Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Так это во всем мире так. Вы что-нибудь слышали о Джулиане Ассанже? Его даже за границей достали.
Тогда уж не Ассанж, а Мэннинг и Сноуден. Ассанж слишком карикатурен жалок и глуп, чтобы считаться оппозиционером. К тому же он австралиец, а не американец, какой же он оппозиционер.

А так аргумент странный. В США к власти могут прийти совсем не мейнстримные Обама или Трамп, очень популярен маргинал Сандерс, да и Зеленский тоже уж точно не порождение власти и стал президентом. В России же режим очень похож на ГДР 80-ых с контролируемыми оппозиционерами и все властием спецслужб.

Cahes

Принцепс сената
Уважаемый Sparrrow , Вы не обратили внимания, на указанные мной конкретные отрасли, о которых я писал. Например, производство удобрений, в себестоимости которых газ составлял до 2/3, практически прекратилось и Украина из серьёзного экспортёра(2-3 место в структуре экспорта), большого игрока на рынке, превратилась в импортёра и покупает российские удобрения. Производства почти нет. Производство стали за 10лет упало почти в два раза… Исчезли целые отрасли работавшие на российский рынок… Поэтому я и написал «в разы» .
Предложенное Sparrrow наблюдение хорошо тем, что не учитывает хитрые курсовые пересчеты, а аппелирует к физобъему потребляемой энергии. А ошибочно в том, что не учитывает механически отрезанные куски экономики, интерпретируя разницу только через падение производства

Val

Принцепс сената
Тогда уж не Ассанж, а Мэннинг и Сноуден. Ассанж слишком карикатурен жалок и глуп, чтобы считаться оппозиционером. К тому же он австралиец, а не американец, какой же он оппозиционер.
Да нет - не Мэннинг и Сноуден (которые, что бы там не говорили, нарушили свои обязательства перед работодателем и государством), а именно Ассанж. Я не собираюсь обсуждать его карикатурность и глупость (ибо в таком случае следует признать, что эти качества присущи всем оппозиционерам). Безотносительно к ним то, чем занимался Ассанж, являлось именно политической журналистикой. И пострадал он именно из-за этого. А то, что США сумели его достать, невзирая на границы и национальность, лишь подтверждает мои слова.

garry

Принцепс сената
Да нет - не Мэннинг и Сноуден (которые, что бы там не говорили, нарушили свои обязательства перед работодателем и государством), а именно Ассанж. Я не собираюсь обсуждать его карикатурность и глупость (ибо в таком случае следует признать, что эти качества присущи всем оппозиционерам). Безотносительно к ним то, чем занимался Ассанж, являлось именно политической журналистикой. И пострадал он именно из-за этого. А то, что США сумели его достать, невзирая на границы и национальность, лишь подтверждает мои слова.
Ассанж без Мэннинга и Сноудена как говорится ноль без палочки, вот Мэннинга и Сноудена я хоть и идеологически их противник - уважаю. А Ассанж во времена Обамы просто попал в тренд левых СМИ, мог бы стать иконой антиглобализма, да оказался таким ничтожеством, что этой чести не получил. А после того, как стал регулярным экспертом на РТ - стал просто путинским пропагандистом. Киселев для левых антиглобалистов всего мира.

S

Sextus Pompey

Guest
Очень просто. С российскими паспортами это получатся кто? -граждане РФ живущие на Донбассе. А граждан надо защищать. Поэтому когда появятся официальные граждане РФ на Донбасе то появятся и танки чтобы их сразу же защищать.
Это так сложно понимать?
"Появятся танки..." Следует понимать, что сейчас их нет? С кем же воины света воюют?

Val

Принцепс сената
Ассанж без Мэннинга и Сноудена как говорится ноль без палочки, вот Мэннинга и Сноудена я хоть и идеологически их противник - уважаю. А Ассанж во времена Обамы просто попал в тренд левых СМИ, мог бы стать иконой антиглобализма, да оказался таким ничтожеством, что этой чести не получил. А после того, как стал регулярным экспертом на РТ - стал просто путинским пропагандистом. Киселев для левых антиглобалистов всего мира.

Ну ,это уже просто скучно. Вам не нравятся левые, другим, напротив - правые. Это не имеет отношения к тому вопросу, который Вы сами же и подняли, а именно - журналистской работе по обнародованию тех или иных данных, которые государства держат в секрете. И государства используют все возможности своих спецслужб, чтобы прекратить такую деятельность. В этом смысле пример Ассанжа весьма показателен. Понятно, что и к Новой Газете это также относится.

garry

Принцепс сената
Естественно. Для страны с падающей экономикой и тающими трудовыми ресурсами , создание комплиментарного пылесоса, который эти ресурсы будет выкачивать –это огромная проблема экономики. Кроме того –это политическая и культурная проблема для оставшихся русскоязычных украинцев, для меня например…. С аннексией Крыма, фактическим отрезанием 2-3млн жителей ОРДЛО (Л-ДНР), электоральное поле людей, которые будут голосовать за политику и культуру, которую я считаю своей, (русская Украина) станет ещё меньше. Тренд на отток урбанизированного населения меняет оставшуюся страну. Моя страна деградирует промышленно(без раб. рук) , становится преимущественно аграрной , обнищает экономически , превратившись в преимущественно украинскоязычно-сельскую… Она изменяется культурно, с падением качества городского населения… Она вырабатывает спрос на другой контент в ТВ и СМИ, другое кино, других аналитиков, другую профессуру…
Конечно- мне это не нравится. Что тут удивительного?
Я понимаю мотив РФ , которой нужны квалифицированные рабочие руки из ментально родственной среды, они предпочтительнее чем киргизы или узбеки , но такой путь отрезает оставшуюся Украину навсегда. Она никогда не будет «братской» для России, в силу изменения электората, а значит и политики.
Конечно : вонь про "вмешательство" это для умственно отсталых, конечно: давать свои паспорта -это суверенное право любой страны...США и ЕС раздают свои паспорта латиносам , арабам, чёрным и никто не воняет, что это вмешательство.
Но эффект от раздачи паспортов украинцам разноплановый и мной оценивается как негативный.... Я думаю, что он негативный и для России, если её стратегия вернуть территорию под своё влияние, а не решить локальную проблему трудовых ресурсов.
Так без Крыма и части Донбасса даже в теории Украина не может быть пророссийской. А после Крымнаша и реальной обиды на это украинского населения тем более. Большинство украинцев - мигрантов стало ехать в Европу, а не в Россию, в России в последние 2 года сильно сократилась рождаемость - необходимость поправить демографию в Кремле всегда была. Вот и пошли на этот шаг, осознав, что больше всё равно ничего не добьются. Сколько раз Путин терпел поражения в украинских делах, вот и пошел на это - пытается забрать людей. Всё равно Донбасс внутрь России не берут, в том числе из-за ржавой промышленности и убыточной металлургии, потому решили сохранить этакую Южную Осетию из Донбасса + забрать людей по максимуму.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так без Крыма и части Донбасса даже в теории Украина не может быть пророссийской.
А Одесса-Николаев-Мариуполь? Тут кто-то не так давно давал ссылку на материал некоего иностранного журналиста, отметившего, как в Мариуполе местные жители прилюдно ругают украинских военных.

Алекс Т

Претор
"Появятся танки..." Следует понимать, что сейчас их нет? С кем же воины света воюют?

Конечно танки есть. Сейчас они там есть неофициально как "ихтамнет", а после раздачи паспортов они станут там официально "ихтаместь".
Что тут сложного?

Vir

Роза Люксембург
Подавляющее большинство жителей самопровозглашенных республик Донбасса собираются прийти за российским паспортом. Об этом сообщил журналистам представитель МВД России по вопросам миграции Кирилл Адзинов, передает ТАСС.

«Проводился социологический опрос в республиках. 86 процентов населения изъявили желание получить российское гражданство», — сказал он.
можно демографию поправить :)

eis

Консул
Перманентный украинский балаган. Теперь вот буквально шут-президент.

Хорошо, что на Украине тепло, урожайно, народ весёлый - можно жить "без царя в голове". :)

Diletant

Великий Магистр
можно демографию поправить :)
А потом провести выборы по киевскому сценарию и восстановить контроль ВСУ над границей.
Типа, конец, да?
rolleyes.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Конечно танки есть. Сейчас они там есть неофициально как "ихтамнет", а после раздачи паспортов они станут там официально "ихтаместь".
Что тут сложного?
Скажите, Вы действительно считаете, что Украина воюет с Россией?

Dedal

Ересиарх
Вы вычтите из 179-ти, то, что я писал - примерно 15% и получите 153 ярда приблизительно.
Считать в номинальных баксах тоже не совсем правильно. За счет старательно удерживаемого курса по 8 гривен за бакс, вся Ваша экономика выглядела прилично дороже в долларе.
Грубо говоря, каждая выпитая Вами бутылка горилки в долларе была дороже, а градусов в ней было столько же
Цахес, но 15% отнимаются и от 179 и от 100млрд... И в градусах водки я считать отказываюсь. Я могу Вам посчитать в водке, если угодно...Средне-паршивая киевская зарплата в 2013 была 5000. Это кладовщики, мелкие менеджеры продавцы. Теперь средне паршивая 8000 . Цена водки в 2013 около 30гр за 0,5 . Сегодня 95гр . На паршивую зарплату можно купить паршивой водки, в два раза меньше.

Моя идея в том, что причина падения экономики это майдан!! Следствием его является и Крым и Донбасс и всё прочее. Причём : прямым следствием.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх