Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Да общаюсь я. Кстати в 17 лет я ядро не расщепил, то был близок к тому. Занимался техникой сверхвысоких температур. При 100 000 кельвинов (в магнитной защите) плазма становится чёрной.
Как хорошо, что ты подался в ментовку...а то хлопот бы не расхлебали :D . Но я не про это ...нельзя говорить сыну, что ты ого-го, а он нет. Связи не будет.

НО ,есть основания полагать, ты уклонились от темы.
от которой? :)
Расскажи лучше, что у вас там сегодня, а плазму обсудим дополнительно.
У нас довыборы и "оппозиция" их проиграла. Взят всего один округ из пяти , на которых проходили выборы. Естественно, что всё коварно сфальсифицировано, и майданутые (человек 500) пошли добиваться священной справедливости под ЦИК.
На Майдане толчётся тысяч 5, не больше... Говорят плохие дела с финансированием ... Бабла не хватает. В метро ходят сопляки и раздают флаера, с просьбой помочь Майдану материально, предлагают конкретные направления, на лекарства, на жратву , на билеты в Киев... Я громко и наивно поинтересовался почему нет пункта: "на билеты назад в Мухасранск"? Мальчик был явно шокирован моей хамской вежливостью.
wink.gif

Мне кажется, что накал падает. Яценюк (это одна из 3 голов оппозиционного дракона) сказал, что они буду добиваться отставки правительства, в парламенте и собрали для этого подписи. А это значит, что речь идёт о следующей сессии...что есть очень не скоро. Видимо западные спонсоры им наталкали, что следует держаться в правовом и легальном поле. А на этой полянке они пока не знают, что делать... Пробуют расколоть парламентской большинство...Там много недовольных семейным засильем, но для открытого бунта, против папы, гонору маловато.... Папа же обещает "переформатировать" правительство, то есть переставить кровати. Таким образом, формально, выполняются пожелания Майдана: освободили почти всех "узников совести", нашли крайних виновных в разгоне 30 ноября и кое кого погонят из правительства, может быть даже наиболее одиозных пацанов....Надеюсь, что это попытка выкрутиться из патового положения: дать возможность протестутам, заявить , что они победили, своего добились и власть прогнулась. Власти это даст возможность остаться властью и далее иметь всех кого они хотят иметь, и всё что они хотят... Все будут довольны... Хочется думать, что они поторговались и стукнули по рукам...Хотя некоторые признаки говорят, что это ещё не всё...Поскольку нацики остались не удовлетворены целиком...одного Ленина маловато....А нацики-это самая буйная и боевая часть протестутов.
Резюмируя: а фиг его знает, что у нас сегодня......... :)

LMs

Консул
заходите на главную страницу сайта. Выбираете со своего ПК фото майданоида, сохраняете. Потом копируете ссылку и сюда вставляете.

Артемий

Принцепс сената
Видимо западные спонсоры им наталкали, что следует держаться в правовом и легальном поле.
Я вот думаю, что бы было, если бы мирные протестанты захватили мэрию Нью-Йорка и не пускали бы туда полицию?

Стрелец

Претор
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд подчеркивает, что методы, использованные сегодня ночью для разгона участников акции протеста в центре Киева в ночь на среду неприемлемы в современном, демократическом, европейском обществе.
"Я чрезвычайно четко дала понять президенту Украины, что то, что происходило сегодня ночью в контексте мер безопасности, абсолютно неприемлемо в современном, демократическом, современном обществе и государстве", - сказала Нуланд в среду 11 декабря в комментарии журналистам после встречи с президентом Виктором Януковичем, передает "Интерфакс-Украина".
http://rus.newsru.ua/ukraine/11dec2013/noland.html

уровень лицемерия у дамочки конечно зашкаливает.
что бы заявить такое после разгона оккупай уолл стрит ,надо быть либо под психотропными веществами (печеньки амстердамские),либо полным моральным уродом.
http://www.youtube.com/watch?v=WiJh_iwQofw

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Россия снизила цену на газ для Украины почти на треть
МОСКВА, 17 дек — Прайм. Дополнение к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому», что он и намерен делать — продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

Чем ответят евроатланты?

Dedal

Ересиарх
Вот интересно, а чего наш взамен дал? Точно, гадюка, всех первородных младенцев змию летючему здал....

Dedal

Ересиарх
Чем ответят евроатланты?
Ну эти пока молчат.... А вот истинные патриоты уже отреагировали:

"Янукович сегодня предал украинцев. Он сегодня фактически подписал соглашения под государственные гарантии и фактически в ломбард сдал агропромышленный комплекс, авиастроение, судостроение и т.д. И теперь этими московскими деньгами хочет латать дыры в первом квартале в государственном бюджете", - сказал Тягнибок.
По его словам, "люди, которые сегодня за копейки продают Украину, заслуживают отставки".

Кныш

Moderator
Команда форума
фактически в ломбард сдал агропромышленный комплекс, авиастроение, судостроение и т.д.

Хорошо еще, что нашелся тот ломбард, который согласился все это взять в залог. Я думаю Путину еще не раз припомнят это вложение в "мусорные" евробонды Украины.

эти пока молчат....

А чего тут говорить? тут либо раскошеливайся, либо отходи в сторонку.

Dedal

Ересиарх
Хорошо еще, что нашелся тот ломбард, который согласился все это взять в залог. Я думаю Путину еще не раз припомнят это вложение в "мусорные" евробонды Украины.
Это не бизнес или не совсем бизнес. Это политический бизнес. Тут навар не в процентах от облигаций.... Бэтмэн -собиратель земель русских.... Иван Васильевич , Пётр Алексеевич, Иосиф Виссарионович и он....Бэтмэн идёт в историю. Место в истории стоит нефтяных денег.
А чего тут говорить? тут либо раскошеливайся, либо отходи в сторонку.
Неужели наш бульдозер в брюках, такой хороший торговец? Так круто поднял ставки и сорвал максимальную цену за свой товар... Не верю...ну не похоже на то....

Nikkor

Пропретор
"Деньги российского Фонда благосостояния и развития номинированы в USbonds, т.е. долговых бумажках США. Россия на них выкупает долговые бумаги (векселя) Украины, Украина может легко их направить на гашение долгов перед МВФ и ВБ. Короче, расклад. Россия фантики-репарации меняет на реальный долг Украины, Украина фантики отдает Штатам, Штаты безвыходно принимают свою давно уже ничего не стоящую макулатурку. Эх, как это все напоминает схемы в 90-х))), только главное отличие, что теперь Россия разводит. Реальные же деньги даны в виде скидки на газ под доп. условия, которые не озвучены".
ВВП на прессконференции улыбался как крокодил, который только что проглотил что-то очень большое и вкусное.

Артемий

Принцепс сената
"Попробовали бы они сделать это в мичете!! Меня аж трисет!!!"(с)
Совершенно верно. Мусульмане никому не позволят плясать в своих мечетях, но и не призывают плясать в христианских церквях. По крайней мере, это последовательная позиция. А про Госдепартамент этого сказать никак нельзя.

Артемий

Принцепс сената
Деньги российского Фонда благосостояния и развития номинированы в USbonds, т.е. долговых бумажках США. Россия на них выкупает долговые бумаги (векселя) Украины.
У США с их четвертью мирового ВВП -- "бумажки", а у Украины -- "бумаги". Забавно.

Dedal

Ересиарх
]My Webpage[/URL]
]My Webpage[/URL]
]My Webpage[/URL]
]My Webpage[/URL]
]My Webpage[/URL]
типа так выглядит Крещатик в воскресение, когда Маккейн вещал народу о свободе...

Nikkor

Пропретор
У США с их четвертью мирового ВВП -- "бумажки", а у Украины -- "бумаги". Забавно.
Я бы добавил к сказанному Вами о США: ... и госдолгом, превышающим четверть мирового ВВП. Кстати, Россия сейчас во-всю избавляется от американских долговых обязательств, когда-то скупленных в больших количествах (Россия входит в десятку крупнейших кредиторов США). Поэтому для нас долговые обязательства США - это бумажки, от которых мы избавляемся, а обязательства Украины - это бумаги, посредством которых мы сможем управлять ситуацией.

Артемий, Вы смотрите на форму этой цитаты, а надо смотреть на суть.
А суть в том, что никакого кредита Россия Украине не давала. Произошел обмен ценными бумагами. Украина обменяла свои еврооблигации (выплаты по евробондам железобетонные - либо платишь, либо объявляешь дефолт) на часть госдолга США перед Россией (облигации казначайства США).
Далее Украина может продолжать стричь по этим бондам с США проценты (небольшие, впрочем), либо продать их следующему владельцу, либо (если у них истек срок), предъявить их к оплате казначейству.
Времени и возможности получать проценты у Украины нет. Ей нужны живые деньги для решения неотложных проблем. Следовательно, она эти облигации либо продаст дальше, либо предъявит к оплате казначейству США (для США с их финансовыми проблемами это сейчас очень кстати :)) ). Обслуживание юэсбондов такое же безусловное и обязательное, как и их евроаналогов: Штаты либо платят, либо объявляют дефолт. Они, конечно, скрипя зубами, заплатят.
Полученные деньги Украина очень быстро растратит. А в руках у Великого и Ужасного остается мощный рычаг давления на любое правительство Украины: выполняй наши требования, либо плати, либо объявляй дефолт и открывай двери для кредиторов (т.е. для тех же самых нас, любимых, плюс Китая).
Мне кажется, с точки зрения шахматной теории Бжезинского, Путин (как бы к нему ни относиться) эту операцию спланировал и провел весьма толково.
Впрочем, цыплят по осени считают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх