Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
Дык я не о политике говорю, вообще-то. :huh: В политические темы она вмешивается всегда, это понятно. Но в российских официозных СМИ в таком стиле освещаются и неполитические темы. И ток-шоу в таком стиле ведут, остались только всякие "Голос. Дети" - вот когда в них начнут петь "Россия, священная наша держава...", тогда будет ясно, что всё - до срыва гайки ровно пол-оборота.
Зачем Вы их смотрите? Месье понимает толк в извращениях?
smile.gif

Делать выводы на основании этих программ, это все ровно что, выводить мнение о все православных на основании прослушивания радио "Радонеж"

Dedal

Ересиарх
Что Вы включаете в это понятие? Ибо оно слишком широко в современном мире, чтобы давать однозначный ответ.

Не думал, что это требуется .... Допустим: Право безнаказанно и публично выражать, альтернативную доминирующей гос.политике, точку зрения. Отсутствие масштабных силовых репрессий, против несогласных. Отсутствие , легального и внесистемного насилия, для подавления политического и культурного разнообразия.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Зачем Вы их смотрите? Месье понимает толк в извращениях? :)
Делать выводы на основании этих программ, это все ровно что, выводить мнение о все православных на основании прослушивания радио "Радонеж"
Скажем так, я вынужден их иногда просматривать, приезжая в гости к родственникам, за ужином и рюмкой чая. Впечатление удручает. Нет, я в курсе, что есть еще RTVi и Дождь, но уровень благосостояния большей части российской провинции явно недостаточен, чтобы их систематически смотреть. Эти СМИ обращены к либеральной интеллигенции, а условный "простой народ" слушает всю эту оголтелую пропаганду как почти единственный источник информации об окружающем мире. Я это по своим родственникам и знакомым из белорусской провинции сужу. Только там к российской пропаганде примешивается еще и белорусская, более мягкая и скромная.

Dedal

Ересиарх
Без националистической интеллигенции, окучивавшей умы народа все последние 100 лет - не было бы и профессии такой, и бизнеса этого. Условный Ярош наткнулся бы на глухое непонимание народом своих идей, как у народников и крестьянства 19-го века.
Не важно, просто я говорил о другом, я говорю не о 100-летней истории , а о конкретных политических деятелях, новых национальных государств, которые эксплуатируют национал патриотизм. Это не хобби , не идея. Это просто бизнес.

Vir

Роза Люксембург
Скажем так, я вынужден их иногда просматривать, приезжая в гости к родственникам, за ужином и рюмкой чая. Впечатление удручает. Нет, я в курсе, что есть еще RTVi и Дождь, но уровень благосостояния большей части российской провинции явно недостаточен, чтобы их систематически смотреть. Эти СМИ обращены к либеральной интеллигенции, а условный "простой народ" слушает всю эту оголтелую пропаганду как почти единственный источник информации об окружающем мире. Я это по своим родственникам и знакомым из белорусской провинции сужу. Только там к российской пропаганде примешивается еще и белорусская, более мягкая и скромная.
Знаете я телевизор лет 15 не смотрю, и даже не знаю что там по российскому ТВ кажут, но любой человек без труда может узнать альтернативное мнение, на то есть радио, интернет, печать...
А любой тоталитаризм, тем и отличается от авторитаризма, что от него нет спасения, это когда любой утюг поет "Дуче всегда прав", когда с любой стенки на вас таращится вождь, когда
режим целиком и полностью поглощает вас. Ни чего подобного нет в РФ

Rzay

Дистрибьютор добра
Дык кто ж спорит... Теоретически...

Практически в 2011-12 годах ВВП так испугался за свою драгоценную тухес, что решил устроить в России тоталитаризм на полную катушку, а потом и маленькую_победоносную_войну(тм).
Чего ему тогда было бояться? Цены на нефть запредельные, сменщик подсидеть не попытался, и в целом госаппарат в пересменку доказал свою преданность...

Dedal

Ересиарх
Германия и Великобритания осудили решение РФ предоставлять гражданство жителям временно оккупированных территорий Донбасса
Упрощенное предоставление российского гражданства проживающим на временно оккупированных территориях Украины гражданам Украины противоречит духу и цели Минских соглашений, заявили в министерстве иностранных дел Германии. В МИД Великобритании добавили, что Россия должна сосредоточиться на выполнении этих соглашений.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/germaniy...ssa-915488.html

Хм.... Когда то давно, в 1943-44г Швеция раздавала свои паспорта, на территории объединенной Европы, вмешиваясь в дела некоторых суверенных государств …Я думаю, что правительства этих стран осуждали Швецию… Особо сильно , опять же, возмущалась Германия. Но евреи-то спаслись….
Можно и так поглядеть на проблему…

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Не думал, что это требуется .... Допустим: Право безнаказанно и публично выражать, альтернативную доминирующей гос.политике, точку зрения. Отсутствие масштабных силовых репрессий, против несогласных. Отсутствие , легального и внесистемного насилия, для подавления политического и культурного разнообразия.
Думаю, что выразить точку зрения будет проще на Украине, а вот не получить в ответ насилия и репрессий - в России. В российских системных СМИ оппозиционные точки зрения могут быть приведены только для немедленного осмеяния, но так как Россия все-таки живет более менее в режиме мирного времени - оппозицию пока массово не давят, ей просто отключают подачу воздуха в акваланги. На Украине же, насколько я могу судить по СМИ, имеется больший плюрализм мнений, но чаще встречаются и случаи системного и внесистемного подавления оппозиции под видом "борьбы с кремлевскими прихвостнями".

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Не важно, просто я говорил о другом, я говорю не о 100-летней истории , а о конкретных политических деятелях, новых национальных государств, которые эксплуатируют национал патриотизм. Это не хобби , не идея. Это просто бизнес.
Без этого базиса не было бы и бизнеса. Строить гидроэлектростанцию на озере, в которое не впадают реки, бессмысленно - течения нет.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Знаете я телевизор лет 15 не смотрю, и даже не знаю что там по российскому ТВ кажут, но любой человек без труда может узнать альтернативное мнение, на то есть радио, интернет, печать...
А любой тоталитаризм, тем и отличается от авторитаризма, что от него нет спасения, это когда любой утюг поет "Дуче всегда прав", когда с любой стенки на вас таращится вождь, когда
режим целиком и полностью поглощает вас. Ни чего подобного нет в РФ
Там-то как раз "Дуче всегда прав" - вот именно оно. И не просто прав, а "Дорогие россияне! Сегодня мы в очередной раз расскажем вам, как неусыпно и самоотверженно дуче заботится о вас!" - чистая Северная Корея, даже по интонациям голосов дикторов.

Старый тоталитаризм невозможен именно за счет обилия источников информации - все под контроль не возьмешь. Но Россия движится к современному северокорейскому сценарию семимильными темпами. Закон о чебурашизации интернета - он именно на северокорейском материале выдуман, даже не на китайском. Традиционные СМИ уже более-менее подконтрольны и не рыпаются, как только Кремль осилит интернет - начнется светлое будущее. Тогда на главной странице Яндекса мы и увидим большой баннер: "Слава Вождю!", но будет уже поздно... Правда до этого, думаю, не дойдет - резьбу сорвет раньше и котел лопнет от внутреннего перегрева.

Dedal

Ересиарх
Без этого базиса не было бы и бизнеса. Строить гидроэлектростанцию на озере, в которое не впадают реки, бессмысленно - течения нет.
Простите Гай, Вы заметили о чём я вообще писал? При чём тут Ваше замечание?

Dedal

Ересиарх
Думаю, что выразить точку зрения будет проще на Украине, а вот не получить в ответ насилия и репрессий - в России.
Хорошо. Принято. Позвольте ещё вопрос. Сколько, по Вашему политических заключённых(людей осуждённых, за последние пять лет, по сугубо политическим статьям) в РФ и на Украине ? Сколько, по Вашему, людей убито, за политические взгляды, за последние 5 лет ,в РФ и на Украине ?

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Простите Гай, Вы заметили о чём я вообще писал? При чём тут Ваше замечание?
Заметил. Все политики в современном мире так или иначе эксплуатируют чаяния народных масс. И без этих чаяний не было бы тех политиков, о которых Вы говорите. А этих чаяний не было бы без национальной интеллигенции, вышедшей из особой субкультуры Серебряного Века. Товарища Сталина не было бы без "На дне", "Двенадцати" и "Аэлиты" - хотя и без ограбления Тифлисского казначейства тоже. Трудно сказать, что тут важнее - но "На дне" первично, а вместо казначейства могли бы найтись и другие источники валюты.

Алекс Т

Претор
Белая ленточка будет висеть на моей аватаре до тех пор, пока преступный и антиконституционный режим В. В. Путина не будет свергнут - даже если это произойдет через 20 лет.

Гай, извините за вопрос, Вы белорус? В чём причина такой Вашей подписи?

Ладно в Украине требуют Путина в Гаагу, а у вас (в Белоруссии) за что..

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Хорошо. Принято. Позвольте ещё вопрос. Сколько, по Вашему политических заключённых(людей осуждённых, за последние пять лет, по сугубо политическим статьям) в РФ и на Украине ? Сколько, по Вашему, людей убито, за политические взгляды, за последние 5 лет ,в РФ и на Украине ?
Боюсь, Вы смешиваете понятия. Политическая статья и политический заключенный - это разные сферы бытия.

Человек, севший по политической статье или убитый за политические взгляды, может быть вполне виновен в том, за что его репрессировали, и это что-то вполне может быть в чьих-то глазах (судьи или политических противников) политическим преступлением.

А политический заключенный - это человек, которому за оппозиционные взгляды пришили левое беззаконное обвинение и отправили обживать места не столь отдаленные, как это было с Пусси Райот. Вы хотите сказать, что на Украине можно сесть на 2 года или отправиться на тот свет за частушки в адрес Порошенко или, скажем, Денисенко?

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Гай, извините за вопрос, Вы белорус? В чём причина такой Вашей подписи?

Ладно в Украине требуют Путина в Гаагу, а у вас (в Белоруссии) за что..
Этнически у меня есть белорусские, великорусские старообрядческие, по видимому польско-литовские шляхетские, возможно еврейские и татарские корни. По национальности я русский, человек воспитанный на русском языке и русской культуре. Придерживаюсь достаточно специфических взглядов на понимание русского народа, которое в том числе подразумевает включение в число русских наследников всех 4-х наречий этого языка: северно-великорусского, южно-великорусского, белорусского и малорусского (украинского). Но это будет глубоким оффтопом...

Путина не люблю в частности за 2 вещи: узурпацию власти и последовавшую за этой узурпацией агрессивную политику, которая привела к тому, что мы обсуждали выше - к распаду русскоязычного сообщества в бывш. СССР, активизации антирусских местечковых националистов и попыткам деруссификации в ряде стран. Грубо говоря, Путин разрушил Русский Мир, который якобы пытался создать. Сказочный, в общем.

Алекс Т

Претор
Придерживаюсь достаточно специфических взглядов на понимание русского народа, которое в том числе подразумевает включение в число русских наследников всех 4-х наречий этого языка: северно-великорусского, южно-великорусского, белорусского и малорусского (украинского). Но это будет глубоким оффтопом...

Почему оффтопом, оченьно даже интерресно. Я думаю что и Вам доставит удовольствие изложить точку зрения.

Путина не люблю в частности за 2 вещи: узурпацию власти и последовавшую за этой узурпацией агрессивную политику, которая привела к тому, что мы обсуждали выше - к распаду русскоязычного сообщества в бывш. СССР, активизации антирусских местечковых националистов и попыткам деруссификации в ряде стран. Грубо говоря, Путин разрушил Русский Мир, который якобы пытался создать. Сказочный, в общем.

Що занадто то не здраво - это на каком языке было сказано?

Dedal

Ересиарх
Боюсь, Вы смешиваете понятия.
Боюсь Вы не понимаете с чем имеете дело. У нас кол-во заключённых, по политическим статьям, идёт на тысячи. И количество убитых (имею ввиду персонально, а не под арт обстрелами) на многие сотни.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Почему оффтопом, оченьно даже интерресно. Я думаю что и Вам доставит удовольствие изложить точку зрения.
Що занадто то не здраво - это на каком языке было сказано?
"Сo zanadto to nie zdrowo", изначально.

А взгляды - я бы хотел, чтобы русский язык выступал койне на территории бывш. СССР и Восточной Европы. Он вполне мог бы это делать, если бы экономическая и внешняя политика России была более разумной. Могла бы образоваться целая плеяда русскоязычных наций - и соответственно русских государств. Представьте: Вам не нравится на Украине, и на Ваш выбор целый ряд развитых государств, куда можно переехать. Так сейчас в англоязычном и отчасти испаноязычном мире. Такое могло бы быть и у нас... А осталось только надеяться, что в случае падения нынешнего российского режима дорвавшийся до власти полковник Гиркин не нажмет сдуру на ядерную кнопку...

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Боюсь Вы не понимаете с чем имеете дело. У нас кол-во заключённых, по политическим статьям, идёт на тысячи. И количество убитых (имею ввиду персонально, а не под арт обстрелами) на многие сотни.
Каких заключенных по каким конкретно статьям?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх