Сегодня, находясь в командировке, я имел превосходную возможность поразмыслить над нашими последними беседами. По результатам этих размышлений, я бы хотел сделать одно небольшое замечание.
Учитывая тот неоспоримый факт, что в последнее время все дискуссии, в которые я вступал, превращались в беспорядочные свалки, из которых уважаемые посетители не получали никакой новой ценной информации, я сделал следующий вывод: по каким-то незвестным мне причинам я потерял способность полноценно вести на форуме диалог по каким-либо вопросам. Принимая этот постулат, я вынужден с огорчением констатировать, что моё присутствие может со временем стать совершенно неприемлемым для нормального общения остальных форумчан. С объективной точки зрения моя ценность для всего сообщества значительно ниже ценности других участников, которые, помимо того, что вынуждены тратить своё время на прочтение не содержащего полезной информации текста, могут невольно стать жертвами того, что может при некоторых условиях показаться им провокациями. Учитывая также ту, совершенно очевидную, истину, что интересы сообщества априори стоят выше интересов отдельного индивида, я не могу не принять совершенно очевидного и, к сожалению, справедливого решения. Для сохранения здорового климата в коллективе я вынужден покинуть этот коллектив.
Весь этот текст ни при каких условиях не следует воспринимать как "хлопок дверью", "лебединую песню" или "кислую мину", а лишь как информацию к сведению. Я предельно благодарен всем участникам за время, проведённое вместе с пользой и не без приятности. Мой адрес электронной почты есть в открытом доступе, поэтому все нерешённые вопросы можно решить по E-mail, с учётом двух-трёхсуточных задержек вполне возможных при моей работе.