Артемий
Принцепс сената
Ну закон-то предусматривает именно судопроизводство на государственных языках в республиках.Не совсем так. Я возражал не о языке судопроизводства, а о реализации права на переводчика.
Ну закон-то предусматривает именно судопроизводство на государственных языках в республиках.Не совсем так. Я возражал не о языке судопроизводства, а о реализации права на переводчика.
Крымским татарам-то сулят всякие чатлы. А украинцев в Крыму ненамного меньше, чем татар.В России идеи унификации сильнее идей разнообразия
Но и особых языковых притеснений тоже нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%8B%D0%BC%D0%B0Крымским татарам-то сулят всякие чатлы. А украинцев в Крыму ненамного меньше, чем татар.
Так плюшки получают за активностьКрымским татарам-то сулят всякие чатлы. А украинцев в Крыму ненамного меньше, чем татар.
А украинцев в Крыму ненамного меньше, чем татар.
Во. Даже больше. Тем более непонятно.
Вот это и смущает. Это, в принципе, то же, за что и Украину критикуют: если русские не устраивают майданов, то их можно чморить.Так плюшки получают за активность
Как альтернативу русскому. Всё же большинство процессов в национальных республиках ведётся на русском. Однако, насколько могу судить, против этого нет возражений. Иногда, обычно в сельских районах, где национальный язык является языком повседневного общения и на нём говорят все участники процесса, суд проводится на этом языке - по общему согласию всех участников. Мне кажется, в российском судопроизводстве использование того или иного языка - результат консенсуса, а не навязывания.Ну закон-то предусматривает именно судопроизводство на государственных языках в республиках.
Но не "исключительно", как утверждал Эльдар.Всё же большинство процессов в национальных республиках ведётся на русском.
Украинцев (не понаехавших, а исконных) достаточно в приукраинских областях России. Вроде никаких чатлов в этой связи они не имеют. Просто имеют те же права и возможности их реализации, что и русские.Крымским татарам-то сулят всякие чатлы. А украинцев в Крыму ненамного меньше, чем татар.
Крымских татар хотят превратить в союзников. А в отношении украинцев эта затея изначально бессмысленная.Крымским татарам-то сулят всякие чатлы. А украинцев в Крыму ненамного меньше, чем татар.
Но не "исключительно", как утверждал Эльдар.
Они их никогда не имели. В Крыму ситуация иная. Задача-то показать, что в России будет лучше всем крымчанам, а не только русским.Украинцев (не понаехавших, а исконных) достаточно в приукраинских областях России. Вроде никаких чатлов в этой связи они не имеют. Просто имеют те же права и возможности их реализации, что и русские.
Украинцев (не понаехавших, а исконных) достаточно в приукраинских областях России. Вроде никаких чатлов в этой связи они не имеют. Просто имеют те же права и возможности их реализации, что и русские.
Возможно. Но Вы не можете утверждать, что судопроизводство на национальных языках в России отсутствует.Уверен, что большинство языков национальных автономий никогда не использовались в российском судопроизводстве.
Большинству этнических украинцев родившихся там вся эта мова побоку, тех же кто за единую и неделимую никаких плюшек не хватит успокоить.Они их никогда не имели. В Крыму ситуация иная. Задача-то показать, что в России будет лучше всем крымчанам, а не только русским.
Но лояльными-то их можно постараться сделать. Не вижу в этом вообще никаких минусов.Крымских татар хотят превратить в союзников. А в отношении украинцев эта затея изначально бессмысленная.
Я в данном случае Эльдара вообще не понимаю. Если учесть, что он упрекал евреев в нежелании ассимилироваться, то почему крымские украинцы также не должны стремиться к ассимиляции (по карйней мере, языковой)?Но не "исключительно", как утверждал Эльдар.
А я понимаю. Он пытается доказать, что крымчанам в России будет хуже, чем на Украине.Я в данном случае Эльдара вообще не понимаю.