Dedal
Ересиарх
Кстати, я термина "фашизм" не использовалА, так всё-таки фашизм -
Кстати, я термина "фашизм" не использовалА, так всё-таки фашизм -
У вас ещё нет музея оккупации? Я обязательно в бывших республиках СССР хожу. Подписи под расстрельными списками исключительно местныеА отчасти –эти репрессии часть тренда «геть вiд Москви» , которую старательно связывают с коммунистической партией, ГУЛАГ , НКВД. Всё что есть негативное -это Россия....
А как же-с-с-с. Обидеть хотите? Всенеприменно имеется. Милости просим : адрес музея — Киев, ул. Стельмаха, д. 6-А.У вас ещё нет музея оккупации? Я обязательно в бывших республиках СССР хожу. Подписи под расстрельными списками исключительно местные.
Кстати еще надо посмотреть чьи фамилии под списками добериевской поры в РСФСР, там много открытий чудных.У вас ещё нет музея оккупации? Я обязательно в бывших республиках СССР хожу. Подписи под расстрельными списками исключительно местные.
Вот не пойму... Почему на Украине в истерике бьются из-за раздачи российских паспортов?
Поясните точку зрения украинцев.
А когда там было три войсковых армии бурято-чеченских омоно-танкистов - не надо было?Очень просто. С российскими паспортами это получатся кто? -граждане РФ живущие на Донбассе. А граждан надо защищать. Поэтому когда появятся официальные граждане РФ на Донбасе то появятся и танки чтобы их сразу же защищать.
Это так сложно понимать?
А когда там было три войсковых армии бурято-чеченских омоно-танкистов - не надо было?
Добыча 20 кубов, потребление 30, переизбытка все же нет.И всё же снова про афёру века.
![]()
При этом Путин врёт в самом главном - в Украине давно переизбыток газа собственной украинской добычи, и украинцы давно потребляют на самом деле не российский, не "европейский", а свой собственный украинский газ, цена добычи которого 20$. АФЁРА ВЕКА от Порошенко
Добыча 20 кубов, потребление 30, переизбытка все же нет.
Никакой "точки зрения украинцев" нет. Есть точка зрения официальных властей: это вмешательство и очередной акт агрессии .Вот не пойму... Почему на Украине в истерике бьются из-за раздачи российских паспортов?
Поясните точку зрения украинцев.
Для страны с падающей экономикой и тающими трудовыми ресурсами , создание комплиментарного пылесоса, который эти ресурсы будет выкачивать –это огромная проблема экономики. Кроме того –это политическая и культурная проблема для оставшихся русскоязычных украинцев, для меня например…. С аннексией Крыма, фактическим отрезанием 2-3млн жителей ОРДЛО (Л-ДНР), электоральное поле людей, которые будут голосовать за политику и культуру, которую я считаю своей, (русская Украина) станет ещё меньше. Тренд на отток урбанизированного населения меняет оставшуюся страну. Моя страна деградирует промышленно(без раб. рук) , становится преимущественно аграрной , обнищает экономически , превратившись в преимущественно украинскоязычно-сельскую… Она изменяется культурно, с падением качества городского населения… Она вырабатывает спрос на другой контент в ТВ и СМИ, другое кино, других аналитиков, другую профессуру…
Конечно- мне это не нравится. Что тут удивительного?
Я понимаю мотив РФ , которой нужны квалифицированные рабочие руки из ментально родственной среды, они предпочтительнее чем киргизы или узбеки , но такой путь отрезает оставшуюся Украину навсегда. Она никогда не будет «братской» для России, в силу изменения электората, а значит и политики.
Конечно : вонь про "вмешательство" это для умственно отсталых, конечно: давать свои паспорта -это суверенное право любой страны...США и ЕС раздают свои паспорта латиносам , арабам, чёрным и никто не воняет, что это вмешательство.
Но эффект от раздачи паспортов украинцам разноплановый и мной оценивается как негативный.... Я думаю, что он негативный и для России, если её стратегия вернуть территорию под своё влияние, а не решить локальную проблему трудовых ресурсов.
У вас что газ только в плите?Добыча от 15 до 17 и выше, а потребительские нормы для населения без приборов учёта потребления газа - завышены в 4-6 раз.
Заявляют о годовом потреблении газа всей Украиной около 14 включая промышленность, но в реальности вероятно что где-то наполовину меньше.
Тем более что зимы все тёплые и вообще снега почти не было в последние годы
Я же говорю - афера века Порошенко
Украина добывает около 17 млрд. газа, а потребляет по цифрам максимум 14 млрд. При этом цифры завышены примерно вдвое, потому что нормы потребления для населения считаются 4 куба (собирались установить 9 куб), счётчики так и не были установлены населению вопреки обещаниям Порошенко, а реально население потребляет около 2 куба, Поэтому Украина уже давно добывает свой газ объёмом в два раза превышающий всё потребление. А все танцы с бубном это чтобы создавать дымовую завесу, чтобы население не поняло.
Цена добычи украинского газа - менее 20 долл. за тыс.куб.м. Старый политикум в Украине весь повязан этим преступлением. Зачем им инвестиции если тут такие суммы, и можно просто это пилить. Причина войны - наличие газовых олигархов в Украине. Без них - войне конец. Зеленскому нельзя никаких ручканий с теми кто причастен к этим газовым делам в Украине
Вариант : "в голове" ,не рассматривается?У вас что газ только в плите?![]()
Вообщем то я в какой-то мере стал соглашаться с тезисом, что у украинских обывателей своеобразное мышление.Вариант : "в голове" ,не рассматривается?
Басней, про избыточный газ собственной добычи, нас кормят лет десять...Ещё с времён премьерства Тимошенко. Многим это запало в головы... Разговоры про цену смеси с импортом -это популярная песня ...