Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
"Только боевыми действиями можно добиться здесь результата".
Какого именно?
"Остальная территория Украины(за исключ. Донбасса) должна быть разоружена и денационализирована."
Должна для чего? И что такое "денационализация" прилагательно к данному случаю?
"Господа, другого пути нет. ... Выхода другого нет."
Аминь.
Выхода нет для кого и куда?

И пожалуйста, столь же тезисно. Не спешите. Я уйду на некоторое время.

Dedal

Ересиарх
Есть мнение, что поляки тянут, выбивая более выгодные для себя условия. Хотят у американцев получить взамен советского старья современные самолёты.
Это было мнение до того, как поляки озвучили официальную позицию. А они её озвучили вчера вечером. Да и не решили бы эти 6 машин ничего, если честно...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Он там сказал то, о чём я уже несколько раз писал. Моторесурсы техники конечны, а ресурсы техники 80-ых годов и подавно. Численность техники конечна и невосполнима, потери очень велики , как боевые, так и на марше, так и чисто технические и потеря каждой единицы болезненна. Проблема с ГСМ только нарастает. 50 тонн мазута, которыми подразнили Украину это на один полк, на сутки. Издевательство. Рем заводы выбиты, кроме львовского. Господство в воздухе это всё усугубляет. Запасы техники в РФ огромны, проблемы бросить ещё 200-300 танков нет. Проблем с ГСМ нет, проблем ремонтами нет. Огневое превосходство РА только нарастает.

А вот насчёт реального плана -этого мы не узнаем, боюсь никогда. Уверен, что СМИ скажут, что то что получилось именно так и планировал великий вождь.
Как я понял, Подоляка утверждает, что украинская оборона изначально строилась на системе "укрепрайонов" в крупных населённых пунктах, откуда должны совершаться короткие набеги на коммуникации противника. Что-то вроде замковой тактики средневековья.
Если такие пункты штурмовать с применением тяжёлых вооружений - это повлечёт большие жертвы среди мирного населения.
Если штурмовать без применения тяжёлых вооружений - повлечёт большие потери у атакующей стороны.
Если по указанным причинам штурм нежелателен - остаётся блокада, но она требует времени.
Я так понял.

Mukaffa

Цензор
Разоружения и денацификации Украины.
Должна для чего? И что такое "денационализация" прилагательно к данному случаю?
Для общей европейской безопасности. Подробно объясняли официальные лица РФ уже неоднократно.

Ошибся я в термине - "денацификация" конечно имеется ввиду.

Выхода нет для кого и куда?
Да для всех видимо. Для всего мира. И для России в первую очередь.
Из сложившейся на Украине ситуации в результате гос-переворота 2014 года.

И пожалуйста, столь же тезисно. Не спешите. Я уйду на некоторое время.
Если что не устраивает в ответах, то уточняйте, побалакаем и подробнее.

Последнее редактирование:

Cahes

Принцепс сената
Как я понял, Подоляка утверждает, что украинская оборона изначально строилась на системе "укрепрайонов" в крупных населённых пунктах, откуда должны совершаться короткие набеги на коммуникации противника. Что-то вроде замковой тактики средневековья.
Если такие пункты штурмовать с применением тяжёлых вооружений - это повлечёт большие жертвы среди мирного населения.
Если штурмовать без применения тяжёлых вооружений - повлечёт большие потери у атакующей стороны.
Если по указанным причинам штурм нежелателен - остаётся блокада, но она требует времени.
Я так понял.
Так и штурм с тяжелыми вооружениями, и блокада противоречит, видимо, послевоенным политическим целям. Как правильно где то написал Эльдар - военно-политический цугцванг

Val

Принцепс сената
"Изначально" - это с какого момента?

Val

Принцепс сената
Ещё до начала боевых действий, т.е. таков был план украинской обороны в случае российского вторжения.
Возможно. Но вторжение началось с выброски нескольких десантов в глубине украинской территории, которые затем были эвакуированы, не выполнив поставленной задачи. Согласитесь, что это невозможно характеризовать иначе, как неудача.

Vir

Роза Люксембург
Хотя я и не вхожу в круг Ваших московских друзей, но и мне это всё кажется безумием, и как метод действий и как безумная цель.
Примечательно также, что в основном беспокоят не страдания жителей Украины (люди-эгоисты, вроде меня), а глобальные экономические проблемы и "закручивание гаек" во внутренней политики РФ

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Возможно. Но вторжение началось с выброски нескольких десантов в глубине украинской территории, которые затем были эвакуированы, не выполнив поставленной задачи. Согласитесь, что это невозможно характеризовать иначе, как неудача.
А они были эвакуированы? Я просто не знаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
Предложенные Россией гуманитарные коридоры для Украины неприемлемы, заявила 7 марта на брифинге в Киеве вице-премьер-министр — министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Верещук сказала, что «не поедут наши люди в Беларусь, чтобы потом самолетами лететь в РФ». По ее словам, «российские власти манипулируют» именем президента Франции Эмануэля Макрона в вопросе открытия гуманитарных коридоров.

По мнению Киева, сообщила Верещук, гуманитарные коридоры для вывоза мирных жителей из городов Украины должны идти в направлении городов, подконтрольных Киеву — Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, Запорожье.

Верещук также потребовал открытия коридоров для доставки, а в города Мелитополь, Бердянск, Херсон, Сумы, Мариуполь, Волноваха гуманитарных грузов.

Верещук заявила, что Киев требует от России «принять варианты наших маршрутов, а также установить режим прекращения огня» и обеспечить гуманитарные коридоры, «по которым будут ехать гуманитарные грузы с медикаментами и продуктами».

Подпишитесь на канал ИА Красная Весна в Google-Новостях
Напомним, Российская Федерация направила в Киев предложение объявить режим тишины, начиная с 10:00 7 марта и открыть гуманитарные коридоры по следующим маршрутам:

Киев–Гостомель–Раковка–Сосновка–Иванков–Ораное–Чернобыль–Гдень– Гомель, с последующей доставкой авиацией в РФ;

Харьков–Нехотеевка–Белгород, далее железнодорожным или автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;

Сумы–Суджа–Белгород с последующим перемещением железнодорожным или автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения.

Киев цинично обвиняет Москву в том, что, по мнению Киева, именно армия России, открывая огонь, дважды сорвала возможность эвакуировать жителей Мариуполя.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:

aeg

Принцепс сената
Ирина Верещук боится, что беженцев по дороге начнут фильтровать и что вывести нацистов из-под удара в толпе беженцев не удастся.

По мнению Киева, сообщила Верещук, гуманитарные коридоры для вывоза мирных жителей из городов Украины должны идти в направлении городов, подконтрольных Киеву — Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, Запорожье.
А смысл? Через некоторое время военные действия и там начнутся. Опять устраивать гуманитарные коридоры из Львова? А куда оттуда бежать, если подконтрольных городов не останется?

Ноджемет

Фараон
Примечательно также, что в основном беспокоят не страдания жителей Украины (люди-эгоисты, вроде меня), а глобальные экономические проблемы и "закручивание гаек" во внутренней политики РФ
В первый день меня беспокоили страдания жителей Украины. А теперь у меня реальный шанс потери работы. Конечно, мои страдания по поводу перспективы жить на российскую пенсию- ничто по сравнению с тем, что приходится испытывать украинцам, но , знаете ли, не такую перспективу спокойной старости я себе рисовала. Ну и душная атмосфера...

aeg

Принцепс сената
Так-то их через РФ и Белоруссию сразу туда отправят.
У РФ нет границы с Польшей, только в Калининграде. В любом случае через Белоруссию.

А в России они нам не нужны. Здесь беженцы из ДНР и ЛНР уже прибыли, им такое соседство не понравится.

Вано

Пропретор
В 16:00 сегодня ожидается начало третьего раунда переговоров РФ и Украины.

Dedal

Ересиарх
Разоружения и денацификации Украины.

С разоружением нет проблемы. Выбомбят.
А что такое «денацификация» , в сугубо прикладном плане и как методологически это осуществить? (Вопрос риторический.)

Для общей европейской безопасности.

Украина представляла угрозу для Европы? Правда? (Вопрос риторический.)

Подробно объясняли официальные лица РФ уже неоднократно.

Я спросил у вас . Официальные лица РФ на мои вопросы, почему то, не отвечают. Вы правда тоже , ничего разумного не говорите. Ну уж как умеете….

Да для всех видимо. Для всего мира. И для России в первую очередь.
Ну , насчёт мира это глупости. Мир нашей ситуацией совсем не интересуется.
С Россией ясно. Россия решает свои геополитические вопросы, убивая население соседней страны и уничтожая её промышленность.
Только это не выход. Это вход в новую реальность , в осаждённую крепость из которой нет выхода.

Из сложившейся на Украине ситуации в результате гос-переворота 2014 года.
А Украина выбрала свою власть, дважды после переворота, мне и России она не симпатична. Россия её признала, я нет. Мне совсем не симпатично то государство, которое строилось и его внутренняя политика, но метод выбранный Россией, для демонстрации своей антипатии, не вызывает симпатии к ней самой. Впрочем, я не думаю, что РФ очень уж рассчитывала на симпатии, делая этот выбор… Но ничем хорошим это не кончится…я не вижу перспективы приемлемого разрешения ситуации.

На этом закончим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх