Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Если они кидают с крыши бутылки молотова, на третий этаж

Я, видимо, что-то пропустил. Кто заявлял, что с крыши метали бутылки на третий этаж?

Но Вы конечно можете верить, что это всё нечаянно вышло...Что всё именно так и было.

Я могу верить, что картинка, транслируемая путинскими подстилками "майдауны загнали мирных граждан в здание, чтобы там сжечь", весьма далека от реальности.

Так убили или не убили? Или сами себя?

В смысле? Избивали и добивали, скорее всего. Что нарочно поджигали здание, а потом не выпускали оттуда, доказательств пока не видел.

Намного лучше, почти гениально. Повторите мантру ещё 48 раз и получите акцию Газпрома. Терпение, Ворден, терпение и усердие. ;)

Вы правда верите, что Путин не заинтересован в раскачивании ситуации, что он ограничен или стесняется в средствах? Тогда доверяйте всем роликам и проплаченным блоггерам, конечно, какие вопросы.

VANO

Цензор
Похоже, гражданская война началась. Вчера - Одесса, Краматорск, Славянск. Сегодня - Луганск, Донецк, Горловка, Константиновка. Возможно ещё добавятся Краматорск, Мариуполь.

Dedal

Ересиарх
Я, видимо, что-то пропустил. Кто заявлял, что с крыши метали бутылки на третий этаж?
Вы упорны....
ОСО ГУМВД Украины в Одесской области, в цитируемом многократно заявлении, было сказано, что причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху. Как заявлялось в других заявлениях ментовских и СБУшных экспертов, а так же по свидетельству очевидцев, пожар начался с именно с третьего этажа. Приводилась аналогия с киевским Домом Профсоюзов, где так же погибли люди и который так же загорелся с 3 этажа, на этом делались весьма толстые выводы.

Я могу верить, что картинка, транслируемая путинскими подстилками "майдауны загнали мирных граждан в здание, чтобы там сжечь", весьма далека от реальности.
То есть все, кто стримил картинку, все одесситы, которые выкладывали снятое на мобилы, все нацики снимавшие свои подвиги -это тайные подстилки Путина?? Вы знаете: я так и думал...я всегда подозревал. :D

В смысле? Избивали и добивали, скорее всего. Что нарочно поджигали здание, а потом не выпускали оттуда, доказательств пока не видел.
Я выкладывал длинную запись, какого-то румына или чеха(судя по выговору), в которой ясно видно, как Пр-сы закидывают Профсоюзы бутылками и дико вопят от восторга, когда получается зажечь здание.

Вы правда верите, что Путин не заинтересован в раскачивании ситуации, что он ограничен или стесняется в средствах?
Конечно Путин отстаивает свои интересы, и играет свою игру, использует слабость соседа, соседские ошибки. И я ни секунды не сомневаюсь, что понятия морали, для него чужды. Он настоящий политик, а значит он способен на мерзости.
Но в то, что Путин содержит правосеков, для правокаций против Украины, финансирует майдан, чтобы ослабить страну и отожрать Крым, посылает тысячи агентов ГРУ, в возрасте далеко за 40 или 50, которые сбивают вертолёты и стреляют из двустволок по БТР...в это я не верю....и в то, что он ест детей, я так же не верю...

VANO

Цензор
Она как больше месяца как началась, вопрос был лишь в том получит ли название война или беспорядки.
Строго говоря, в ноябре прошлого года. Но тогда ещё революционный ветер бушевал ..в головах.
А что за революцией с высокой доверительной вероятностью следует контрреволюция, сепаратизм окраин и иностранное вмешательство - думать не хотелось.
Последние дни - эскалация конфликта.

VANO

Цензор
Насчёт раскачмвания ситуации Кремлём. Да, Кремль заинтересован в ослаблении и даже свержении враждебного ему режима. Кто-то возражает?
Но так и США с Европой сделали всё, чтобы свалить режим Януковича - даже ценой дестабилизации Украины. Кто-то сомневается :) ?

worden

Цензор
ОСО ГУМВД Украины в Одесской области, в цитируемом многократно заявлении, было сказано, что причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху.

"С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками коктейлей Молотова возник пожар..."

"В результате использования" - это более широкая формулировка. Разбили/пролили чего-то при переноске - и готово.

То есть все, кто стримил картинку, все одесситы, которые выкладывали снятое на мобилы, все нацики снимавшие свои подвиги -это тайные подстилки Путина??

То есть, я не настолько компетентен, чтобы отличить аутентичные ролики от сфабрикованных. А поскольку мне известно, что сфабрикованные используются в подобного рода конфликтах, странно было бы по умолчанию полагать, что здесь их нет.

Я выкладывал длинную запись, какого-то румына или чеха(судя по выговору), в которой ясно видно, как Пр-сы закидывают Профсоюзы бутылками и дико вопят от восторга, когда получается зажечь здание.

Вы же сами говорите, что единства целей там не было - кто-то вопил от восторга, кто-то помогал выбираться.

в это я не верю....и в то, что он ест детей, я так же не верю...

А в то, что он помогает организовывать провокации и трупы - верите?

worden

Цензор
Насчёт раскачмвания ситуации Кремлём.

...

Но так и США с Европой сделали всё

Это, возможно, был бы аргумент против утверждения "Россия плохая, США с ЕС хорошие". Но ведь речь шла не об этом? А о том, что Россия помогает устраивать все новые побоища и трупы.

Dedal

Ересиарх
Строго говоря, в ноябре прошлого года.
Строго говоря -да. Пока события развиваются близко к прогнозируемому сценарию....Увы... Так не хотелось, быть пророком...

Говно бесхребетное Янукович, ведь мог же тогда сделать, то, что сейчас делают эти...все возможности и основания имел. Говно! А ведь сколько людей могли бы жить дальше....

VANO

Цензор
Комментарий Рамзана Кадырова по поводу событий в Одессе (itar-tass). Кроме прочего - Кадыров верно заметил насчёт отсутствия милиции и идиотских шуток над трупами.

Dedal

Ересиарх
"С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками коктейлей Молотова возник пожар..."

"В результате использования" - это более широкая формулировка. Разбили/пролили чего-то при переноске - и готово.
Ага, с крыши , через щели в полу, с шестого на третий протекло. Я так и подумал...Ага-ага...

То есть, я не настолько компетентен, чтобы отличить аутентичные ролики от сфабрикованных. А поскольку мне известно, что сфабрикованные используются в подобного рода конфликтах, странно было бы по умолчанию полагать, что здесь их нет.
Но на стримах, как со стороны майданутых, так и на стримах атимайдановских, видно то же самое, что и на роликах выложенных как одеситами, так и правосеками. ПС-еки забрасывают здание молотовыми. Оно не горит. И загорается от бутылок прошенных с улицы. Вы можете сощурится, подобрать цветные очки или с дырочками и увидите, что то другое... Не могу мешать.

Вы же сами говорите, что единства целей там не было - кто-то вопил от восторга, кто-то помогал выбираться.
Судя по тому, что правосеков погибло двое, кажется, а колорадов уже близко к 50, то труды спасателей были явно менее полезны.
А в то, что он помогает организовывать провокации и трупы - верите?
В то что он сейчас заинтересован в дестабилизации? Конечно. Это же очевидно.

Dedal

Ересиарх
Да, вот и майдановцы после принятия законов 16 января подумали, что хотят жить дальше. Но это же совсем другое дело.
А их кто-то убивал? Сжигал в домах? Стрелял из вертушек НУРСАМИ в жилых кварталах, из крупнокалиберных пулемётов в городе? Кто-то начал гражданскую? Кто-то развалили страну? Кто-то обрушил экономику, валюту? В этой стране было столько законов , которые никто не выполнял и принимались они для галочки, для острастки....с чего бы думать, что в этом случае что-то изменилось? Но они сделали, что сделали... спровоцировали гражданскую войну.

worden

Цензор
Ага, с крыши , через щели в полу, с шестого на третий протекло. Я так и подумал...Ага-ага...

Война - это бардак, в котором возможно все.

Но на стримах, как со стороны майданутых, так и на стримах атимайдановских, видно то же самое, что и на роликах выложенных как одеситами, так и правосеками. ПС-еки забрасывают здание молотовыми. Оно не горит. И загорается от бутылок прошенных с улицы.

А с противоположной стороны кочует ролик, где пожар вдруг начинается на третьем этаже непонятно отчего. Каждый видит, что хочет... А потом говорит "ну это же очевидно". Ничего не очевидно.

Судя по тому, что правосеков погибло двое, кажется, а колорадов уже близко к 50, то труды спасателей были явно менее полезны.

Судя по тому, что я видел, пророссийские напали на ультрас и ПС, возможно, начали стрелять. Когда спровоцированная толпа дошла до нужного градуса остервенения - слиняли, подставив в том числе и мирных пророссийских активистов, о которых Вы упоминали.

После этого говорить о том, что майдауны ни с того ни с сего убили людей за их убеждения... Ну, я даже не знаю.

В то что он сейчас заинтересован в дестабилизации? Конечно. Это же очевидно.

Ага. А он просто так заинтересован, платонически, или подливает масла в огонь, подталкивая к эскалации насилия? Например, организуя нападение на марш явно не самых неагрессивных сторонников майдана?

Эльдар

Принцепс сената
Говно бесхребетное Янукович, ведь мог же тогда сделать, то, что сейчас делают эти...все возможности и основания имел. Говно! А ведь сколько людей могли бы жить дальше....

Так Вы за или против подавления протестов силой?

VANO

Цензор
Да, вот и майдановцы после принятия законов 16 января подумали, что хотят жить дальше. Но это же совсем другое дело.
Майдановцы давно "переплюнули" Януковича.
Янукович "Беркуту" даже автоматы не выдавал. И "сепаратистов" на Западе Украины не тронул, когда те захватывали городские администрации и выходили из его подчинения.
Зато "оранжевые" уже и войска бросили против сепаратистов на Востоке, и бронетехнику, и вертолёты. Ну а если бы Янукович людей пожёг, как правосеки в Одессе - ой какой вой подняли бы псевдодемократические СМИ...
Эскалация конфликта очевидна любому нейтральному наблюдателю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх