Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Это достойный ответ вашему критерию успеха: "Боятся себя приучили."

Разве? Страх совершенно стандартный инструмент в политике. Запугивание –это самый эффективнейший инструмент, после прямого насилия. Вы не в курсе? Так было тысячелетиями, так есть и так будет.
Учитывая, что арсенал ЯО получен РФ в наследство от СССР

Многие компоненты вооружений , в том числе и ядерной триады, усовершенствованы . За последние десять лет прогресс в ВПК весьма заметен.

Cahes

Принцепс сената

Алекс Т

Претор
Прочитал последние несколько страниц темы, отмечу как украинец что пока всё это не оригинально, и я в основном соглашусь с тем что пишет Дедал; хотя.. Можно на всё это действо смотреть в разной временнОй перспективе и под различными углами.

Из любопытного могу добавить что странная тишина в кампании Юлии Володимировны возможно вызвана астрологическими причинами, и мы увидим и услышим её победоносную песню где-то после 8 марта когда Нептун выйдет из противостояния с.. и тогда сразу же как выпрыгнет, как выскочит, полетят клочки ..

Всё пока скучно, я лично жду ту интересную изюминку которую может привнести господин гражданин Зеленский, да так чтобы "кроме шуток"

eis

Консул
странная тишина в кампании Юлии Володимировны возможно вызвана астрологическими причинами, и мы увидим и услышим её победоносную песню где-то после 8 марта когда Нептун выйдет из противостояния с..
:)

Вспомилось: "... Земля налетит на небесную ось..."

Голосовалка будет на форуме за кандидатов? Правда, что-то их там много, все атаманы.

Val

Принцепс сената
Это Киргизия, Молдова, Таджикистан и Украина, которые в 2010 году так и не достигли душевого уровня ВВП 1990 года
Обратите внимание, что все эти страны пережили войну. Возможно - это и является причиной их "лузерства". (Ну, или существенным фактором, повлиявшим на неуспешное развитие).

Артемий

Принцепс сената
Обратите внимание, что все эти страны пережили войну. Возможно - это и является причиной их "лузерства". (Ну, или существенным фактором, повлиявшим на неуспешное развитие).
То есть до 2014 года Украина процветала? :cool:

Val

Принцепс сената
Нет. А вот Россия - процветала.
blush2.gif

Val

Принцепс сената
Вообще, если говорить серьёзно, причины неудачи Украины нуждаются в серьёзном анализе. Возможно, они лежат в её размерах. Всё же для управления большим европейским государством требуются соответствующие кадры и определённая преемственность (которая у России, безусловно, присутствовала). На Украине же, как я понимаю, наблюдалась определённая местечковость в этих подходах.

Val

Принцепс сената
Белоруссия тоже без нефтегаза. И Прибалтика. Так что это объяснение бедственного положения Украины является явно недостаточным.

Lubadub

Военный трибун
Можно вспомнить ещё Чечню - Ах! Как расцвела страна при Рамзане Ахмедовиче!

Val

Принцепс сената
Инфраструктура Беларуси и состояние промышленности явно лучше, чем на Украине. А цены на энергоносители для Украины до 2014 г были тоже льготными.
Кроме того, здесь приводились данные о том, что душевой доход после 1990г упал лишь в четырёх постсоветских странах (включая Украину). Так что, как не крути, а итоги её независимости неутешительные. Стало быть - этому можно найти объяснение.

Dedal

Ересиарх
"Процветала" это будет излишне громко... Но уровень потребления населением был гораздо, гораздо выше, а значит и уровень реальных доходов . Я уверен, что речь о падении в разы...

Dedal

Ересиарх
Вообще, если говорить серьёзно, причины неудачи Украины нуждаются в серьёзном анализе. Возможно, они лежат в её размерах. Всё же для управления большим европейским государством требуются соответствующие кадры и определённая преемственность (которая у России, безусловно, присутствовала). На Украине же, как я понимаю, наблюдалась определённая местечковость в этих подходах.
Именно в кадровом голоде я вижу главную проблему. Страна не имевшая собственной государственности тысячу лет, не может иметь кадры воспринимающие государство, как своё собственное. Власть получили вороватые хуторские жлобы. Причём как политическую власть, так и идеологическую.
Кроме того, следует отметить , что были выставлены не верные маркеры для подражания, не верный вектор развития: приемником чего мы являемся?
Всё прочее -это производные...

Lubadub

Военный трибун
Инфраструктура Беларуси и состояние промышленности явно лучше, чем на Украине. А цены на энергоносители для Украины до 2014 г были тоже льготными.
Можно сравнить цены на российские газ/нефть для Белоруси и Украины до аннексии Крыма?
Помнится, "газовые войны" начались задолго до этого.

Val

Принцепс сената
Можно сравнить цены на российские газ/нефть для Белоруси и Украины до аннексии Крыма?
Помнится, "газовые войны" начались задолго до этого.

Не нравится Беларусь - сравните с Прибалтикой. Господи, ну почему все националисты так уныло одинаковы и обожают винить другие страны в проблемах собственной?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх