Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А если немного подумать, то станет понятно, что речь идет не про это, а про вершининокургинянокиселевщину.
А если подумать, неужели не ясно, что их никто не то что не читает, их даже не знает большинство населения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Действительно. Правда, я тут приводил ссылку, где довольно подробно объясняется, почему именно coup d'etat и revolution - это принципиально разные вещи. Но ведь можно просто посмотреть на латинское слово и все станет ясно :)
Не обязательно на латинское. У Даля, Брокгауха и Эфрона, Ожегова революция определяется именно как переворот.

worden

Цензор
Не обязательно на латинское. У Даля, Брокгауха и Эфрона, Ожегова революция определяется именно как переворот.

Это дореволюционное значение, где-то с 20-30-х значение "переворот" (государственный) стало примерно соответствовать coup d'etat.

Dedal

Ересиарх
У вас большинство населения не смотрит русские каналы и не сидит вконтакте и прочих подобных сетях?
У нас уже недели три как отключены русские каналы, вконтакте сидит часть молодёжи , может быть...например у меня нет даже профиля VK или аналогичных....Ни у кого из моих знакомых так же...во всяком случае, я про это не знаю.

Val

Принцепс сената
Если считать влиянием российской пропаганды, всю русскую историю, всю русскую культуру, позитивную часть историю СССР, русское православие, тогда да....конечно -это прямое влияние России направленное на подрыв единого государства Украина.. Я без иронии. Я думаю, что эта часть не меньше , чем влияние людей и средств направленных за последний месяц, а намного больше, что касается Одессы...

В данном случае я с Вами полностью согласен. Добавлю лишь, что четверть века назад во многих советских республиках возникли сепаратистские движения, направленные, в конечном итоге, на развал единого советского государства. Однако никому, (кроме, наверное, киселёвского агитпропа) не придёт в голову приклеивать к ним эпитет "квислинговцев".
И ещё одно. Да, вполне возможно, что мы присутствуем при агонии украинского государства. Но, если это произойдёт - какая, положа руку на сердце, это будет трагедия? Какую ценность это государство явило собой за 23 года своего существования? Оно отметилось какими-то культурными достижениями? Оно обеспечило своим гражданам достойную жизнь? Чем хорошим оно сумело отметиться и что такого страшного случится, если его существование завершится? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я не вижу никакой ценности в украинском государстве. да, возможно, каким-то людям из Галиции оно милей всего. Ну так пусть они там у себя его и строят. Нынешние его границы явно раздуты.

Dedal

Ересиарх
Обходится в полпинка.
Это денег стоит, а народ не богат. У нас всё охвачено кабельным и местным вещанием. Нет нужны выёживаться... Это у меня есть тарелка...две даже. Но я исключение, на моём доме окон с тарелками считанные единицы, а у меня не нищий дом. Не пользовалось спросом...

VANO

Цензор
Большой митинг в Одессе. Наши СМИ соблюдают полное молчание

http://vk.com/soutukraine?z=video173582007...cd9030bea0b4a07

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id...arker/important 
http://echo.msk.ru/news/1303490-echo.html

пишут о 500 митингующих...а их тыс 7-10 будет пожалуй...
а) Численность да, занизили. В одном случае "Эхо Москвы", а во втором прокиевское СМИ. Хотя на митинг могли остаться и не все демонстранты.
б) Добрая половина флагов - красные. То есть костяк демонстрантов из левых партий/движений.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это дореволюционное значение, где-то с 20-30-х значение "переворот" (государственный) стало примерно соответствовать coup d'etat.
Первое издание словаря Ожегова - 1949, ссылки на него корректны и сейчас. Как, впрочем, и на Даля.
Или вот такой признанный теоретик и практик этого дела, как В.И.Ленин:

Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.

Какое значение имеет эта рабочая и крестьянская революция? Прежде всего, значение этого переворота состоит в том, что у нас будет советское правительство, наш собственный орган власти, без какого бы то ни было участия буржуазии. Угнетенные массы сами создают власть. В корне будет разбит старый государственный аппарат и будет создан новый аппарат управления в лице советских организаций.

(Речь в Петербургском Совете Р. и С. Д. 26 октября 1917 г.).

:)

worden

Цензор
Dedal, а у меня вопрос. Допустим, что "православие, культура, история" и т.д. являются решающим фактором, а пропаганда никакой роли не играет. Вы считаете, что у судетских или данцигских немцев "протестантизм, культура, история" и прочее не играли роли в формировании их настроений? И это чисто случайное совпадение, что соответствующие движения всячески окармливались из Берлина после 33-го, и марионеточными их называть нельзя? :)

worden

Цензор
Первое издание словаря Ожегова - 1949, ссылки на него корректны и сейчас. Как, впрочем, и на Даля.
Или вот такой признанный теоретик и практик этого дела, как В.И.Ленин:

Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.

Какое значение имеет эта рабочая и крестьянская революция? Прежде всего, значение этого переворота состоит в том, что у нас будет советское правительство, наш собственный орган власти, без какого бы то ни было участия буржуазии. Угнетенные массы сами создают власть. В корне будет разбит старый государственный аппарат и будет создан новый аппарат управления в лице советских организаций.

(Речь в Петербургском Совете Р. и С. Д. 26 октября 1917 г.).

:)

1917 год был до 1920-30-х :)

Например, захват власти нацистами в советской литературе называли переворотом и не называли революцией. Если бы синонимическое значение сохранилось, этого бы не было.

Dedal

Ересиарх
Что, и в интернете глушат? :)
Нет пока.... Читают...Кто что хочет выбирает. Кто что....Я читаю националистическую укр.правду и rbc.ua , ну и русскую службу ВВС....Сейчас смотрю сайты донецких, чтобы иметь альтернативу и оперативку. Русских порталов вообще не вижу...Мы давно оторвались от России...Я даже новостей российских не гляжу...разве что когда в отеле , за границей...там наших нет.

VANO

Цензор
И ещё.. Если Юго-Восток прямо или косвенно присоединится к РФ, то мы получим политически весьма активное население. Как им понравятся наши чиновники и пр.? :) .

worden

Цензор
Я о том, что в наше время достаточно вбить в поисковик "русские каналы онлайн" или что-то подобное, чтобы невозбранно наслаждаться желаемым. Я даже сильно подозреваю, что гос. запрет должен был сильно увеличить количество желающих так поступить :)

amir

Зай XIV
украинские протесты как следствие пересмотра путинТВ? кашмар

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх