ не признает решения Конституционного суда, если он определит незаконным указ президента о роспуске Верховной Рады Украины. "Мы не признаем решения суда, поскольку сейчас стало известно о коррупционности конституционных судей", - сказала Тимошенко. По ее мнению, "в нынешнем состоянии КС негодный для общества".

Aelia

Virgo Maxima
Потрясающая дама. Значит, если суд решит то, что ей нужно, то он не коррумпирован, а если что-то другое - то коррумпирован. Напоминает президентские выборы: "Если Ющенко не победит - значит, выборы сфальсифицированы".

Dedal

Ересиарх
КС начал решать судьбу парламента
17.04.2007 09:34___ www.ПРАВДА.com.ua, обновлено в 9:51

Версия для печати

Конституционный суд приступил во вторник утром к рассмотрению на открытом пленарном заседании дела о конституционности указа президента о роспуске парламента.

Как передает "Интерфакс-Украина", председатель суда Иван Домбровский объявил заседание открытым. На заседании присутствуют все 18 судей КС.

Заседание провомочно начаться в присутствии не нем не менее 12 судей.

В то же время, сторонники Партии регионов, КПУ и партии "Пора" пикетируют во вторник утром здание КС. Участники акции держат символику своих партий, а также плакаты с надписями "Дайте людям Украины спокойствие".

По оценкам милиции, количество митингующих составляет около 1 тыс. человек.

Вместе с тем, заместитель министра Кабинета министров Елена Лукаш прогнозирует рассмотрение представления в Конституционном суде в течение 2-3 дней.

Об этом она сказала во вторник в интервью "Интерфакс-Украина" перед началом планируемого рассмотрения в КС во вторник утром.

"Если суд захочет работать, за 2-3 дня рассмотрит", - сказала она.

По словам Лукаш, стороны готовы к участию в процессе, "они высказали, выписали все, что возможно". В частности, по ее информации, ЦИК определился со своими пояснениями.

Регламентом КС не предусмотрены сроки, в которые суд должен принимать решения по тем или иным представлениям.

Val

Принцепс сената
Потрясающая дама. Значит, если суд решит то, что ей нужно, то он не коррумпирован, а если что-то другое - то коррумпирован. Напоминает президентские выборы: "Если Ющенко не победит - значит, выборы сфальсифицированы".

Справедливости ради надо заметить, что и в России было также. Ельцин перед президентскими выборами 1996г заявил, чо не ступит свой пост в любом случае.
Что же касается Тимошенко, то, гляддя на неё, лишний раз убеждаешься в справедливости поговорки: "Наглость - второе счастье".

Aelia

Virgo Maxima
Как передает "Интерфакс-Украина", председатель суда Иван Домбровский объявил заседание открытым. На заседании присутствуют все 18 судей КС.
А почему Сульпиций говорил, что пяти не хватает?

Aelia

Virgo Maxima
Справедливости ради надо заметить, что и в России было также. Ельцин перед президентскими выборами 1996г заявил, чо не ступит свой пост в любом случае.
Российские выборы в 1996 г. были совершенно ужасны и произвели на меня отвратительное впечатление. Но этих слов Ельцина я не помню. Впрочем, если он и вправду это сказал, то меня это не удивляет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх