Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А то, что он говорит, очевидные вещи, но к делу никакого отношения не имеющие.
Очевидной вещью является ,что западная помощь, как её не назови, ленд-лиз или милостыня, не может заменить собственное производство оружия. А производства нет совсем. Помощь запада не может даже покрыть естественную убыль основных видов вооружений. Живых арт стволов становится меньше каждый день. У нас недостача снарядов, больших калибров, заставляет уменьшить кол-во выстрелов на 20-25% , в суточных нормах . Стартовый суточный расход был 5-6 тыс выстрелов, вот и считайте. А в немецкой программе помощи, всего 10000 155мм снарядов, на будущий месяц и то не факт, что все сразу, а не растянут. Больше 155мм снарядов никто пока не обещал.

Нумис

Эдил
А в немецкой программе помощи, всего 10000 155мм снарядов, на будущий месяц и то не факт, что все сразу, а не растянут.
А с учетом того что с 31 августа вентиль по газу вообще перекроется, не факт, что немцы с этими снарядами Киев
вообще не прокатят
. Постараются максимально дипломатично, конечно, но тем не менее.

Dedal

Ересиарх
А с учетом того что с 31 августа вентиль по газу вообще перекроется, не факт, что немцы с этими снарядами Киев
вообще не прокатят
. Постараются максимально дипломатично, конечно, но тем не менее.
Я бы на это не рассчитывал. Меркантилизм присутствует, но мотивы у них есть и покруче ....

Dedal

Ересиарх
Историю о беспределе на линии фронта опубликовал в своем Facebook командир взвода 128-й бригады ТРО Днепра Андрей Денисенко. Он заявил, что бригаду, которая применялась в полном составе на одном из участков фронта, разорвали на отдельные батальоны и разбросали по разным участкам фронта.

"За последние сутки в двух взводах моего подразделения ТрО 12 бойцов с контузиями разной степени тяжести. За предыдущую неделю было всего 1", пишет Денисенко.

«Наши ребята героически более недели продержались без связи, снабжения, бронетехники, с минимальной огневой поддержкой, на подножном корме и энтузиазме», - написал Десиненко.

Он связал это с политикой Офиса президента, которому, как считает Денисенко, «показалось, что наша бригада днепровского формирования - частная армия Корбана».

Аналогичного мнения придерживается и главред "Цензора" Юрий Бутусов.

Он связывает эти действия с
лишением гражданства главы штаба обороны Днепра Геннадия Корбана.

Бутусов пишет, что ТрО не получили ни связи, ни боевой техники, и последствия разрыва бригады будут очень негативны.

Письма преимущественно от каких-то богомольных тёток, которые благодарят «за мирное небо над головой», то есть видите: дело не в спасении ДНР и ЛНР.
То ли это просто мнение авторов писем, которые просто не разбираются в тонкостях пропаганды, то ли служители последней решили, что такой аргумент наиболее понятный: не могут же наши солдаты воевать за что-то иное, кроме мирного неба. И как бы было бы хорошо, окажись они правы.
Пока ничего не ясно, но предполагается, что сработало самодельное взрывное устройство; уже активно звучат утверждения, что это теракт, в котором виновны спецслужбы Украины, а целью было покушение на самого Дугина.

Сторонникам сей трактовки следует почаще вспоминать советскую киноклассику, чтобы не считать себя фигурой, равной Черчиллю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые форумчане, в преддвердие полугодия того, что некоторыми может быть названо "спецоперацией", а некоторыми "агрессией", я бы предложил, по мере возможности, как то ополуомиться, хотя бы в пределах нашего форума.
Я понимаю, что вопрос для разрешения является непростым. Но давайте же докажем тем, против кого мы выступаем, что нас просто так не взять и будем изящнее в своих выражениях.

Azovian

Квестор
Новая партия «азовцев» сдалась в плен - их уже почти тысяча
Если честно, обидно очень, когда этих уродов азовцами называют. Когда я себе ник Azovian придумал в далёком 1998-ом, никто даже и подумать не мог, что такое /Г/ появится. Да, я коренной мариуполец (с апреля проживаю в Луганской области, но собираюсь следующей весной вернуться назад), и с этими дегенератами у меня личные тёрки ещё с 2015 года, в плане отжима ими моего бизнеса.

Pilum

Проконсул
Если честно, обидно очень, когда этих уродов азовцами называют. Когда я себе ник Azovian придумал в далёком 1998-ом, никто даже и подумать не мог, что такое /Г/ появится. Да, я коренной мариуполец (с апреля проживаю в Луганской области, но собираюсь следующей весной вернуться назад), и с этими дегенератами у меня личные тёрки ещё с 2015 года, в плане отжима ими моего бизнеса.
Да, несомненно, у меня тоже такая мысль мелькала.

Азов - давным-давно русский город, Азов Петр I брал и все такое... Крейсер "Память Азова"... какие они там "азовцы", нацисткая мерзота эта... Ну, как сложилось. Утешаю себя только тем - что их накажут и память о них - изгладится и исчезнет даже :>

Кстать - почему они там себя именно так наивеличали ? Это, типа, - цель атаки, планируемый захват города ?

Последнее редактирование:

Azovian

Квестор
Да, несомненно, у меня тоже такая мысль мелькала.

Азов - давным-давно русский город, Азов Петр I брал и все такое... Крейсер "Память Азова"... какие они там "азовцы", нацисткая мерзота эта... Ну, как сложилось. Утешаю себя только тем - что их накажут и память о них - изгладится и исчезнет даже :>

Кстать - почему они там себя наивеличали ? Это, типа, - цель атаки, планируемый захват города ?
Да нет, именно город Азов в Ростовской области тут не причём. Название они (как и я свой ник) взяли по названию моря. Они же с самого начала именно в Мариуполе базировались. Правда, первоначальный набор в Бердянске был, когда в мае 2014-го Мариуполь ещё под ДНР был.

Dedal

Ересиарх
Да нет, именно город Азов в Ростовской области тут не причём. Название они (как и я свой ник) взяли по названию моря. Они же с самого начала именно в Мариуполе базировались. Правда, первоначальный набор в Бердянске был, когда в мае 2014-го Мариуполь ещё под ДНР был.
Мариуполь был отдан им в кормление, как награда ...Они город "на шпагу" взяли. Классика...

Azovian

Квестор
Мариуполь был отдан им в кормление, как награда ...Они город "на шпагу" взяли. Классика...
Вот термин «в кормление» — это в точку. Им тут всё можно было. Мы собрали денег, скинулись, открыли пять кафе (помещения в аренду взяли на длительный срок). Через полгода нас из трёх точек (естественно, самых выгодных по расположению) выселили, разорвав досрочно договоры аренды, а потом там открылись Veterano Coffee, хозяином которых был один из командиров Azov’а. Мы пытались возмущаться, но нам «по-доброму» посоветовали быть тише и не отсвечивать. «Это — освободители, им всё можно»..

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот, может быть не патриотично, но любой, видевший моего сына в реальности должен понять, что Россия победит. Снесёт с одного удара, а если одного удара окажется недостаточно, то со второго снесет.
Кстати, я надеюсь, что это Дедал подтвердит.
Почему я упомянул Дедала. Он моего сына видел, и может подтвердить, что насчёт его я не вру.
Так получилось, что мы по разные линии фронта.
И когда в патриотическом угаре мой сын чуть было не поддался воевать с Украиной, я спросил спросил его --неужели ты готов убитть Дедала? Он подумал, сказал, что не готов, и не пошел в военкомат.
И я думаю, что это правильно.

Dedal

Ересиарх
Вот, может быть не патриотично, но любой, видевший моего сына в реальности должен понять, что Россия победит. Снесёт с одного удара, а если одного удара окажется недостаточно, то со второго снесет.
Кстати, я надеюсь, что это Дедал подтвердит.
Почему я упомянул Дедала. Он моего сына видел, и может подтвердить, что насчёт его я не вру.
Так получилось, что мы по разные линии фронта.
И когда в патриотическом угаре мой сын чуть было не поддался воевать с Украиной, я спросил спросил его --неужели ты готов убитть Дедала? Он подумал, сказал, что не готов, и не пошел в военкомат.
И я думаю, что это правильно.
Хороший парень.... жаль бы было. Только я не на фронте....и никогда не буду. Ему бы не пришлось . Не потому, что сторону выбрать не готов. В общем, ты понимаешь...

Dedal

Ересиарх
Вот термин «в кормление» — это в точку. Им тут всё можно было. Мы собрали денег, скинулись, открыли пять кафе (помещения в аренду взяли на длительный срок). Через полгода нас из трёх точек (естественно, самых выгодных по расположению) выселили, разорвав досрочно договоры аренды, а потом там открылись Veterano Coffee, хозяином которых был один из командиров Azov’а. Мы пытались возмущаться, но нам «по-доброму» посоветовали быть тише и не отсвечивать. «Это — освободители, им всё можно»..
Ваша история почти пастораль , на фоне того ,что мне рассказывали те, кто побывал в их ручках... Считайте , что Вам повезло. Тьфу-тьфу...

Azovian

Квестор
Ваша история почти пастораль , на фоне того ,что мне рассказывали те, кто побывал в их ручках... Считайте , что Вам повезло. Тьфу-тьфу...
Мне вообще слишком часто везло, особенно 24.01.2015. Сейчас в Донецк по делам еду. Потом напишу свою историю приключений в 2014–2022.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хороший парень.... жаль бы было. Только я не на фронте....и никогда не буду. Ему бы не пришлось . Не потому, что сторону выбрать не готов. В общем, ты понимаешь...
Ты не на фронте, но тогда - в марте - фронт мог к тебе прийти. Тогда и угар был патриотический высок. А сейчас всё больше это фоном становится, типа афганской войны -- ну, где то там кто-то воюет. Такая повседневная рутина. И это особенно страшно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Людоедские выпады украинских функционеров утомили даже казахов:

МИД Казахстана выразил протест украинскому послу в республике Петру Врублевскому из-за его недавнего высказывания о том, что целью Украины является убийство наибольшего числа русских. Дипломат был вызван в казахстанское внешнеполитическое ведомство для встречи с замминистра иностранных дел республики Ермухамбетом Конуспаевы.
«Казахстанская сторона выразила свою позицию, что подобные заявления неуместны и неудобны для деятельности посла иностранного государства. Такие действия не должны наносить ущерб дружественным отношениям между государствами»,— говорится в сообщении на сайте МИД Казахстана.
Ранее в соцсетях был опубликован фрагмент интервью господина Врублевского, в котором он говорит, что чем больше украинская армия убьет русских сейчас, тем меньше их придется убивать следующим поколениям украинцев. Вчера, 22 августа, в Следственном комитете России пообещали дать оценку словам дипломата.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх