Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Да ладно... я не кинозвезда и Петросян... я смущаюсь аплодисментов.
blush.gif

Диоксин

Цензор
А вот разоткровенничался обиженный кум Ющенко.

Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Давид Жвания заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен. Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире Радио «Свобода».

http://for-ua.com/ukraine/2008/06/01/004423.html
http://for-ua.com/ukraine/2008/05/31/182125.html

Лично меня тоже так и не убедили, что это было отравление.

Диоксин

Цензор
А вот и еще откровения обиженного кума:

Жвания: Результаты анализов отравления Ющенко были сфальсифицированы

Свидетель по делу отравления президента Ющенко, депутат Давид Жвания заявляет, что результаты анализов, которые проводились в этом деле, являются сфальсифицированными.

Заявление о фальсификациях он назвал своей гражданской позицией.

«Это было обычное пищевое отравление. Диагноз поставили в первый же день, и таких отравлений бывает немало у каждого третьего человека в мире. Это панкреатит. В день, когда он обратился к врачам, все они сделали именно такой вывод. Я там присутствовал… Версия отравления Ющенко возникла не в его голове, а у его штабистов. И они сделали такое заявление. Заявление сделал господин Зинченко, которого уполномочил штаб. Я как один из руководителей штаба был против, говорил, что мы станем заложниками положения, если заявим об отравлении. Я говорил, что это по существу ударит по нам, потому что мы в первую очередь испугаем население, которое будет неадекватно себя вести. Меня не послушали. Я просил Виктора Ющенко, чтобы он не подтверждал до момента... Потому что тогда об отравлении никто не говорил, но после заявления Зинченко все бегали и пытались прикрыть зад», – сказал Жвания в интервью.

На резонный вопрос, где его гражданская позиция была раньше, Жвания ответил: «Потому что не нужно было позорить страну. Это был удар по тому всему, к чему я как гражданин имею непосредственное отношение. Я не хотел бы, чтобы тот дух помаранчевой революции был каким-то образом нивелирован. Я молчал, чтобы не наносить удара по той прекрасной картине, что сложилась тогда в стране», сообщает «Сегодня».

Что же касается анализов об отравлении Виктора Ющенко, Жвания заявил, что «все анализы – абсолютная подделка».

Как сообщал ForUm, народный депутат, член фракции НУ-НС Давид Жвания 30 мая заявил, что Ющенко в 2004 году не был отравлен.

По его словам, заявить об отравлении уговорила тогдашнего кандидата в Президенты определенная группа людей из его избирательного штаба.

http://for-ua.com/ukraine/2008/06/04/100004.html

Вот так вот! Выходит никто Ющенко не травил!

Диоксин

Цензор
Украина проиграла России Голодомор в ПАСЕ

Украина проиграла России Голодомор в ПАСЕ

Парламентская Ассамблея Совета Европы будет изучать последствия Голодомора на территории всего Советского Союза, а не только в Украине.

Об этом сказал Радио «Свобода» вице-президент ПАСЕ, глава политического комитета этой организации, депутат из Швеции Йоран Линдблад.

«Я был против того, чтобы объединять эти отчеты, но большинство членов политического комитета решили иначе, и здесь я ничего не смог сделать», – сказал он.

Это, по мнению Линдблада, свидетельствует о том, что россияне лучше лоббировали свою позицию, чем украинцы.

«Выглядит так, что у россиян очень хорошие связи с группой социалистов в ПАСЕ. Проблема состояла в том, что в Стокгольме на заседании нашего комитета был лишь один представитель Украины, (глава делегации из Партии регионов) Иван Попеску. Он сказал, что выступает за два отчета, но объяснил, что в рядах украинской делегации есть разные мнения по этому поводу. А он там был единственным представителем Украины. Это не помогло, и дело было проиграно даже до заседания в Стокгольме», – рассказал он.

Линдблад предположил, что отчет ПАСЕ по Голодомору во всем Советском Союзе будет состоять из многих частей, и одна из них будет касаться Украины.

А вот еще один ответ нашим националистам уже от дружественной им Европы!

Диоксин

Цензор
А что у него с лицом? "Поужинал в Астории"?

Насколько я помню из отчета врачей клиники в которой лечили Ющенко,то это следствие лечения панкреатита. Какое-то там ему лекарство вводили, которое может давать такой побочный эффект.

Диоксин

Цензор
У нас сегодня знаменательное событие. "Демократическую" коалицию покинуло два депутата. Т.о., коалиции теперь нет. Так как теперь в коалиции всего 224 депутата, тогда как нужно минимум 225. К чему бы это?

amir

Зай XIV
Ну либо они. Журналистам в принципе свойственно ошибаться.

Dedal

Ересиарх
Должно быть 226, что есть арифметическое большинство (50%+1голос). Формально стало 225... но есть ещё "запасной" Плющ, который документ о вступлении в коалицию не подписал изначально, но иногда голосует "за" решения нужные коалиции.

Диоксин

Цензор
Должно быть 226, что есть арифметическое большинство (50%+1голос). Формально стало 225... но есть ещё "запасной" Плющ, который документ о вступлении в коалицию не подписал изначально, но иногда голосует "за" решения нужные коалиции.

Запасных там много. За решения нужные коалиции часто голосуют и нардепы Литвина и коммунисты...

Val

Принцепс сената
В целом разумная, на мой взгляд, статья в украинской прессе:

Украинские СМИ отправили Черноморский флот на металлолом

У России нет финансовых возможностей увеличить число кораблей Черноморского флота в Крыму – к 2017 году большая часть российских боевых единиц будет списана на металлолом, сообщает украинская газета "День". Так местные СМИ прокомментировали заявление главкома ВМФ России Владимира Высоцкого о том, что число кораблей ЧФ в Севастополе может быть увеличено до 100 единиц.

"Строить современный флот СССР никогда возможности не имел. Нет ее и сейчас у России, - утверждает украинское издание. - Совсем небольшие корабли (водоизмещение - менее 2000 т) с весьма ограниченным набором вооружения строятся в России по шесть лет. Заложенный в декабре 2001 года корабль такого типа "Стерегущий" передан флоту в феврале нынешнего года. Следующий такой корабль поступит в состав ВМФ не ранее 2011 года".

В США эсминец типа "Орли Берк", продолжает издание, превосходящий "Стерегущего" по водоизмещению в четыре раза и имеющий гораздо более сильное вооружение, строится максимум три года, в Китае фрегат типа "Цзянвей", по водоизмещению примерно равный "Стерегущему", - за один-два года.

Корабли более высокого класса, например, сторожевой корабль проекта 1244 "Новик", фактически брошен на заводе "Янтарь" в Калининграде 15 лет назад и достраивать его никто в ближайшем будущем не собирается. С момента распада СССР Черноморский флот получил всего одну новую боевую единицу - малый ракетный корабль на воздушной подушке "Самум".

Кроме того, в Черное море пришли несколько построенных в 90-е годы прошлого века пограничных сторожевых кораблей проекта 10410. Их задача - охрана российского побережья, поэтому они изначально базируются в портах Новороссийск и Сочи. Учитывая столь высокий, если не сказать больше, темп и объем строительства новых кораблей, даже если они будут заложены немедленно, что физически и по финансовым причинам невозможно, в самом лучшем случае Черноморский флот до 2017 года может получить и один-два сторожевика, хотя это весьма проблематично, говорится в публикации.

Украинская газета утверждает, что более крупные корабли, например, авианосцы, Россия строить сейчас вообще не в состоянии: "Полноценных авианосцев в СССР никогда не строили, а то, что было - так называемые авианесущие крейсеры - всегда строились в Николаеве. Россия в данный момент таких верфей не имеет, и когда они будут неизвестно".

Исходя из этого, подчеркивает издание, к 2017 году все крупные корабли флота уже, очевидно, будут списаны". В строю останется два-три десятка наименее старых, сторожевых, малых противолодочных и малых ракетных кораблей, ракетных и артиллерийских катеров, а также тральщиков. Этих сил едва хватит, чтобы обеспечить оборону довольно короткого российского кавказского побережья, поэтому базироваться им придется в Новороссийске. В таких условиях Севастополь как военно-морская база станет просто не нужной. И изменить эту ситуацию уже невозможно в принципе, настаивает украинская газета.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх