Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Так эти знакомые публично пытались высказать своё неприятие того, что происходит в этой стране? :) Даже, если кто-то из них скажет, что да, я вот такой храбрый я ему не поверю. :) Я недавно следил за ссорой кардиохирурга Тодурова с и.о. министра здравохранения. Так на первого уже столько дерьма вылили, что и вообразить невозможно. Даже вспомнили, что он маму Аксёнова оперировал. А возглавляемый им институт сердца шерстят проверками и в хвост и гриву. Так в их ссоре нет никакой идеологической подоплёки. :)  В этой стране увольняют преподавателей за поездку в Россию... Так что, я абсолютно уверен, что это Вы не совсем ясно представляете во что превратилась эта страна.
Один из этих людей сказал, что от него несколько раз требовали изменить свою позицию, но он эти требования игнорирует. Возможно, то, что в отношении него после этого не сделали "оргвыводов", объясняется местными условиями там, где он живет.
Но дело не в этом. Я по-прежнему не очень понимаю - что Вы хотите сказать. Как раз таки Вы в большей степени заслуживаете упрёка в том, что уходите от принципиальных моментов в разговоре, чем я. Потому что если Вы хотите сказать, что в России человек, находящийся на госслужбе, имеет больше возможностей высказывать несогласие с проводимой политической линией, то это совершенно не так. И если бы я получал деньги от государства, то вылетел бы с работы сразу; у меня нет на сей счет никаких иллюзий. Т.е. в этом смысле ситуация на Украине и в России очень схожа. Есть различие в нюансах, связанных с положением власти и господствующей идеологией, но в части отношения к несогласным все одинаково.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспомнилось, как в одном немецком фильме про еврейских капиталистов Фуше докладывает Наполеону о том, что золото для корпуса Веллингтона в Испании идёт через еврейские торговые и меняльные конторы во Франции.
- Пускай идёт, - отвечает Наполеон, - во-первых часть этого золота осядет во Франции, что хорошо. Во-вторых если мы их прикроем, они найдут другой маршрут, а так мы по крайней мере знаем, что, когда и сколько Веллингтону поступило.
Затем спрашивает Фуше:
- А сами-то Вы, Фуше, с этого дела сколько имеете?
- Ваше величество, я не понимаю...
- Ну не хотите - не говорите, - продолжает Наполеон, - Надеюсь только, что достаточно много: разоряйте их, Фуше, разоряйте!
:)

Val

Принцепс сената
Хотите сказать, что евреи всегда играют деструктивную роль? В любой стране?

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотите сказать, что евреи всегда играют деструктивную роль? В любой стране?
Ну что Вы. Я не антисемит, Вы ж знаете. :)
Это был рассказ на тему бизнеса между хозяйствующими субъектами воюющих государств, анекдот-посткриптум к заметкам про поставляемые ВСУ российские БТРы.

Dedal

Ересиарх
Вспомнилось, как в одном немецком фильме про еврейских капиталистов Фуше докладывает Наполеону о том, что золото для корпуса Веллингтона в Испании идёт через еврейские торговые и меняльные конторы во Франции.
- Пускай идёт, - отвечает Наполеон, - во-первых часть этого золота осядет во Франции, что хорошо. Во-вторых если мы их прикроем, они найдут другой маршрут, а так мы по крайней мере знаем, что, когда и сколько Веллингтону поступило.
Затем спрашивает Фуше:
- А сами-то Вы, Фуше, с этого дела сколько имеете?
- Ваше величество, я не понимаю...
- Ну не хотите - не говорите, - продолжает Наполеон, - Надеюсь только, что достаточно много: разоряйте их, Фуше, разоряйте!
:)
Не все страны, где евреям приходилось селится, они принимали как свои(в патриотическом смысле). Германия, начала 20 века , была в их числе, Франция так же.... И что это им дало?

Диоксин

Цензор
А русские школы, в смысле где преподавание идет на русском остались?

В Киеве, кажется, нет. По крайней мере, я таких не знаю. У меня была проблема, чтобы отдать детей в школу, где есть предмет русский язык. Что уж говорить о школе с русским языком преподавания. Пушкина на мове - это жесть! А уж байку "Лебедь, рак и щука" выучить на мове - это издевательство над детьми.

Диоксин

Цензор
Один из этих людей сказал, что от него несколько раз требовали изменить свою позицию, но он эти требования игнорирует. Возможно, то, что в отношении него после этого не сделали "оргвыводов", объясняется местными условиями там, где он живет.
Но дело не в этом. Я по-прежнему не очень понимаю - что Вы хотите сказать. Как раз таки Вы в большей степени заслуживаете упрёка в том, что уходите от принципиальных моментов в разговоре, чем я. Потому что если Вы хотите сказать, что в России человек, находящийся на госслужбе, имеет больше возможностей высказывать несогласие с проводимой политической линией, то это совершенно не так. И если бы я получал деньги от государства, то вылетел бы с работы сразу; у меня нет на сей счет никаких иллюзий. Т.е. в этом смысле ситуация на Украине и в России очень схожа. Есть различие в нюансах, связанных с положением власти и господствующей идеологией, но в части отношения к несогласным все одинаково.

Я вообще о России в данной теме ничего не говорил. Исключительно об Украине. Только попытался выяснить есть ли в России аналог украинского министерства пропаганды. Поскольку мне с Вашего комментария показалось, что что-то подобное должно быть. Оказалось, что ничего такого нет. Для меня данный вопрос закрыт.

Диоксин

Цензор
Это администрация президента.

Такое и у нас есть :)
Во времена президентства Януковича люди определенных взглядов, как правило, те, которые за свободу-демократию и, понятное дело, за всё светлое и хорошее, любили кричать, что на Украине всё как в России: деспотия, нет свободы слова и т.п. С тех пор ситуация в этой стране катастрофически ухудшилась. Настолько сильно ухудшилась, что даже адвокаты европейской Украины предпочитают помалкивать. И вдруг оказывается, что опять здесь всё как в России :) У меня ощущение, что где-то обманывают.

Dedal

Ересиарх
В Киеве, кажется, нет. По крайней мере, я таких не знаю. У меня была проблема, чтобы отдать детей в школу, где есть предмет русский язык.
Чего удивляться? Решением Киевсовета, даже из названия "Киевского национального музея русского искусства" слово "русский" решено убрать. Всё русское - попадает под запрет. Не думаю, что "русский мир" от этого пострадает, а вот местная культура станет ещё более убогой.

Val

Принцепс сената
Только попытался выяснить есть ли в России аналог украинского министерства пропаганды. Поскольку мне с Вашего комментария показалось, что что-то подобное должно быть. Оказалось, что ничего такого нет. Для меня данный вопрос закрыт.
Слишком толстый троллинг.

Ноджемет

Фараон
А уж байку "Лебедь, рак и щука" выучить на мове - это издевательство над детьми.
А зачем? Уж лучше бы тогда притчи Ивана Франко учили. В детстве они на меня очень сильное впечатление произвели, правда, естественно, в переводе. До сих пор цитирую: "Жалеть о том не надо, чего уж больше нет". А уж " Притча о жадности" :rolleyes: - жуть какая...

Dedal

Ересиарх
Гройсман:
"Если стоит вопрос о том, чем Украине могут помочь дружеские мировые, европейские партнеры - это четкий план восстановления Украины. Это "План Маршалла", который мы можем создать совместно, чтобы совместными усилиями ускорить трансформацию страны",

Этот лавочник знает, после чего "план Маршала" дают?

Val

Принцепс сената
Это был рассказ на тему бизнеса между хозяйствующими субъектами воюющих государств,
Да, в этом смысле еврейские связи всегда широко использовались во всех странах. Кстати, когда сегодня рассказывал своему шефу про конференцию, он первым делом в шутку спросил: а были ли политические дискуссии между представителями России и Украины? :)

Диоксин

Цензор
Слишком толстый троллинг.
Почему же троллинг? Как приметил Кныш у нас, как и в России, была и есть администрация президента и занималась она во времена Януковича и сейчас занимается примерно тем же, что и её российский аналог: одного изгнать из публичной сферы, другого, наоборот, продвинуть, на ту темы наложить табу, а эту всесторонне осветить. Но, за последние три года в этой сфере у нас произошёл тектонический сдвиг, как количественно, так и качественно. В дополнение к администрации появились и окрепли новые госструктуры. Некая нацкомиссия, решающая какие фильмы, телепередачи разрешено смотреть, какие книги читать, каких артистов позволено слушать, а каким и вовсе нельзя появляться на благословенной украинской земле. Вестимо всё это исключительно в интересах нацбезопасности. Министерство информационной политики, продвигающее "правильные" идеи в СМИ и в интернете. Ну, это всё цветочки. Беда в том, что теперешняя власть масштабно использует "дворовых активистов", зачастую которых и от уголовников-то не отличишь, которые, в принципе, готовы на всё: запугать, побить, покалечить, убить. И используются они уже не только для борьбы с политическими оппонентами, но и терроризируют неправильно ведущую себя интеллигенцию. Вон некий философ из Киево-Могилянской академии, прочитавший лекцию о фашизме в Украине, дал дёру аж за два моря. Хотя заведение-то самое что ни на есть расово правильное и преподавательский состав туда подбирается соответствующий, но, и даже там, уже проводят зачистки. Погромы выставок, неугодных СМИ. Террор торгашей, говорящих на неправильном языке, тоже ведь инициатива отнюдь не снизу идёт. Жестокое избиение пидоров, чтобы не было желания думать о своих европейских парадах. Некоторые из таких акций проводятся демонстративно открыто и потом широко продвигаются в СМИ и как бы случайно сливаются в интернет тоже ведь не случайно. А чтобы видели и боялись. Конечно же, этот физический террор не столь тотальный, как ментальный, но тем не менее он весьма осязаем и масштабный. Вполне достаточный, чтобы боялись и не высовывались. Максимум поругивали власть у себя на кухнях и даже тут с оглядкой, а то ведь бдительные граждане могут и стукануть.

Диоксин

Цензор
Чего удивляться? Решением Киевсовета, даже из названия "Киевского национального музея русского искусства" слово "русский" решено убрать. Всё русское - попадает под запрет. Не думаю, что "русский мир" от этого пострадает, а вот местная культура станет ещё более убогой.

Куда уж ещё более убогой?

Диоксин

Цензор
А зачем? Уж лучше бы тогда притчи Ивана Франко учили. В детстве они на меня очень сильное впечатление произвели, правда, естественно, в переводе. До сих пор цитирую: "Жалеть о том не надо, чего уж больше нет". А уж " Притча о жадности" :rolleyes: - жуть какая...
Иван Франко изучается, но как-то не очень широко. Как мне кажется, примерно, в том же объеме, что и в УССР. У меня сложилось впечатление, что нынешняя власть Франко не очень жалует. Одно время даже была кампания про переименованию Ивано-Франковска. Может Франко слишком уж пролетарский писатель для нынешних. Впрочем, не знаю. Возможно, что и ошибаюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх