Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lubadub

Военный трибун
Если "классический" тоталитаризм невозможен, то это значит никакой тоталитаризм невозможен, ибо "частичный" тоталитаризм это уже не тоталитаризм
Теоретизирование не выдерживающее столкновение с практикой.
"Классичаский" Тоталитаризм - "первородный" - итальянский кончился мирным, бюрократическим отстранением Вождя

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Замечательный аргумент.
Дык я солидарен с Вами, что преследование коммунистов - это нарушение прав человека и свободы слова. Другое дело, имхо, в том, что по мере стабилизации политической обстановки Украина будет избавляться от этих фобий - а вот в некоторых других странах бывш. СССР, в том числе в России они только прогрессируют.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
т.е. вы хотите сказать что сам изд был легален, как к примеру Новая газета?
Новая Газета, ЕМНИП, заблокирована Роскомнадзором. По крайней мере одно время точно была. Так что в степени легальности тоже прослеживаются определенные параллели.

S

Sextus Pompey

Guest

Lubadub

Военный трибун
преследование коммунистов - это нарушение прав человека и свободы слова
Можно сравнить с преследованием "Свидетелей Иеговы" в России.
Коммунисты vs. Иеговисты - кто же из и´них кровожаднее? :D

Vir

Роза Люксембург
Теоретизирование не выдерживающее столкновение с практикой.
"Классичаский" Тоталитаризм - "первородный" - итальянский кончился мирным, бюрократическим отстранением Вождя
Ну что тут противоречивого? Тоталитаризм это не пожизненная власть одного человека, Вы что то путаете

Lubadub

Военный трибун
Ad res: Тоталитаризм без идеологии невозможен, не так ли?
Тот компот из остатков различных идеологий и суеверий, что представляет из себя "путинизм" назвать идеплогией сложно.

Vir

Роза Люксембург
Ad res: Тоталитаризм без идеологии невозможен, не так ли?
Тот компот из остатков различных идеологий и суеверий, что представляет из себя "путинизм" назвать идеплогией сложно.
Вот Вы сами приводите доводы в пользу мнения, что путинский режим не тоталитарен :)

Lubadub

Военный трибун
Тоталитаризм это не пожизненная власть одного человека
В том числе - со снятием Муссолини итальянский тоталитаризм кончился.
Речь была о том,. что в реальной жизни нет систем, подходящих в рамки теоретических построений.
Нет идеального тоталитаризма, демократии, "социализма" или "капитализма".

Lubadub

Военный трибун
Вот Вы сами приводите доводы в пользу мнения, что путинский режим не тоталитарен
Вы путаете оппонентов.
Я не утверждал этого.
Более того - я полагаю, что тоталитарные государства в нынешнее время могут существовать лишь в форме изгоев-аутсайдеров, типа Северной Кореи.
Хотя и "гибридная клептократия" в некоторых аспектах может выглядеть как "настоящий тоталитаризм".

:D

Val

Принцепс сената
Дык я солидарен с Вами, что преследование коммунистов - это нарушение прав человека и свободы слова. Другое дело, имхо, в том, что по мере стабилизации политической обстановки Украина будет избавляться от этих фобий - а вот в некоторых других странах бывш. СССР, в том числе в России они только прогрессируют.
Ну так ничто не мешает предположить, что и в России"извращения" со временем также пойдут на убыль, как и на Украине.

Dedal

Ересиарх
Вы меня удивляете...и уже слишком заметно.

Что касается городских кварталов - так донецкие сепаратисты, насколько мне известно, намеренно окапывались в жилых кварталах.

Линия фронта проходит в городских кварталах Донецка, Головки и тп. Донбасс это одна большая агломерация и другого вариантов разместить позиции не существует, для обеих сторон, в 9 случаев из 10. Слово «намерено» чистая пропаганда.

Именно для того, чтобы украинские войска по ним стреляли и можно было поднимать вой об убитых мирных жителях.

Найдите отчёт ОБСЕ с балансом погибших мирных жителей с двух сторон фронта и не пишите ерунды. На 1 убитого с киевской приходится 3-е мирных, с той стороны. Найдите кадры 14-15 года как Смерчи и Грады покрывали городские кварталы Луганска и Донецка...Как фронтовые бомбардировщики отбомбились по станице Луганская, как авиационные ракеты разваливали жилые хрущевки... Если Вы хотите сказать, что использование ОМП (Смерчи с кассетным боеприпасом к ним относятся) в против собственных городов , авиа бомбёжки, не прицельный гаубичный огонь, в условиях гражданского конфликта,на урбанизированном ТВД -это норма, то можно беседу завершить.

Что касается такой "цензуры" - то в воюющей стране это можно понять.

Да, у нас гражданская война и действующий режим националистов задействует все формы борьбы включая цензуру
Если бы в любой из воюющих стран что в 1-ю, что во 2-ю Мировую Вы заявили бы нечто подобное - Вас наверняка тоже ждал бы остракизм и суд.

Пожалуйста обходитесь без пропаганды. Сравнение совершенно не корректное. На нас не напали нацисты , у нас нацисты у власти, внутри.

Я уж, если честно, надеялся, что Вы приведете примеры каких-нибудь украинцев, потребовавших сделать русский 2-м государственным - а им строгача с лишением товарища всех прав
Ну почитайте...просто на вскидку нашёл.

https://uspishna-varta.com/ru/monitoring/po...blyudeniya-2018

Послушайте Кацабу, он западенец просидевший за пост в соц сети около года, потом выступал на сессии Европаламента , все покивали и сказали ай-ай-ай...
https://klymenko-time.com/novosti/politzakl...esti-po-novomu/

Dedal

Ересиарх
Чисто субъективно это тоже конечно понятно: коммунизм ассоциируется в Восточной Европе с СССР и русскими.

Как же легко еврооптимистам понять всякую подлость и пакость, если она вписывается в их модель плохо-хорошо…Как же это комфортно…аж завидно
Найдите в сети видео 9 мая в Киеве, как молодые националисты, с ветеранов и их детей срывали форменные звёзды, символику военного времени, как избили мужика за звезду на бейсболке, как рвали у старухи самодельный плакат в цветах георгиевской ленты, в символике её воинской части … Как орали всякую дрянь вслед кучке стариков, в Парке Славы, который до этого десяток раз оскверняли...

А так это действительно выглядит как моральное пособничество военному противнику.

С формальной точки зрения РФ не является военным противником государства Украина, она является самым большим торговым партнёром. С формальной же точки зрения РФ, считает коммунистический режим таким же враждебным и неприемлемым. Откуда эти болезненные ассоциации?

Dedal

Ересиарх
Вот Вы сами приводите доводы в пользу мнения, что путинский режим не тоталитарен :)
"
Дворник замычал низким и страстным голосом, каким иногда среди ночной тишины вдруг горячо и хлопотливо начинает бормотать унитаз."
biggrin.gif

Алекс Т

Претор
Путин признал что Порошенко просто обманывал украинцев своим реверсом и "хабом". При этом Путин пять лет про это молчал, и сказал людям эту часть ПРАВДЫ только теперь. Дословно:

"А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс, он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, - газовая труба с советских времен, как устроена? От транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известные для профессионалов вещи, публика только может это не понимает", - напомнил Путин.

"Но это чушь, это бред, это обман. Никакого реверса реального нет! Это же невозможно, утром пускать газ по трубе с транзитом в Европу, а по ночам переворачивать в реверсный режим. Это технологически невозможно просто. Идет газ в Европу, ответвления от транзитных газовых труб идет на всю территорию Украины. Газ берется в обычном режиме. Потом по бумагам пишется, что это реверс", - сказал он.

"Это очень серьезный вопрос! Они валяют дурака. Занимаются какими-то политическими дрязгами вместо того чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить непомерную цену за все эти политические фокусы", - отметил Путин.

это СКАНДАЛ. БаАААальшой скандаль, для Порошенко

пс. Но, конечно же про вторую часть головоломки он промолчал - это про то что в Украине добывается переизбыток собственного газа, который вообще не ясно куда девается, а недра принадлежат нескольким олигархам которые выводят деньги

Cahes

Принцепс сената
Неправосудные - проще говоря суд засудил невиновных.

Что касается городских кварталов - так донецкие сепаратисты, насколько мне известно, намеренно окапывались в жилых кварталах. Именно для того, чтобы украинские войска по ним стреляли и можно было поднимать вой об убитых мирных жителях.

Что касается такой "цензуры" - то в воюющей стране это можно понять. Если бы в любой из воюющих стран что в 1-ю, что во 2-ю Мировую Вы заявили бы нечто подобное - Вас наверняка тоже ждал бы остракизм и суд. Не столько потому что страны были сильно плохие... Я уж, если честно, надеялся, что Вы приведете примеры каких-нибудь украинцев, потребовавших сделать русский 2-м государственным - а им строгача с лишением товарища всех прав.
Т.е. Вы приветствуете наказание за мыслепреступление, в том случае, если такие мысли у фигуранта были, и они Вам не нравятся?

Я хочу сказать, что если бы я публично заявил, что  тысячи моих сограждан убиты снарядами, которые выпустили  солдаты в украинской военной форме,  то я сяду. 
А ведь Рубан говорил и действительно сел.

Dedal

Ересиарх
В СССР 1955 года был самиздат, который на тогдашнем технологическом уровне и был современным Дождем. Ну не было у советских граждан 1950-х инфраструктуры, чтобы запилить радио, телеканал или тем более интернет-сайт. :)
Как человек, самоиздат распространявший, могу Вам сказать, что это была уголовная статья. И меня тягали.... А журналисты и владельцы Дождя в Лефортово не сидят, как мне помнится . Нет?

Что касается 50-ых, то у моего деда был приёмник, размером с тумбу, который на его военном заводе "Коммунист" допилили, чтобы он легко принимал "вражеские голоса". Он его слушал, через наушники, опасаясь, что соседи настучат... Теперь в Киеве серьёзно обсуждают проекты, что необходимо срезать спутниковые тарелки, которых навалом, не многим меньше чем окон в каждом доме, чтобы ватники не смотрели пропаганду рос. СМИ, включая Дождь и Евроньюс, которые так же вымараны из кабельных сетей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх