Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lucius Gellius

Проконсул
Скорее всего это какие-то материалы пресс-службы Минфина, т.к. в СМИ сейчас появилось много материалов об отчетности с начала года (также по нац.проектам и т.п.)
Что опубликовано на сайте самого Минфина: "Предварительная оценка исполнения федерального бюджета за январь-апрель 2022 года"

См. приложенный к этой публикации экселевский файл об исполнении расходов

Pilum

Проконсул

Новая партия «азовцев» сдалась в плен - их уже почти тысяча

репортаж о нацистах "Азова" Д.Стешина 18.05.2022

Последнее редактирование:

Pilum

Проконсул
генсек ООН Антониу Гутерриш предложил смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из России и Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном из портов Украины
Клоунада какая-то... :))) Удобрения эти им самим же нужны для того же самого... Типа : "Поторгуемся - ты мне монету, или ты мне монету" :>

Pilum

Проконсул
Мы вообще, живем в мире где все наполнено ложными названиями, не гражданская война а АТО, не вторжение а спец. операция, не сдача в плен а эвакуация... Если этих азовцев, в ДНР-повесят, Зеленский это, поди , "вознесением" назовет:sneaky:
Жду, как конфуцианец, времени "исправления имен"👺
Ну дык :
"Национальная идея Украины - это как можно больше врать себе и другим"(с)Арестович

А пафос о "вторжениях" для меня лично ничего не означает :) Особенно в случае территорий СССР, и вот - окраины.

"Зеленский это, поди , "вознесением" назовет:sneaky:" - https://historica.ru/threads/zabavnye-kartinki-4.9671/page-349#post-955139

Pilum

Проконсул
Так вот не будет ("электронной") импортной начинки, самим придется создавать. И я не верю, что создадут. Опыт 23 лет путинского правления не позволяет усомниться в этом
А кто вы по профессии, занятиям и образованию, можно узнать, -т.е. ваша вера имеет какое-нибудь обоснование (кроме антипутинизма такого, а у иных подобных, как я замечал - просто какого-то туземного "культа карго" буквального и проамериканского идолизма-тотемизма какого-то... а'ля "мы папуасы лесные, лишь амеры-etc могут делать такие чудэса" :>>> ) ?

У меня вот иное представление и мнение о развитии отечественной электроники,брутально прерванного "перестройкой-развалом СССР".
Как у программера, писавшего проги еще для БК... и т.д.
И о таковых возможностях вообще.

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Вроде объявили что это эвакуация. И проходит под контролем украинских силовиков. Вроде Зеленский как-то так это назвал.
Он сказал, что они сковывали силы врага, контролируя Азовсталь...это да ...это верно. Более того, я бы сказал, что они продолжают сковывать роту российских вертухаев, контролируя ростовское СИЗО.

Там ВСУ ушников много. Плен это лучше смерти. Хорошо, что живы остались. Обменяют . А вот азовцам, я думаю, на обмен не стоит рассчитывать.... Посадят их надолго...

b-graf

Принцепс сената
См. приложенный к этой публикации экселевский файл об исполнении расходов
Да, хотя там не по месяцам, а за треть года. Похоже перерасход на армию (43,6% от годового ее бюджета) покрыт в значительной степени за счет недофинансирования статьи "другие вопросы безопасности и правоохранительной деятельности", исполненной на 1,1% (т.е. вместо порядка 100 млрд. р. всего 3). Это одна из крупнейших статей раздела (после "МВД и КГБ" :)), но в нем и на других похоже тоже экономия - менее 1/3 годовых расходов на Росгвардию, например, и весь раздел только на 1/4 исполнен. И возможно, прессе дают более подробные данные.

Кныш

Moderator
Команда форума
Типа : "Поторгуемся - ты мне монету, или ты мне монету"
Нет, это типа как в сказке про "Буратино":

— У нас пять золотых. Так? Пять на два не делится? Не делится, да? Попробуем разделить... на пять! Получается… один! Получай!
— Ты меня не путай!
— Базилио, ну когда я тебя путала?
— Ты меня не путай!
— Ну когда я тебя путала?
— У нас четыре золотых?
— Четыре.
— Ну четыре на пять не делится? Не делится! Вот я себе эту не делящуюся половину и возьму. Я ж всегда рада услужить другу...
— Обманула… Да? Запутала...
— Шутишь?
— Ах ты, подлая!

Не будет им ни зерна, ни удобрений...

amir

Зай XIV
Как только производство бензина, этим местом, у Вас будет происходить в сколько то приличных объёмах, приезжайте ... У нас отличный спрос и европейские цены. Организацию беру на себя. Если пойдёт соляра, то не огорчайтесь :)
Дедал, я таки сильно подозреваю, что бизнес идёт не очень :cool: Раз Вы начали разрабатывать такие бизнес-планы :ROFLMAO:

amir

Зай XIV
Там ВСУ ушников много. Плен это лучше смерти. Хорошо, что живы остались. Обменяют . А вот азовцам, я думаю, на обмен не стоит рассчитывать.... Посадят их надолго...
Пушилин уже высказался. Говорит, надо чтобы они Мариуполь отстраивали.

Нумис

Эдил
А вот азовцам, я думаю, на обмен не стоит рассчитывать.... Посадят их надолго...
Да кто знает...
Был такой персонаж - Салман Радуев. Как-то не долго протянул за решеткой.
Может болезнь какая приключилась, неизвестно.

Michael

Принцепс сената
Я с Вами не соглашусь. Невозможность вести войну лежит не только и не столько в плоскости экономики, промышленности, состава ВС, она лежит в головах руководства и народа.
Так и я ровно об этом. В случае стратегического поражения в головах отложится осознание, что военные методы невозможны, вторжением в европейскую страну не получится добиться своих целей, а минорные приобретения будут стоить слишком дорого. Это будет как осознание в Москве, так и осознание в Европе, что это понимают в Москве. Это в случае стратегического поражения, конечно.

Вы считаете, что в случае поражения выводы будут сделаны другие? Может быть, но не думаю. В случае, если Вы правы, нас ждет череда войн в Восточной Европе, и лучше бы Вам из Киева куда-нибудь переехать.

Michael

Принцепс сената
Давайте оговоримся, что мы не ведаем этих стратегических целей на сегодня, а война идёт скоро 3 месяца. И может идти ещё год, два . Мы можем предполагать каковы они были 23-02 , но сейчас нет.
Вот именно. Мы можем достаточно точно предполагать, каковы были цели на 23/02, на сегодня они уже явно скромнее. Это означает, что то самое стратегическое поражение начинает потихоньку оформляться.

Вы говорите о непонимании Россией запада… Но по моему, запад , так же , не понимает Россию .
Да, конечно. Но все же на западе, в принимающих решение кругах, есть намного лучшее понимание России, чем в руководящих кругах России - запада. От этого просчеты и непонимание, какие последствия вызовут те или иные шаги.

Для достижения интереса, который в Россия считают экзистенциональным ,
Украина не является экзистенциональным интересом России. Ничего с Россией не станет, если она проиграет эту войну.

Это у запада есть планка «дорого» и о ней уже заговорили политики запада. Им уже кажется дорого, а игра только началась.
Это Вам кажется. Выборочные статьи на разных иносми не должны заслонять Вам большую картину - запад готов защищать свои ценности, и платить за это. Иллюзия, что западу это будет дорого и он отступит, сравнима с иллюзией, что запад проглотит вторжение и отделается ничего не значащими шагами.

Заметьте, что РФ уже продемонстрировала готовность платить не только деньгами, она положила на стол самую дорогую политическую валюту –кровь и эту ставку запад перебить не готов…
Опять таки, Вы плохо понимаете ситуацию. Запад не боится платить кровью. Запад хочет избежать ядерной войны, вероятность которой сильно увеличится в случае прямого столкновения РФ и НАТО, Если сегодня в 23:59 в мире чудесным образом исчезнет ядерное оружие, завтра в 0:01 американские самолеты будут уже выполнять боевые задания в небе Украины, а в 0:05 первые части стран НАТО пересекут украинскую границу. Пусть у Вас не будет никаких иллюзий о том, что запад готов платить.

Цена, которую заплатит Россия за эту войну, выражается не только в убитых солдатах. Как оказалось, эту валюту в Москве дорого не ценят. Цена, которую с нее хотят взять - политическая и экономическая изоляция, и существенная потеря влияния в мире. Стоит ли это тех территорий, которые ей удастся захватить в этой операции? При абсолютной невозможности как-то легализовать эти приобретения? Вот что я называю "слишком высокая цена".

Michael

Принцепс сената
Бадяжить майдан, через недовольство результатом войны, в среде ура-патриотов.
Нельзя вызвать майдан снаружи. Это только в головах российских телеканалов майданы и оранжевые революции подстраиваются иностранными разведками, на самом деле это невозможно, это всегда внутренний процесс.

Единственный способ вызвать regime change - вторжение. Так как вторжение в Россию out of question, смена режима не может быть среди конкретных достижимых целей. Следовательно, никакие действия, от санкций до поставок вооружения, не делаются в расчете на то, что это вызовет смену режима.

Dedal

Ересиарх
Так и я ровно об этом. В случае стратегического поражения в головах отложится осознание, что военные методы невозможны,
Это осознание будет сформировано не на поле боя. А в головах. То есть- это уже сделали СМИ. Результат был готов до начала процесса. Он предопределён самоощущением России.
. В случае, если Вы правы, нас ждет череда войн в Восточной Европе, и лучше бы Вам из Киева куда-нибудь переехать.
Ага…Вы же знаете, что я от ощущения своей правоты не вылечился.... :) Но я пока не знаю как выехать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх