Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
150 000 меньше 90 000?
Прошу прощения, я неверно выразился. Я хочу сказать следующее. Если Хабалов в своём донесении царю называет днём начала волнений 23 февраля, то это означает, что происходившее именно в этот день как-то сильно отличалось от того, что было накануне. Вы с этим согласны?

aeg

Принцепс сената
Бандера хуже Ленина тем, что Ленину никто не подумает кричать славу вместе с Гитлером:

Zhovkva-greetings_gate_1941.jpg

Он малограмотный террорист, убивавший польских министров и украинских профессоров филологии.

Falstaf

Военный трибун
Прошу прощения, я неверно выразился. Я хочу сказать следующее. Если Хабалов в своём донесении царю называет днём начала волнений 23 февраля, то это означает, что происходившее именно в этот день как-то сильно отличалось от того, что было накануне. Вы с этим согласны?
Не думаю, что у Хабалова была нужда отправлять донесения уехавшему царю до того, как он уехал из Питера...
И потом, 23-го ведь тоже ничего страшного не случилось-то, в этот день просто громили хлебные лавки, и по демонстрантам не стреляли. Другое дело, что хлебный бунт поддержали революционеры. Они воспользовались неожиданным для них оборотом событий и придали бунту политическую окраску. Первые лозунги восставших: "Хлеба!", а "Долой самодержавие!" появилось позже.

Но в целом согласен: действительно, этот день не зря назвали потом днём начала революции. А началась она... с отсутствия хлеба в магазинах (при его наличии по стране в целом и в Питере, в частности).

Falstaf

Военный трибун
Да это и ежу понятно, в Крыму хотя бы море есть и достопримечательности всякие, а там :snooks:
Во-первых, помимо шахт на Донбассе имеются и др. промышленные предприятия. Во-вторых, уголь Донбасса сжигают в доменных печах Днепропетровска, чтобы плавить руду, привозимую из Кривого Рога.
Конечно же, экономику всего ЮВ, ориентированного на РФ, выгодно присоединить к себе.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кому бы не достался Донбас, всё-равно придётся производить структурные реформы местной угледобывающей и производственной базы, у Рашки на это сейчас бабла нет (на Крым то вон как до дела доходит деньги со скрипом идут, а тут Донбас). Сочи всё сожрали, а резервный фонд дядя Вова дербанить не даст иначе ваще будет крышка (хуже чем в Хохляндии сейчас).

Falstaf

Военный трибун
Кому бы не достался Донбас, всё-равно придётся производить структурные реформы местной угледобывающей и производственной базы, у Рашки на это сейчас бабла нет
Ага. А у банкрота-Украины денег - куры не клюют...

b-graf

Принцепс сената
Вопрос к украинской фракции форума.
Ходят ли на Украине (на Востоке или где еще) идеи об отделении от Украины (исключении из состава) западенских областей ? Чтобы образовали отдельное государство и жили бы как хотели.

Val

Принцепс сената
А началась она... с отсутствия хлеба в магазинах (при его наличии по стране в целом и в Питере, в частности).

Нет, это неверно. Перебои со снабжением Петрограда хлебом имели место и прежде. Ничего принципиально нового в этом смысле 23 февраля не произошло. А новым был именно призыв левых партий к демонстрациям по случаю Дня работниц, о чём я писал с самого начала.

Dedal

Ересиарх
Вопрос к украинской фракции форума.
Ходят ли на Украине (на Востоке или где еще) идеи об отделении от Украины (исключении из состава) западенских областей ? Чтобы образовали отдельное государство и жили бы как хотели.
Только на уровне кухонных разговоров....Хотя идея плодотворная... ;) Но есть минус: они сами против. Им же где то нужно харчится....

Quintus

Военный трибун
Ничего себе:

Славянск: первая атака со стороны Изюма отбита, БТРы нацгвардии отступают
Новость обновляется

По поступившей только что информации атака на Славянск с северной стороны отбита. БТРы нацгвардии отступают в сторону Изюма под прикрытием трех вертолетов. Имеется информация о потерях среди бойцов нацгвардии.

Блокпост на северном въезде в Славянск под контролем ополеченцев.

http://rusvesna.su/news/1398330975

Ноджемет

Фараон
Нет, это неверно. Перебои со снабжением Петрограда хлебом имели место и прежде. Ничего принципиально нового в этом смысле 23 февраля не произошло. А новым был именно призыв левых партий к демонстрациям по случаю Дня работниц, о чём я писал с самого начала.
По мне, так начало революции - 27 февраля, потому что, если бы войска не перешли на сторону протестующих, в истории эти события могли бы остаться мятежом...

Dedal

Ересиарх
Ничего себе:

Славянск: первая атака со стороны Изюма отбита, БТРы нацгвардии отступают
Новость обновляется

По поступившей только что информации атака на Славянск с северной стороны отбита. БТРы нацгвардии отступают в сторону Изюма под прикрытием трех вертолетов. Имеется информация о потерях среди бойцов нацгвардии.

Блокпост на северном въезде в Славянск под контролем ополеченцев.

http://rusvesna.su/news/1398330975
колорады пишут:
На блокпосте БЗС была попытка штурма со стороны ВС киевской хунты. Попытка штурма отбита, со стороны хунты 4 раненых.
Блок пост на Комбикорме отбит. О потерях пока не слова . Нац.гвардия стреляет по машинам скорой помощи идущим в Славянск ...Якобы гвардия прорвалась в город

Quintus

Военный трибун
В конце концов, были заявления РФ о том, что Крым присоединять не будут...
Где и когда были?
Он и обеспечивает, делая заявления о том, что Киев не выполнил соглашение от 21 февраля, женевское соглашение, применение силы против мирных жителей ЮВ...
Вы однозначно интерпретируете это как дип. подготовку ко вторжению? По-моему обычная констатация факта... Но россияне пока обвиняют Киев в несоблюдении договоренностей, а не угрожают по-настоящему.
Донецк, Луганск, Горловка, Краматорск, Красноармейск, Енакиево, Макеевка...
Там ополченцы контролируют только админ.здания, но не города в целом. Кроме Краматорска.
Вчера Донецк заявил, что Донбасс не будет участвовать в украинских президентских выборах; Москва уже предложила Киеву перейти на расчёты по газу на предоплату. Украина - банкрот, цены растут ежедневно, впереди перспектива вообще остаться без газа.
Время работает против Киева и похоже, в Москве это прекрасно понимают.
Ну будет народ меньше кушать, тоже мне беда... А наши СМИ вдобавок объясняют что это москали виноваты.
Для того, чтобы вывести людей на майдан в Киеве, США потратили не один миллиард долларов.
:blink:
rolleyes.gif

На майдан люди тупо ходили на работу.
Я пару раз ходил на майдан и на ул. Грушевского, общался с людьми... Основной актив, ударные группы возможно и стояли за деньги, но основная масса народу не была проплачена.
Куда пойдут безработные? Когда Донбасс поднимется, его Киев не остановит. И это - вопрос времени.
Для этого и создается нац. гвардия и отряды "самообороны". Против регулярных российских войск оно не покатит, а вот подавлять шахтерские восстания - самое то.

Quintus

Военный трибун
Дэвушка из дон.обл пишет:
только что приехала с района боев... плачу... мою землю топчет враг...нагло и бесцеремонно. в Славянске на Комбикормовом , Рыбхозе и Хрыстыще моем идут перестрелки... в небе боевые вертолеты укроповские... Работают снайпера... стреляют даже по мирным жителям...я только что от туда...с Хрыстыще прибыла... ситуация сложная... один человек был убит сразу...второй тяжело ранен был..

Пишут о трех погибших ополченцах. Суки...
http://lifenews.ru/news/131941

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх