Лишняя скобочка затесялась. Поправил.
Наличие финансовой помощи майданным мятежникам, не делает США стороной в уголовном процессе о гибели случайных людей в Киеве.
По-моему, вопрос о финансковой помощи поднимался уже неоднократно, и пока никто примеров такой помощи не привел. Как Вы помните, якобы новость о захваченых доларах со штампами посольства США была Вами вспомнена неверно.
К тому же никто не говорил об уголовном процессе.
Вы зря иронизируете. Это факт!! Никто не доказал использования тяжёлой ракеты против Боинга. Это остаётся только вероятностью, но не фактом.
Конечно, было бы неплохо найти и сделать полный анализ осколков. Но, скажем так, исходя из остального известного нам, вероятность этого высока, а вероятность остального очень низка. Просто не понятно, что это может быть еще, при доказанном и зафиксированном десятками людей нахождении БУКа ровно в том месте и ровно в то время. Совпадения бывают, конечно, но верится слабо.
В любом случае, дело не в том, насколько Вы или я убеждены в том, что случилось. Я говорил о другом. Я заметил, что это не просто "автоматически был назначен виновный", а известные в первые же дни факты привели к выводу о том, кто виновник. Вы можете утверждать, что вывод был неверный, и в итоге может оказаться, что вывод был неверный, но это не означает, что виновный был "назначен", а не определен на основе известных на тот момент данных.