Мне вот интересно, проглотит ли РФ такое количество человек:

не подавится?
Похоже, не будет никаких миллионов. Сегодня товарищ написал, что упрощённый порядок только для тех, у кого есть паспорта ДНР и лнр. И ещё:
Процесс пока не пошел. Процесс только анонсирован. А теперь о нюансах.
Во-первых, все люди, соответствующие "требованиям", могут лишь обратиться с заявлением. Положительное решение по их заявлению не гарантировано.
Во-вторых, некто Приходько, в свою очередь, в прямом эфире "Россия 24" объявил, что выдача паспортов только нынешним обладателям паспортов ДНР растянется не менее, чем на три года. То есть, 10 процентов россиян на территории ДНР через три года? В чем смысл?
В-третьих, многие люди с паспортами ДНР не будут обращаться за российским гражданством. Смысл во всем этом для них был пять лет назад. На шестой год "безальтернативного минска" весь этот движняк выглядит как подстава, в которой всех пытаются сыграть втёмную. И это я не придумал, я спрашивал - мне отвечали.
В-четвертых, из-за неурегулированного статуса ЛДНР российское гражданство будет означать для его обладателей либо побег, либо повод для изощренных репрессий со стороны укров, после выполнения "безальтернативного минскования". Причем, примеры "непризнанных" и ссылки на ПМР, Абхазию или ЮО - беспочвенны: в ПМР российская база хранения с российской охраной и батальон российских же миротворцев, Абхазия признана РФ, есть договоры о военном сотрудничестве и т.д., ЮО - тоже признана, ВС ЮО являются составной частью ВС РФ, хоть ЮО формально не входит в РФ. А как дело обстоит с Республиками? "Не сторона конфликта" ищет пути отделаться от них, но с пользой для себя.
В-пятых, меня интересует лишь один вопрос на текущий момент: в чем кидок? То, что будет именно кидок, сомнений нет. Логика предыдущих пяти лет и очень выросшие за эти годы кладбища подсказывают именно это. А вот в то, что укры НЕ смогут безнаказанно убивать новоиспеченных граждан РФ, я не верю. Смогут. И убивать, и репрессировать. Узнайте у Мефёдова - он, чай, не Савченко, повидал, испытал. И российский консул приходит к нему раз в год с горстью карамелек, чтоб рассказать, что Родина помнит..."</blockquote>