Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Тут Макар, к которому я отношусь хорошо...с молодости ещё... разродился песней...

https://www.youtube.com/watch?v=_JT9nSg0uQQ

Я хочу спросить россиян...А что правда "все в говне" ?? В чём это выражается?
Макар, похоже, к себе принюхался... И экстраполировал на всю страну.

S

Sextus Pompey

Guest
Все описанное это геноцид или изгнание населения? Об этом ведь речь шла.
Я о том, что бегут не только с ДНР и ЛНР.
Что касается Вашего вопроса - то это, разумеется, детские игры в песочницу... Вот только люди от таких игр бегут...

Dedal

Ересиарх
Донецкая и Луганская области это 6,5 млн. ДЛНР это по 1/3 от каждой области, со столицами конечно.
Т.е. на 2/3 Донецкой области и 2/3 Луганской области вместе взятых проживало 500 тыс. человек?

Дедал, Вы откуда цифры берете?
В Луганской и Донецкой -более 8млн . Де факто... Раскладку по территориям не знаю. Не стану спорить. Но бегут не только из "зоны АТО", как с той стороны фронта, так и с другой...но и из других областей. Не зацикливайтесь на ЛДНР. У меня только из киева 6 человек знакомых уехало, и ещё трое уезжают в ближайшее время.

Эльдар

Принцепс сената
Я о том, что бегут не только с ДНР и ЛНР.
Что касается Вашего вопроса - то это, разумеется, детские игры в песочницу... Вот только люди от таких игр бегут...

Люди много отчего бегут, из самых разных стран и по самым разным причинам. Это вовсе не означает, что там их геноцидят или изгоняют.

S

Sextus Pompey

Guest
Люди много отчего бегут, из самых разных стран и по самым разным причинам. Это вовсе не означает, что там их геноцидят или изгоняют.
Конечно не означает. Это случайно совпало - их бегство и война с массовым применением артиллерии и РСЗО по населенным пунктам, с издевательствами над мирными жителями. с насильственной мобилизацией, с тотальным обнищанием...

Эльдар

Принцепс сената
Но бегут не только из "зоны АТО", как с той стороны фронта, так и с другой...но и из других областей. Не зацикливайтесь на ЛДНР. У меня только из киева 6 человек знакомых уехало, и ещё трое уезжают в ближайшее время.

Вы что спрашивали?

Это не изгнание?

Отвечаю: нет, это по всем признакам не изгнание.

Dedal

Ересиарх
Компы, корпаративка
Смотря какой месяц смотреть, январь так совсем кислый, чуть не вдвое по сравнению с год назад
корпоративка, в смысле сети? Ваша отрасль под ударом, Вы завязаны на импорт... По месяцу сложно...Я , для себя, считаю не объёмы, а чистые доходы...у меня, если в среднем, оно всегда колебалось , от года в год, иногда в разы...но сейчас глубокая яма...

Эльдар

Принцепс сената
Конечно не означает. Это случайно совпало - их бегство и война с массовым применением артиллерии и РСЗО по населенным пунктам, с издевательствами над мирными жителями. с насильственной мобилизацией, с тотальным обнищанием...

Ну отлично. Мобилизация это теперь форма геноцида и основания для признания человека беженцем.
Секст, это у Вас универсальные установки такие или они только к Украине относятся? Все те же явления в других странах (в т.ч. в России) Вы готовы признать геноцидом?

Pullo

Консул
На мой взгляд, в теме излишнее внимание уделено скользкому термину "геноцид". Так или иначе, происходящее на Украине вполне подпадает под разряд "военных преступлений" и "преступлений против человечности", а уж как обозвать это в конечном итоге - не суть важно.
P.S. Я не хочу этим сказать, что "военные преступления" совершает только украинская сторона.

S

Sextus Pompey

Guest
Ну отлично. Мобилизация это теперь форма геноцида и основания для признания человека беженцем.
Секст, это у Вас универсальные установки такие или они только к Украине относятся? Все те же явления в других странах (в т.ч. в России) Вы готовы признать геноцидом?
А при чем здесь геноцид?
Я говорю о том, что бегство с Украины имеет массовый характер и связано с действиями украинских властей. И мне, честно говоря, все равно, как это назовут юристы - геноцидом, изгнанием или игрой в песочницу...

Эльдар

Принцепс сената
А при чем здесь геноцид?

Разговор начался с того, есть или нет на Украине геноцид и изгнание населения.
Если человек от чего-то бежит, то это еще не значит, что то от чего он бежит было создано для его изгнания. Если что-то бежит от бедности, это не значит что обнищание кто-то специально устроил для того, чтобы кого-то изгнать?

Dedal

Ересиарх
Вы что спрашивали?
Отвечаю: нет, это по всем признакам не изгнание.
Это принуждение к оставлению мест жительства, путём применения военной силы или угрозы применения силы . Так сойдёт? Это не геноцид, поскольку нет избирательности по нац.признаку, но это массовое убийство. Устроит?

Эльдар

Принцепс сената
Это принуждение к оставлению мест жительства, путём применения военной силы или угрозы применения силы . Так сойдёт?

К Вашим знакомым, уехавшим из Киева, применяли военную силу или угрожали ее применением?

Это не геноцид, поскольку нет избирательности по нац.признаку, но это массовое убийство. Устроит?

Где проходит грань между побочными жертвами среди мирного населения во время войны и массовым убийством?

S

Sextus Pompey

Guest
Разговор начался с того, есть или нет на Украине геноцид и изгнание населения.
Со мной у Вас разговор начался с того, что я заметил, что с Украины бегут не только из ЛДНР, но и с территорий, подконтрольной укрвластям. Примеры причин, по которым бегут, я привел. Если Вы не считаете эти примеры убедительными поводами для бегства - это Ваше право.
Не нравится Вам это называть геноцидом - пусть будет "этническая чистка".
Этни́ческая чи́стка (этнические чистки) — политика, направленная на насильственное изгнание с определённой территории лиц иной этнической принадлежности, при этом «этнические чистки» могут принимать самые различные формы, от массового переселения этнических групп и принуждения к эмиграции до депортации и геноцида.

В общем плане этнические чистки означают любой вид вытеснения «нежелательных» групп населения с данной территории по причинам, связанным с религиозной или национальной дискриминацией, по политическим, стратегическим или идеологическим соображениям — или комбинации вышеуказанных причин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%ED%E8%...%E8%F1%F2%EA%E8

Юристы - удивительный народ... :)

Cahes

Принцепс сената
корпоративка, в смысле сети? Ваша отрасль под ударом, Вы завязаны на импорт... По месяцу сложно...Я , для себя, считаю не объёмы, а чистые доходы...у меня, если в среднем, оно всегда колебалось , от года в год, иногда в разы...но сейчас глубокая яма...
Корпоративка в смысле, что основные клиенты юрлица. Сети конечно, тоже
Такое чувство, что никто ничего не открывает, не расширяется, и свежего закупать не хочет. Все сидят и чего то ждут, не хотят деньги тратить. Есть исключения, но общий фон херовый

Эльдар

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
К Вашим знакомым, уехавшим из Киева, применяли военную силу или угрожали ее применением?
А давайте сразу не к ним, а ко мне....Ко мне применяли!!! Я смотрю телевизор и вижу, как власть избранная мной же, пусть я был против, наносит не избирательные удары ствольной и реактивной артиллерией, бомбит авиацией жилые кварталы миллионного города, не обращая внимания на наличие там не причастных к конфликту собственных граждан. Данный факт я воспринимаю как прямую угрозу, того, что они аналогично поступят с моим домом, если на ближайшем мосту появятся танки ЛДНР. Они показали нож, ударили им много раз, многих людей...теперь размахивание им я воспринимаю не как "танец с саблями" а как угрозу убийства.

Где проходит грань между побочными жертвами среди мирного населения во время войны и массовым убийством?
В нанесении тяжёлым артиллерийским вооружением, не избирательного действия , многократных, массированных ударов по густонаселённым кварталам городов. Нанесение бомбовых ударов, с большой высоты, свободно падающими боеприпасами, по жилому сектору, авиа удары неуправляемыми ракетами по центру города. Вот разница.
Случайная пуля -это побочная жертва, один снаряд, попавший не на позиции противника, а в дом -это побочная жертва...А происходящее у нас -это массовое убийство.

Dedal

Ересиарх
Корпоративка в смысле, что основные клиенты юрлица. Сети конечно, тоже
Такое чувство, что никто ничего не открывает, не расширяется, и свежего закупать не хочет. Все сидят и чего то ждут, не хотят деньги тратить. Есть исключения, но общий фон херовый
У меня брат Ваш коллега, у него кроме ремонтов -голяк... Просто по новым ценам нет спроса...Курс вырос более чем в три раза..а доходы ...доходы увы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх