Русское и югославское - ну, понятие о жизни, что-ли.. Уважаемый Вал, я здесь не прошу каких-то дефиниций, мне просто интересно как именно Вы на это смотрите, не более. С Гарри, кстати, мы этой темы касались.Русское и югославское что? А вообще здесь есть люди, лучше меня знающие Югославию. Тот же Гарри, скажем. Меня тяжело отнести к её знатокам.
Небось на Чинквеченто ...Римский автовокзал. Это римская рагуль-пьяццаМожет выставка какая была?
Вы знаете, я просто затрудняюсь сказать что-либо по этому поводу. Единственное, что хотел бы отметить, так это то, что русский быт подвергся такой чудовищной деформации за последнюю сотню лет, что мне иногда кажется, что мы вообще ни на кого не похожи, даже на тех, с кем историческая связь несомненна.Русское и югославское - ну, понятие о жизни, что-ли.. Уважаемый Вал, я здесь не прошу каких-то дефиниций, мне просто интересно как именно Вы на это смотрите, не более. С Гарри, кстати, мы этой темы касались.![]()
Здесь не надо быть знатоком Югославии.![]()

Черногория - Белоруссия...Позвольте вмешаться... Русские очень близки менталитетом не к югославам, а к сербам. Югославы - это "мини-советские".
Какая-то такая параллель:
Сербия-Россия
Хорватия - Украина
Словения - Прибалтика
Македония - Средняя Азия
Косово - Северный Кавказ.
Первое, разумеется, это миниатюра второго...
А не наоборот: Россия - большая Хорватия, а Украина - несостоявшаяся Сербия?Какая-то такая параллель:
Сербия-Россия
Хорватия - Украина
Да, действительно!Черногория - Белоруссия...
Нет. В пользу Украина-Хорватия:А не наоборот: Россия - большая Хорватия, а Украина - несостоявшаяся Сербия?
Хрущев был из Курской области, Брежнев никогда не позиционировал себя в качестве украинца. Выражаясь теперешним политслэнгом оба они были типичными "ватниками".что лидерами СССР и Югославии были выходцы из Украины (Хрущев, Брежнев)
В довоенных анкетах, Брежнев, самоидентифицировал себя, как украинцаБрежнев никогда не позиционировал себя в качестве украинца.
Тито тоже не позиционировал себя как хорвата...Хрущев был из Курской области, Брежнев никогда не позиционировал себя в качестве украинца.
Ещё одно голосование...Кому бы вы доверили управление Украиной
http://nedelya-ua.com/node/13226/results
Хохляндия рулит..............![]()
Правильный ответ -другой.Позвольте вмешаться... Русские очень близки менталитетом не к югославам, а к сербам. Югославы - это "мини-советские".
Какая-то такая параллель:
Сербия-Россия
Хорватия - Украина
Словения - Прибалтика
Македония - Средняя Азия
Косово - Северный Кавказ.
Первое, разумеется, это миниатюра второго...
Хорватия ни в коем случае не Украина, украинцы в большинстве своем православные. Хорватия имела многовековую католическую традицию и очень похожа на Польшу. Усташи не героизируются в современной Хорватии, никаких улиц Павелича и т.д., никаких памятников усташам в Хорватии нет. Зато в каждом городе есть площадь или улица Туджмана. А Туджман, как известно, с усташами воевал и культ их даже в годы войны 91-95 годов не приветствовался. Потом Хорватия не сельская страна, как Украина, а городская. Национальная интеллигенция и элита там многовековая, очень напоминает польскую. У Украины нацональная интеллигенция возникла гораздо позже.Нет. В пользу Украина-Хорватия:
- Религиозное отличие от сербов (сербы и русские ан-масс православные, Хорватия католическая, на Украине большая доля католиков и униатов).
- Несмотря на то, что лидерами СССР и Югославии были выходцы из Украины (Хрущев, Брежнев) и Хорватии (Тито), украинцы и хорваты отрицательно относятся к советскому (югославскому) наследию.
- Усташи-бандеровцы.
и т.д.
На момент моего ответа"У вас нет доступа к этой странице". Что там было? Путин снова побеждает?![]()