Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
а успехи аж из ушей прут

Поставщик из ЮАР Steel Mont отказывается подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго". Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, причина - начавшиеся в Украине проверки со стороны Генеральной прокуратурой.

"На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер (Steel Mont, - ред.) не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны", - заявил Зиневич.

Он отметил, что цена третьей спецификации (поставка 500 тыс. тонн) составляет около 50 млн гривен.

http://tek.rbc.ua/rus/postavshchik-iz-yuar...-11112014164600

Dedal

Ересиарх
А може через 55??

В СБУ признали, что в ближайшие 4-5 лет Украина не сможет вернуть Донбасс
Конфликт на Донбассе будет иметь затяжной характер и Украине понадобится 4-5 лет, чтобы вернуть контроль над оккупированными территориями.
Славянск / REUTERS
REUTERS
Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, с учетом текущей ситуации на востоке Украины, конфликт будет иметь затяжной характер и вряд ли разрешится в ближайшие годы. "Думаю, что на это уйдет 4-5 лет, чтобы Украина могла восстановить контроль на этой территории", - сказал он.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1007799-v-sb...ut-donbass.html

Dedal

Ересиарх
1917г.... бей золопогонных, гуляй братва....Аналогии всё полнее...

Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины возбудила уголовное дело по факту избиения двух офицеров группой мобилизованных военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что в одной из воинских частей группа военнослужащих, призванных по мобилизации, находясь в нетрезвом состоянии и грубо нарушая воинскую дисциплину и Уставы Вооруженных Сил Украины, в споре с командиром и заместителем начальника штаба воинской части применили в отношении них физическое насилие, причинив телесные повреждения. В настоящее время пострадавшие офицеры проходят лечение", - говорится в сообщении.

По результатам проведения следственных действий установлено личность 4 военнослужащих, участвовавших в избиении. Военнослужащие задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 405 УК Украины (угроза или насилие в отношении начальника, совершенные группой лиц, или с применением оружия, или в условиях военного положения или в боевой обстановке, наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет).

Напомним, прокуратура предъявила подозрение командиру роты батальона "Прикарпатье" в неповиновении начальству.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/proku...-11112014111400

Michael

Принцепс сената
Интересно. Моя жена - гражданка Евросоюза (конкретно - Франции) приезжала тут на днях - утверждает, что во французской глубинке вообще очень слабое представление об Украине и о том, что там происходит. И о "Мистралях", кстати, тоже. Вот в Париже - да, интеллектуалы озабочены.
Подтверждаю. Не про французскую глубинку, а про западные страны вообще. Об Украине знают мало, украинские события никогда не выходят на первые строчки новостей (даже попадая на первые страницы газет, они располагаются ниже других, более важных сообщений). За все время кризиса я помню лишь одно исключение - сбитый Боинг. Даже во время критических дней захвата Крыма в марте об Украине начинали говорить только после новостей о поисках малазийского самолета.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Подтверждаю. Не про французскую глубинку, а про западные страны вообще. Об Украине знают мало, украинские события никогда не выходят на первые строчки новостей (даже попадая на первые страницы газет, они располагаются ниже других, более важных сообщений). За все время кризиса я помню лишь одно исключение - сбитый Боинг. Даже во время критических дней захвата Крыма в марте об Украине начинали говорить только после новостей о поисках малазийского самолета.
Да, верно, падение Боинга действительно было медиа-поводом. И без разбора виноват был Путин.

Dedal

Ересиарх
http://ria.ru/world/20141111/1032845916.html

На Марше независимости агрессивно настроенные группы молодежи с закрытыми лицами начали забрасывать полицейских камнями, использовали петарды и файеры. Полиция в ответ применила водометы.

Почему молчит прогрессивная Америка? Почему не возвысили голос все евро-либералы?? Куда смотрят все Псаки?? Это же неоправданная жестокость и явно заметная рука Путина!!!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
http://ria.ru/world/20141111/1032845916.html
Почему молчит прогрессивная Америка? Почему не возвысили голос все евро-либералы?? Куда смотрят все Псаки?? Это же неоправданная жестокость и явно заметная рука Путина!!!
Дедал, мне кажется, что Америка молчит, пока там Обама. После ихних выборов ситуация изменится. В хреновую, извините, сторону.

Michael

Принцепс сената
Вот чего я опасаюсь - война будет. Не украинская, а между Россией и США.
Нет никаких признаков, что "горячая" война между Россией и США хоть сколько-нибудь возможна (хотя мы находимся в начале какого-то рода "полу-холодной" войны, а это создает вероятность случайного инцедента).

Ну разве что Россия решит вторгнуться в какую-то из стран НАТО - Эстонию или Латвию. И то я не дам 100%, что решат отреагировать.

На предстоящих выборах в США.
Выборы обычно не способствуют войне, скорее наоборот. Во-первых, внешняя политика находится на переферии предвыборных компаний, во-вторых, война - это обычно признание провала внешней политики. К тому же Обама в этот раз не переизберается, предвыборные соображения уже практически не играют роль в его решениях.

Dedal

Ересиарх
Дедал, мне кажется, что Америка молчит, пока там Обама. После ихних выборов ситуация изменится. В хреновую, извините, сторону.
Сбагрил сына в армию и ударился в апокалиптику? Чего так помрачнел?
Ничего нового, там не произойдёт, не до не после. Они очень собой заняты. Они и на нас батон крошат, из внутриполитических соображений...А потом забывают зачем крошили...

Michael

Принцепс сената
Ну, по умолчанию. Путин сбил Боинг - и это, вроде как, установленный факт.
В каком смысле по умолчанию? Ну да, установлено, что Боинг сбили с позиций ополченцев. Не "без разбора", а на основании известных на то время фактов.

Dedal

Ересиарх
А есть хоть какие то материальные доказательства участия РФ? Насколько я знаю, сегодня представители Нидерландов, совершенно неожиданно и не мотивировано, отказались от вывоза остатков корпуса Боинга, не смотря на то, что сепары уже и вагоны подогнали. А без анализа останков корпуса причину крушения установить не представляется возможным. По моему, всё делается, для того, чтобы её нельзя было установить, в принципе...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет никаких признаков, что "горячая" война между Россией и США хоть сколько-нибудь возможна (хотя мы находимся в начале какого-то рода "полу-холодной" войны, а это создает вероятность случайного инцедента).
Есть инсайдерская информация - ударные ракетоносцы ушли в Северную Атлантику. Может, просто так, для подстраховки. Хотелось бы надеяться.
Ну разве что Россия решит вторгнуться в какую-то из стран НАТО - Эстонию или Латвию. И то я не дам 100%, что решат отреагировать.
Это вряд ли. "Шпроты" не интересны, это они сами больше психуют.
Выборы обычно не способствуют войне, скорее наоборот. Во-первых, внешняя политика находится на переферии предвыборных компаний, во-вторых, война - это обычно признание провала внешней политики. К тому же Обама в этот раз не переизберается, предвыборные соображения уже практически не играют роль в его решениях.
Ну, вот кто, вероятно, будет избран? Республиканец-ястреб?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А есть хоть какие то материальные доказательства участия РФ? Насколько я знаю, сегодня представители Нидерландов, совершенно неожиданно и не мотивировано, отказались от вывоза остатков корпуса Боинга, не смотря на то, что сепары уже и вагоны подогнали. А без анализа останков корпуса причину крушения установить не представляется возможным. По моему, всё делается, для того, чтобы её нельзя было установить, в принципе...
Дедал, я передаю, как во французской глубинке всё это безобразие воспринимается.

Dedal

Ересиарх
Дедал, я передаю, как во французской глубинке всё это безобразие воспринимается.
Я сына спросил, мелькает ли что-то в германских СМИ про нашу войну. Он сказал, что очень мало и на 10 месте...забастовка машинистов Deutsche Bahn наделала куда больше шума и кажется немцам куда более страшным явлением, чем повторяющиеся удары РСЗО ВСУ по Донецку.

Michael

Принцепс сената
Есть инсайдерская информация - ударные ракетоносцы ушли в Северную Атлантику.
Об этом я и говорю - вероятность случайного инцедента, который может раскрутиться в серьезное столкновение, повышается. Сознательное начало войны - нет.

Это вряд ли. "Шпроты" не интересны, это они сами больше психуют.
Если Вы так считаете, то Вам и бояться нечего. Я не вижу, по какой еще линии Россия может атаковать НАТО.

Ну, вот кто, вероятно, будет избран? Республиканец-ястреб?
Не известно. Но даже если, то?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я сына спросил, мелькает ли что-то в германских СМИ про нашу войну. Он сказал, что очень мало и на 10 месте...забастовка машинистов Deutsche Bahn наделала куда больше шума и кажется немцам куда более страшным явлением, чем повторяющиеся удары РСЗО ВСУ по Донецку.
Дедал, всё верно - по фигу им в Европе наши игрища восточных варваров. Но это европейским трудящимся по фигу. А вот как американскому истеблишменту?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Об этом я и говорю - вероятность случайного инцедента, который может раскрутиться в серьезное столкновение, повышается. Сознательное начало войны - нет.
Случайность - не оправдание. Многие войны имели поводом случайность.
Если Вы так считаете, то Вам и бояться нечего. Я не вижу, по какой еще линии Россия может атаковать НАТО.
Насколько я могу судить, вероятным противником России является не НАТО, а США.

Не известно. Но даже если, то?
Будет ли он дружелюбен?

Michael

Принцепс сената
Насколько я могу судить, вероятным противником России является не НАТО, а США.
Этого не может быть. Атака России на США автоматически вовлечет остальные страны НАТО. Вероятным противником России может быть или НАТО ли никто.

Будет ли он дружелюбен?
Пока Россией руководит Путин, о дружелюбии можно забыть, независимо от того, кого выберут. Я не очень понимаю, осознают ли у вас, что в марте была пройдена точка невозврата.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх