Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Русское и югославское что? А вообще здесь есть люди, лучше меня знающие Югославию. Тот же Гарри, скажем. Меня тяжело отнести к её знатокам.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Русское и югославское что? А вообще здесь есть люди, лучше меня знающие Югославию. Тот же Гарри, скажем. Меня тяжело отнести к её знатокам.
Русское и югославское - ну, понятие о жизни, что-ли.. Уважаемый Вал, я здесь не прошу каких-то дефиниций, мне просто интересно как именно Вы на это смотрите, не более. С Гарри, кстати, мы этой темы касались. :)
Здесь не надо быть знатоком Югославии. :)

Dedal

Ересиарх
Может выставка какая была?
Небось на Чинквеченто ...Римский автовокзал. Это римская рагуль-пьяцца :) Там постоянно толкутся хохлы, которые передают и посылают посылки на родину. Там останавливаются микро-автобусы, как они говорят "бусики", которые едут из всяких городков Западной Украины. Там , в определённые дни, импровизированный рынок, где покупают укр.товары, как украинцы не получающие посылок, так и некоторые местные, там же они отдают передачи домой ...Стоять бусикам долго нельзя,их гоняют, поэтому торбы быстро выгружаются и загружаются , а потом начинается торг и обмен.
А то, что наших стало навалом -это факт...Бегут хохлы...работы то нет, и чем дальше , тем меньше...

S

Sextus Pompey

Guest
Позвольте вмешаться... Русские очень близки менталитетом не к югославам, а к сербам. Югославы - это "мини-советские".
Какая-то такая параллель:
Сербия-Россия
Хорватия - Украина
Словения - Прибалтика
Македония - Средняя Азия
Косово - Северный Кавказ.

Первое, разумеется, это миниатюра второго...

Эльдар

Принцепс сената
Т.е. как и в СССР, уровень развития региона определяется продолжительностью и степенью западного влияния. Самая развитая - австрийская Словения (шведско-немецкая Прибалтика), самые отсталые - неохваченные западным влиянием Македония и Косово (СА и СК соответственно).

Val

Принцепс сената
Русское и югославское - ну, понятие о жизни, что-ли.. Уважаемый Вал, я здесь не прошу каких-то дефиниций, мне просто интересно как именно Вы на это смотрите, не более. С Гарри, кстати, мы этой темы касались. :)
Здесь не надо быть знатоком Югославии. :)
Вы знаете, я просто затрудняюсь сказать что-либо по этому поводу. Единственное, что хотел бы отметить, так это то, что русский быт подвергся такой чудовищной деформации за последнюю сотню лет, что мне иногда кажется, что мы вообще ни на кого не похожи, даже на тех, с кем историческая связь несомненна.

Кныш

Moderator
Команда форума
Конечно тема не вполне подходящая для подобных рассуждений, но по мне так югославы очень напоминают жителей Зкавказья (в чём-то жуликоватые, но в целом добродушные и общительные, темпераментные на словах люди), моё наблюдение сделано по результатам общения с югославскими строителями здесь, в Москве (там у них я не бывал).

Neska

Цензор
Позвольте вмешаться... Русские очень близки менталитетом не к югославам, а к сербам. Югославы - это "мини-советские".
Сербия-Россия
Хорватия - Украина
Словения - Прибалтика
Македония - Средняя Азия

Черногория - Белоруссия... :D
Воеводина - нечто среднее между Карелией и Казахстаном, если Казахстан не делать независимым государством...
rolleyes.gif

S

Sextus Pompey

Guest
А не наоборот: Россия - большая Хорватия, а Украина - несостоявшаяся Сербия?
Нет. В пользу Украина-Хорватия:
- Религиозное отличие от сербов (сербы и русские ан-масс православные, Хорватия католическая, на Украине большая доля католиков и униатов).
- Несмотря на то, что лидерами СССР и Югославии были выходцы из Украины (Хрущев, Брежнев) и Хорватии (Тито), украинцы и хорваты отрицательно относятся к советскому (югославскому) наследию.
- Усташи-бандеровцы.
и т.д.

Rzay

Дистрибьютор добра
что лидерами СССР и Югославии были выходцы из Украины (Хрущев, Брежнев)
Хрущев был из Курской области, Брежнев никогда не позиционировал себя в качестве украинца. Выражаясь теперешним политслэнгом оба они были типичными "ватниками".
Главное же, что говорит в пользу аналогии "Россия- Хорватия" - традиция европеизации. В отношении Украины таковая тоже есть, но уж очень архаичная в своей основе.

garry

Принцепс сената
Сербия-Россия
Хорватия - Украина
Словения - Прибалтика
Македония - Средняя Азия

Правильный ответ -другой.
Словения -Чехия
Хорватия-Польша
Босния-Казахстан
Воеводина-Белоруссия
Черногория-Украина
Центральная Сербия с Белградом -Россия
Косово - Северный Кавказ
Македония -Армения

garry

Принцепс сената
Нет. В пользу Украина-Хорватия:
- Религиозное отличие от сербов (сербы и русские ан-масс православные, Хорватия католическая, на Украине большая доля католиков и униатов).
- Несмотря на то, что лидерами СССР и Югославии были выходцы из Украины (Хрущев, Брежнев) и Хорватии (Тито), украинцы и хорваты отрицательно относятся к советскому (югославскому) наследию.
- Усташи-бандеровцы.
и т.д.
Хорватия ни в коем случае не Украина, украинцы в большинстве своем православные. Хорватия имела многовековую католическую традицию и очень похожа на Польшу. Усташи не героизируются в современной Хорватии, никаких улиц Павелича и т.д., никаких памятников усташам в Хорватии нет. Зато в каждом городе есть площадь или улица Туджмана. А Туджман, как известно, с усташами воевал и культ их даже в годы войны 91-95 годов не приветствовался. Потом Хорватия не сельская страна, как Украина, а городская. Национальная интеллигенция и элита там многовековая, очень напоминает польскую. У Украины нацональная интеллигенция возникла гораздо позже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх