Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Дедал, всё верно - по фигу им в Европе наши игрища восточных варваров. Но это европейским трудящимся по фигу. А вот как американскому истеблишменту?
Только как пиар повод, для внутриполитических целей. Ах какая демократическая майданная революция, ах какой диктатор Милошевич, ах какой красавчик Каспаров... Попиарились на своих выборах, американский пипл развлеки рассказами, про страшных, но очень далёких туземцев, которые очень нуждаются в мууууууууууудрой американской опеке...выборы кончились и всё...забыли!! Теперь американцев кормят другой манной кашей, например : про эболу или ещё нечто вроде....

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Этого не может быть. Атака России на США автоматически вовлечет остальные страны НАТО. Вероятным противником России может быть или НАТО ли никто.
Я имею в виду, что реальным военным противником для России являются США.
Пока Россией руководит Путин, о дружелюбии можно забыть, независимо от того, кого выберут. Я не очень понимаю, осознают ли у вас, что в марте была пройдена точка невозврата.
Здесь сложно дать оценку. Я лично осознаю. Но, насколько могу судить, большинство трудящихся не осознаёт.

Michael

Принцепс сената
А есть хоть какие то материальные доказательства участия РФ?
Учитывая то, что за прошедшие месяцы стало известно о прямой вовлеченности армии РФ в конфликт (например, вчера, насколько я понимаю, МО РФ официально признало гибель военослужащих из списка, захваченного и опубликованного ВСУ в сгоревшем БТР, хотя и не сказало, где), я полагаю, можно более-менее уверенно сказать, что это был российский экипаж.

А материальных доказательств быть не может. Я не думаю, что на ракете, даже если найдут ее остатки, будет надпись "выпущено боевым расчетом N 2 такого-то полка российской армии".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Только как пиар повод, для внутриполитических целей. Ах какая демократическая майданная революция, ах какой диктатор Милошевич, ах какой красавчик Каспаров... Попиарились на своих выборах, американский пипл развлеки рассказами, про страшных, но очень далёких туземцев, которые очень нуждаются в мууууууууууудрой американской опеке...выборы кончились и всё...забыли!! Теперь американцев кормят другой манной кашей, например : про эболу или ещё нечто вроде....
Дедал, ты же помнишь, как в феврале я говорил: нужно вводить в Киев танки. И что, я был не прав?

Michael

Принцепс сената
Я имею в виду, что реальным военным противником для России являются США.
По военной силе - да. Я имею в виду, что атака на США будет и атакой на НАТО. А атака на любую страну НАТО привлечет в войну США.

То есть, война может начаться только если Россия решит атаковать (прямо или "гибридно") какую-либо из стран НАТО - хотя и не 100% начнется. Если Вы не считаете, что такая атака вероятна, то и бояться нечего. Разве что случая.

Dedal

Ересиарх
Учитывая то, что за прошедшие месяцы стало известно о прямой вовлеченности армии РФ в конфликт
Как это связано в виной путина в падении Боинга?

(например, вчера, насколько я понимаю, МО РФ официально признало гибель военослужащих из списка, захваченного и опубликованного ВСУ в сгоревшем БТР, хотя и не сказало, где), я полагаю, можно более-менее уверенно сказать, что это был российский экипаж.
Они признали гибель, но никак не связали её с украинскими событиями, объявив обстоятельства гибели тайной.

А материальных доказательств быть не может. Я не думаю, что на ракете, даже если найдут ее остатки, будет надпись "выпущено боевым расчетом N 2 такого-то полка российской армии".
Вы глубоко ошибаетесь. Поражение определённым видом оружия -это куда точнее чем дактилоскопия . Сегодня нет подтверждения того, что Боинг сбит ракетой земля-воздух, не говоря о наличии вожделенного автографа на фрагменте её корпуса: "привет Обаме от рабочих тамбовского завода" . Как можно говорить о том, "кто сбил", если нет данных "чем сбил"?? Тем не менее виновный был назван моментально и во всеуслышание.

Michael

Принцепс сената
Я, например, тоже начал опасаться войны. Но не прямого столкновения между РФ и США. Этого, я уверен, не будет.

Dedal

Ересиарх
Дедал, ты же помнишь, как в феврале я говорил: нужно вводить в Киев танки. И что, я был не прав?
Оказался прав, но это моё субъективное мнение . Многие не согласятся и сегодня...
Но если ты хочешь сказать, что ты всё это предвидел....то я пойду обтяну целлофаном кухонную табуретку, на который ты сидел, и выставлю её на аукцион, за большие деньги :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Учитывая то, что за прошедшие месяцы стало известно о прямой вовлеченности армии РФ в конфликт (например, вчера, насколько я понимаю, МО РФ официально признало гибель военослужащих из списка, захваченного и опубликованного ВСУ в сгоревшем БТР, хотя и не сказало, где), я полагаю, можно более-менее уверенно сказать, что это был российский экипаж.

Уважаемый Михаэль, скорее всего, Вы со мной не согласитесь: но! при оценке ситуации с Донбассе необходимо учитывать следующее: т.н. "русский мир". Это не шутка, это реально - русские по умолчанию поддерживают Новороссию.

Michael

Принцепс сената
Как это связано в виной путина в падении Боинга?
Я полагаю, российские противоракетные комплексы сами по себе границы не переходят.

Они признали гибель, но никак не связали её с украинскими событиями, объявив обстоятельства гибели тайной.
Ох, проклятая неизвестность! (если не знаете - http://www.anekdot.ru/id/-492100011/

Сегодня нет подтверждения того, что Боинг сбит ракетой земля-воздух
Ну что за черт! Опять проклятая незивестность!

Тем не менее виновный был назван моментально и во всеуслышание.
Ну там все стало ясно в течении пары дней. В первый момент можно было дать 70% на 30%, что это ополченцы (такую, кажется, оценку давал Артемий, и я с ним был полностью согласен), и то только потому, что это ВСУ, у вас история со случайным сбитием гражданских самолетов, от вас всего можно ожидать. Но уже через день-два эти 30% развеялись до ничтожных долей.

Нет, ну если кто-то хочет жить в проклятой неизвестности того, что происходит, когда в окне погас свет (еше раз см. http://www.anekdot.ru/id/-492100011, то пусть.

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Михаэль, скорее всего, Вы со мной не согласитесь: но! при оценке ситуации с Донбассе необходимо учитывать следующее: т.н. "русский мир". Это не шутка, это реально - русские по умолчанию поддерживают Новороссию.
Почему не соглашусь? По моему, это очевидно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Оказался прав, но это моё субъективное мнение . Многие не согласятся и сегодня...
Но если ты хочешь сказать, что ты всё это предвидел....то я пойду обтяну целлофаном кухонную табуретку, на который ты сидел, и выставлю её на аукцион, за большие деньги :)
Сохранилась табуретка? :)
Нет, Дедал, конечно нет. Вот, кстати, только что Шурик звонил со сборного пункта. Так, подтверждается, - в морскую пехоту в Калининградскую область. Значит, вероятным его противником будет бундесвер. Дедал, твоего-то сына в бундесвер не призовут, нет?

Dedal

Ересиарх
Я полагаю, российские противоракетные комплексы сами по себе границы не переходят.
Наличие финансовой помощи майданным мятежникам, не делает США стороной в уголовном процессе о гибели случайных людей в Киеве.

Ох, проклятая неизвестность! (если не знаете - http://www.anekdot.ru/id/-492100011/)
Не открывается

Ну что за черт! Опять проклятая незивестность!
Вы зря иронизируете. Это факт!! Никто не доказал использования тяжёлой ракеты против Боинга. Это остаётся только вероятностью, но не фактом.

Ну там все стало ясно в течении пары дней

Уважаемый Михаэль, надеюсь Вы на меня не обидитесь, если я скажу, что в советском ПВО я разбираюсь плохо, но на порядок лучше чем Вы :), и мне , не смотря на месяцы прошедшие после трагедии, совершенно ничего не ясно. Это ясность, кажущаяся очень убедительной, происходит от незнания предмета. Поверьте, я говорю про это не из упрямства или из симпатии к Путину(которой нет и не было) , или из любви к "легендарному русскому оружию", про которое я слишком много знаю, для любви...Я просто совершенно точно знаю, что без наличия поражающих элементов, или следов их поражения, квалифицировано НИЧЕГО говорить нельзя, если вашей целью не является элементарная пропаганда.

Dedal

Ересиарх
Сохранилась табуретка? :)
Нет, Дедал, конечно нет. Вот, кстати, только что Шурик звонил со сборного пункта. Так, подтверждается, - в морскую пехоту в Калининградскую область. Значит, вероятным его противником будет бундесвер. Дедал, твоего-то сына в бундесвер не призовут, нет?
Да ты что??? Я как Тарас Бульба, его сам прибью .... :diablo: Он не гражданин и не скоро сможет стать, год три ещё...Да и не пацан уже, ему к тому времени уже 30 будет....Да и он у меня пацан умный...Ежели чего, то слиняет на другой континент...

А табуретка осталась, сохранилась...как знал, что ты Нострадамусом заделаешься .
rolleyes.gif
Пацану привет передавай. Удачи ему!!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да ты что??? Я как Тарас Бульба, его сам прибью .... :diablo: Он не гражданин и не скоро сможет стать, год три ещё...Да и не пацан уже, ему к тому времени уже 30 будет....Да и он у меня пацан умный...Ежели чего, то слиняет на другой континент...

А табуретка осталась, сохранилась...как знал, что ты Нострадамусом заделаешься . :rolleyes: Пацану привет передавай. Удачи ему!!
Дедал, у тебя сын где, в Дюссельдорфе? или в Штутгарте? В-общем, когда войдут туда русские танки - ты фамилию нашу знаешь.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Дедал, у тебя сын где, в Дюссельдорфе? или в Штутгарте? В-общем, когда войдут туда русские танки - ты фамилию нашу знаешь. :)
В Дюсселе....Тока ты это...ты мне маякни загодя... :drinks: я билеты на Доменикану должен успеть взять.
wink.gif
Я лучше про это событие по телику погляжу...А то когда, лично, вблизи, так нет возможности оценить всю полноту...Вот Ворден например, сидит в глухой Израиловке, а всё что у нас происходит -лучше всех понимает
rolleyes.gif
И я так хочу.......

Michael

Принцепс сената
Лишняя скобочка затесялась. Поправил.

Наличие финансовой помощи майданным мятежникам, не делает США стороной в уголовном процессе о гибели случайных людей в Киеве.
По-моему, вопрос о финансковой помощи поднимался уже неоднократно, и пока никто примеров такой помощи не привел. Как Вы помните, якобы новость о захваченых доларах со штампами посольства США была Вами вспомнена неверно.

К тому же никто не говорил об уголовном процессе.

Вы зря иронизируете. Это факт!! Никто не доказал использования тяжёлой ракеты против Боинга. Это остаётся только вероятностью, но не фактом.
Конечно, было бы неплохо найти и сделать полный анализ осколков. Но, скажем так, исходя из остального известного нам, вероятность этого высока, а вероятность остального очень низка. Просто не понятно, что это может быть еще, при доказанном и зафиксированном десятками людей нахождении БУКа ровно в том месте и ровно в то время. Совпадения бывают, конечно, но верится слабо.

В любом случае, дело не в том, насколько Вы или я убеждены в том, что случилось. Я говорил о другом. Я заметил, что это не просто "автоматически был назначен виновный", а известные в первые же дни факты привели к выводу о том, кто виновник. Вы можете утверждать, что вывод был неверный, и в итоге может оказаться, что вывод был неверный, но это не означает, что виновный был "назначен", а не определен на основе известных на тот момент данных.

worden

Цензор
А то когда, лично, вблизи, так нет возможности оценить всю полноту...Вот Ворден например, сидит в глухой Израиловке, а всё что у нас происходит -лучше всех понимает :rolleyes: И я так хочу.......

Весьма трудноосуществимое желание, учитывая Ваш подход к фильтрованию источников.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В Дюсселе....Тока ты это...ты мне маякни загодя... :drinks: я билеты на Доменикану должен успеть взять. ;) Я лучше про это событие по телику погляжу...А то когда, лично, вблизи, так нет возможности оценить всю полноту...Вот Ворден например, сидит в глухой Израиловке, а всё что у нас происходит -лучше всех понимает
rolleyes.gif
И я так хочу.......
Дедал, ещё раз - ты же нашу фамилию знаешь? Когда русские танки войдут в Дюссельдорф - кричите её громко, и будет спасение.
smile.gif

Ну, Дедал, я больше чушу, надеюсь, до этого не дойдёт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх