Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Каких заключенных по каким конкретно статьям?
В большинстве случаев людей осуждают по следующим статьям уголовного кодекса Украины

ст. 109 “Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти”
ст. 110 “Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”
ст.111 “Государственная измена”
ст. 114 “Шпионаж”
ст. 258-3 “Создание террористической группы или террористической организации”

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
В большинстве случаев людей осуждают по следующим статьям уголовного кодекса Украины

ст. 109 “Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти”
ст. 110 “Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”
ст.111 “Государственная измена”
ст. 114 “Шпионаж”
ст. 258-3 “Создание террористической группы или террористической организации”
Т.е. Вы хотите сказать, что приговоры по этим статьям преимущественно неправосудные и ничего такого никто из этих людей совершать не помышлял? Откуда ж тогда Донбасс взялся?

Алекс Т

Претор
Т.е. Вы хотите сказать, что приговоры по этим статьям преимущественно неправосудные и ничего такого никто из этих людей совершать не помышлял? Откуда ж тогда Донбасс взялся?

Порошенко на мой взгляд взял российскую модель тоталитаризма и развернул её против РФ зеркально.
Поэтому кстати и проиграл. Сам стал чёртовым Путиным для Украины..
Только Украина не Россия

Dedal

Ересиарх
Донбасс? В каком смысле? Что такое "неправосудные" я не знаю. Я хочу сказать, что если бы я публично заявил, что тысячи моих сограждан убиты снарядами, которые выпустили солдаты в украинской военной форме, то я сяду. Если я публично буду заявлять, что стрелять по городским кварталам , не избирательными средствами поражения, преступно , то я сяду за пособничество террористам...

Lubadub

Военный трибун
Путин разрушил Русский Мир, который якобы пытался создать. Сказочный, в общем.
Согласен.
Следуя мудрому совету не искать хитрый заговор там, где всё можно объяснить глупостью (и жадностью).

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Донбасс? В каком смысле? Что такое "неправосудные" я не знаю. Я хочу сказать, что если бы я публично заявил, что тысячи моих сограждан убиты снарядами, которые выпустили солдаты в украинской военной форме, то я сяду. Если я публично буду заявлять, что стрелять по городским кварталам , не избирательными средствами поражения, преступно , то я сяду за пособничество террористам...
Неправосудные - проще говоря суд засудил невиновных.

Что касается городских кварталов - так донецкие сепаратисты, насколько мне известно, намеренно окапывались в жилых кварталах. Именно для того, чтобы украинские войска по ним стреляли и можно было поднимать вой об убитых мирных жителях.

Что касается такой "цензуры" - то в воюющей стране это можно понять. Если бы в любой из воюющих стран что в 1-ю, что во 2-ю Мировую Вы заявили бы нечто подобное - Вас наверняка тоже ждал бы остракизм и суд. Не столько потому что страны были сильно плохие... Я уж, если честно, надеялся, что Вы приведете примеры каких-нибудь украинцев, потребовавших сделать русский 2-м государственным - а им строгача с лишением товарища всех прав.

Val

Принцепс сената
Я уж, если честно, надеялся, что Вы приведете примеры каких-нибудь украинцев, потребовавших сделать русский 2-м государственным - а им строгача с лишением товарища всех прав.
На Украине многие люди осуждены за высказывание коммунистических взглядов.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
На Украине многие люди осуждены за высказывание коммунистических взглядов.
Вот это хуже. Но хотелось бы статистики или хотя бы конкретных примеров. Многие - это сколько?

Чисто субъективно это тоже конечно понятно: коммунизм ассоциируется в Восточной Европе с СССР и русскими. Но объективно я согласен, если эти люди не были отягощены другой противозаконной деятельностью (терроризм, намерение силой свергнуть режим и т.д.) или противоправными призывами ("всё отнять и поделить", "сдаться России и восстановить СССР" и т.п.) - их преследование это нарушение прав человека. Другое дело, в нынешней России и др. странах бывш. СССР тоже полно подобных нарушений - людей сплошь и рядом прессуют за политические взгляды и политическую деятельность. Так что Украина тут не хуже многих, это однозначно.

Vir

Роза Люксембург
Там-то как раз "Дуче всегда прав" - вот именно оно. И не просто прав, а "Дорогие россияне! Сегодня мы в очередной раз расскажем вам, как неусыпно и самоотверженно дуче заботится о вас!" - чистая Северная Корея, даже по интонациям голосов дикторов.

Старый тоталитаризм невозможен именно за счет обилия источников информации - все под контроль не возьмешь. Но Россия движится к современному северокорейскому сценарию семимильными темпами. Закон о чебурашизации интернета - он именно на северокорейском материале выдуман, даже не на китайском. Традиционные СМИ уже более-менее подконтрольны и не рыпаются, как только Кремль осилит интернет - начнется светлое будущее. Тогда на главной странице Яндекса мы и увидим большой баннер: "Слава Вождю!", но будет уже поздно... Правда до этого, думаю, не дойдет - резьбу сорвет раньше и котел лопнет от внутреннего перегрева.
Опять же скажу, строить выводы об ситуации в РФ, на основе просмотра телепередач, очень наивно. Если "классический" тоталитаризм невозможен, то это значит никакой тоталитаризм невозможен, ибо "частичный" тоталитаризм это уже не тоталитаризм

Val

Принцепс сената
Опять же скажу, строить выводы об ситуации в РФ, на основе просмотра телепередач, очень наивно. Если "классический" тоталитаризм невозможен, то это значит никакой тоталитаризм невозможен, ибо "частичный" тоталитаризм это уже не тоталитаризм
Права и свободы граждан в РФ постоянно нарушаются - это факт, вне зависимости от определения тоталитаризма.

Vir

Роза Люксембург
Права и свободы граждан в РФ постоянно нарушаются - это факт, вне зависимости от определения тоталитаризма.
Что права граждан нарушаются я не спорю, но применение термина тоталитаризм к современному политическому режиму в РФ, некорректно.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
В СССР образца 1955 года тоже можно было спокойно жить, работать и ходить в парк на аттракционы. И не слушать радио, не смотреть киносеансы, не читать газеты, которые воспевали мудрых вождей и счастливое советское детство. Из этого следует, что в СССР образца 1955 года не было тоталитаризма? Я Вам больше скажу: такое возможно даже в современной Северной Корее. Но если в Северной Корее нет тоталитаризма - его нет нигде и никогда не было в человеческой истории. Или Вы хотите телекранов?

Val

Принцепс сената
А я считаю, что его применение, этого термина, некорректно по отношению к любому политическому режиму, но сути это не меняет.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Именно что хуже. Она об'явила коммунистическую идеологию вне закона
Думаю, лет через -дцать всё устаканится. В США 1950-х тоже коммунистов преследовали, но потом успокоились. Я думаю, если бы украинские коммунисты перестали мечтать о возрождении СССР - претензий к ним было бы заметно меньше. А так это действительно выглядит как моральное пособничество военному противнику.

Vir

Роза Люксембург
В СССР образца 1955 года тоже можно было спокойно жить, работать и ходить в парк на аттракционы. И не слушать радио, не смотреть киносеансы, не читать газеты, которые воспевали мудрых вождей и счастливое советское детство. Из этого следует, что в СССР образца 1955 года не было тоталитаризма? Я Вам больше скажу: такое возможно даже в современной Северной Корее. Но если в Северной Корее нет тоталитаризма - его нет нигде и никогда не было в человеческой истории. Или Вы хотите телекранов?
В 1955 в СССР существовали оппозиционный СМИ? Страну можно было покинуть в любой момент?

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
А я считаю, что его применение, этого термина, некорректно по отношению к любому политическому режиму, но сути это не меняет.
Не стану спорить о терминах. По сути мы вроде бы сходны: права и свободы в России нарушаются довольно плотно, как это ни называть. И телеящик полностью подконтролен власти.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
В 1955 в СССР существовали оппозиционный СМИ? Страну можно было покинуть в любой момент?
В СССР 1955 года был самиздат, который на тогдашнем технологическом уровне и был современным Дождем. Ну не было у советских граждан 1950-х инфраструктуры, чтобы запилить радио, телеканал или тем более интернет-сайт. :)

Vir

Роза Люксембург
В СССР 1955 года был самиздат, который на тогдашнем технологическом уровне и был современным Дождем. Ну не было у советских граждан 1950-х инфраструктуры, чтобы запилить радио, телеканал или тем более интернет-сайт. :)
т.е. вы хотите сказать что сам изд был легален, как к примеру Новая газета?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх