Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
И время другое, и ситуация не та.
Этот аргумент меня всегда ставит на колени...Я честное пионерское теряюсь...У вас какое время? У меня Киевское, уже 21-00, а у Вас?
Евреи в Германии конца 30-ых тоже считали, что время уже не то...20 век, а не средневековье....Один знакомый серб на Крите, за бутылкой водки мне говорил, что они думали, что время не то... что в центре Европы такого быть не может...А ведь случилось...и ещё как.

Подскажите, как бы нам убедить арабов стать евреями :) У Франко вот почему-то с Каталонией за 30 лет не получилось, как ни пытался.
На самом деле процесс уже идёт. И успешно. Выросло поколение, которое иначе видит мир, национальная педагогика собирает обильную жатву. Молодые русскоязычные граждане, не считают себя русскими (не говорю что это плохо) не видят почему УПА это геноцид, считают, что Шевченко равновелик с Пушкиным и Шекспиром, Шухевич не офицер оккупационной армии, а борец за незалежность и патриот.... Ещё лет 20 и дело в шляпе. Без оценок, просто так и есть.

Остальное - это страшилки. И США уже ключевой роли применительно к вам не играют, и ЕС никогда не потерпит того, что Вы описываете.
Так никакого явного насилия....Нужно тихо закрыть оставшиеся русские школы, которых в Киеве осталось менее 10 и никто в ЕС не заметит, ВУЗов нет вовсе, парочка на востоке и то де-факто, де-юре уже нет, продолжить политику запрета русского ТВ(оккупанты же), запрета ввоза русской литературы(агрессоры же), русского кино и дело в шляпе...и Запад ни слова поперёк не сказал и не скажет. И через пару десятков лет, будет моноэтническая нация.
Если я хочу поступить на государственную должность, я должен знать государственный язык.
Так я не про гос.должность....А работу юристом или бухгалтером в коммерческой фирме.
Но и с гос.должностью, почему?? Они полноценные граждане! Это их страна. И русский язык -это язык половины граждан страны, почему он не государственный? И почему их дискриминируют по этому признаку? И ЕС на это дело забило...Хотя жалоб навалом. Эксперты ЕС компетентно сказали, надысь, что у нас с этим хорошо, что вообще нет проблем. Люди орут, что их жмут, из за этого за оружие взялись, а ЕС считает, что всё ОК.

Ну само собой, если я хочу, у меня есть право добиваться второго государственного языка, это совершенно легитимно.
А вот ни одна из властей Украины, за 23 года , Ваше мнение не разделяет...Они не считают , что это легитимно... Вот г.Байден, сказал, что нынешние охренеть какие демократы, что он всяких видал, то таких как эти: в первый раз. Но и они считают, что русский, как второй государственный, это торпеда под ватерлинию украинского государства. Вы ни фига в демократии не понимаете, как я погляжу....А я то считал, Вас экспертом....
unsure.gif

Dedal

Ересиарх
Вы забыли о ключевом условии такого сценария - нужен контроль над областью со стороны "зеленых человечков"  :) .
Ах да, и кое-гда придется выборы фальсифицировать, Юго-Восток не Крым...
Я сегодня слушал обсуждение, как вопрос формулировать...Так ежели они его верно сформулируют, то ничего не нужно фальсифицировать. И так пройдёт.

Выходы как раз есть, вопрос в степени решимости Кремля...
1. Образование на базе Юго-Восточных регионов Украины нового государства "Новороссия" (не просто же так Путин упомянул это название в своем последнем выступлении?).
2. Насильственное возвращение единственного законного президента Януковича В.Ф. в Киев при помощи российских военных.
3. Мирный сценарий, попытки по максимум давить Украину экономическими методами (ИМХО, судя по миролюбивой риторике ПутинаЛаврова - самый реальный вариант).
2- не так уж невероятен...

Я тут живу... Мне виднее.
И я...к сожалению....

Она идет как минимум с 2004 года, и покамест Россия ее проигрывает.
Это всё же перегиб....

Dedal

Ересиарх
Роль экономического фактора заключается в том, что к осени те, кто сейчас против России, сами свергнут киевскую власть, принесут головы турчиновых и яценюков к русской границе и будут умолять дать им газ..
Ты бредишь, Фауст, наяву! Услужливым воспоминаньем. Себя обманываешь ты. :)

VANO

Цензор
а)... считают, что Шевченко равновелик с Пушкиным и Шекспиром, Шухевич не офицер оккупационной армии, а борец за незалежность и патриот....
б) И русский язык -это язык половины граждан страны, почему он не государственный? И почему их дискриминируют по этому признаку? И ЕС на это дело забило...Хотя жалоб навалом. Эксперты ЕС компетентно сказали, надысь, что у нас с этим хорошо, что вообще нет проблем. Люди орут, что их жмут, из за этого за оружие взялись, а ЕС считает, что всё ОК.
а) Может вашим оранжевым виршу продать для новой литературы?:
"Степан Бандера нас заметил,
И в гроб сходя, благословил".
А для радикалов:
"Роман Шухевич нас заметил
И в гроб сходя.............
б) По русскому языку много от РФ будет зависеть. Если будет тут хорошая литература, наука, кино, техника, экономика... - никакие запреты не остановят.
Ну а если не будет ....

Quintus

Военный трибун
Я сегодня слушал обсуждение, как вопрос формулировать...Так ежели они его верно сформулируют, то ничего не нужно фальсифицировать. И так пройдёт
А ссылку не могли бы дать?
2- не так уж невероятен...
Если бы Янык еще ушел более-менее красиво, а не обделался по полной программе. Бегство из Киева в решающий момент, последующее исчезновение на 7 дней, маразматическая конференция из Ростова многим запали в память, как и феерическая роскошь Межигорья...
Это всё же перегиб....
То что еще с 2004 года или то что война?

Val

Принцепс сената

Val

Принцепс сената
Вы помните, с чего началась революция в феврале 1917 г.? В один из дней в хлебные ларьки не привезли хлеб.

Странная трактовка для человека, позиционирующего себя как любитель истории. Вообще-то революция началась с демонстраций, приуроченных организовавшими их левыми партиями к Международному дню работниц.

Кныш

Moderator
Команда форума
Фрегат «Тэйлор» ВМС США вошел в Черное море. Таким образом американское командование увеличивает число боевых кораблей в Черном море. «Во вторник фрегат "Тэйлор" ВМС США форсировал зону Черноморских проливов и вошел в Черное море», — сообщили «Интерфаксу» в Главном штабе ВМФ России. В Черноморье ранее зашел ракетный эсминец «Дональд Кук» ВМС США, оснащенный системой ПРО «Иджис».

http://www.kommersant.ru/doc/2458706

Ну что, Су-24 уже на взлёте небось. ;)

Quintus

Военный трибун
1. Наличие элементов цивилизацинного конфликта в нынешнем украинском кризисе. (об Украине как о зоне цивилизационного разлома писал еще старик Хантингтон, правда ошибочно отождествляя границы цивилизаций с распространением православия ). В этом смысле текущие события можно назвать решающими с т.з. дальнейшей перспективы - будет ли Украина принадлежать к российской (как прежде), или же к западной цивилизации.
2. Отсутствие активной поддержки (или по крайне мере видимой поддержки со стороны РФ) мятежников Юго-Востока, что деморализует участников протестов и ставит под вопрос их перспективы.
3. Легкомысленная пассивность россиян и нежелание признавать что сытого и уютного постсоветского мирка, в котором они так долго жили, скоро не станет.
4. События в Украние как репетиция событий, которые в перспективе попытаются организовать и на территории России.
5. "потерпев поражение на Украине, Россия получит враждебную себе страну, с агрессивным населением с «промытыми» нацистской пропагандой мозгами."
Не прямо сейчас, а где-то лет через 10 так точно.
6. Бандеровский вооруженный государственный переворот финансировали несколько крупных украинских олигархов: Коломойский, Порошенко, Пинчук, Фирташ … И все эти олигархи (или крупные капиталисты) сделали свои капиталы, в первую очередь на русских деньгах. А сколько мы имеем пророссийских олигархов или просто крупных бизнесменов на стороне населения восставшего Юго-Востока? Нисколько.
Все верно. По этой же причине экономическое сотрудничество с Украиной не принесет пользы, а массовое обнищание населения Украины в результате санкций со стороны РФ не приведет к желаемому результату.
7. Подготовка к вторжению Запада шла более 20 лет, за это время на территории Украины на западные деньги (гранты) было создано несколько сотен фирм - по сути шпионско-диверсионных центров. В противовес этому пророссийские организации на Украине остались нищими как церковные крысы. Насчет 20 лет это, вероятн, преувеличение, но последние 5-7 лет так и есть.
8. чем дальше Россия тянет с военной помощью, тем потери будут больше (если бы помощь была оказана 1 марта, то потерь не было бы никаких). Мятежники с каждым днем укрепляются, вооружаются, обучают пополнение, получает военную помощь из США, Польши и других стран Европы. Полностью перекрыли границу с РФ. И это тоже так. С другой стороны, чем больше времени проходит, тем сильнее население ощущает на себе творящийся в стране *****, и тем больше людей лояльно отнесется к российскому вмешательству.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх