Так вот как раз большевики проводили преобразования в условиях диктатуры.
Ну да, с этим я не спорю. Но это не опровергает моей мысли о том, что реформы Гайдара следует в значительно степени признать удавшимися.
Так вот как раз большевики проводили преобразования в условиях диктатуры.
Нет, уважаемый Вал, я с Вами не согласен. Реформы начала 90-х повлекли за собой криминализацию экономики и коррупцию госаппарата, что имеет продолжение по сию пору. Никакая у нас не рыночная экономика, а до сих пор "дикий капитализм". Просто вопросы решает (в 2000-е), не полковник Кольт, а полковник Путин (утрировано).Ну да, с этим я не спорю. Но это не опровергает моей мысли о том, что реформы Гайдара следует в значительно степени признать удавшимися.
Нет, уважаемый Вал, я с Вами не согласен. Реформы начала 90-х повлекли за собой криминализацию экономики и коррупцию госаппарата, что имеет продолжение по сию пору. Никакая у нас не рыночная экономика, а до сих пор "дикий капитализм". Просто вопросы решает (в 2000-е), не полковник Кольт, а полковник Путин (утрировано).
Ну и что? Это лишь подтверждает то, о чём я неоднократно писал выше: что политическая сила, олицетворением которой является Гайдар - это правая партия, партия крупного капитала.
ИМХО, именно в этом должна была заключаться реформа.
Вы меня простите великодушно, но рефому проводили всё же не Вы, а Гайдар и Ельцин. И именно они определяли её цель. И оценивать мы её должны с т. зрения дотижения той цели, которую ставили перед собой они, а не Вы, я, или ещё кто-то.
Я не согласен в том, чтобы признать реформы Гайдара удавшимися. В результате получилась не рыночная, а полукриминальная экономика.Уважаемый Аларих, да в чем Вы со мной не согласны, в чём? В том, что в результате реформ Гайдара у нас в стране создана класс крупных капиталистов? т.е. Вы хотите сказать, что в России крупных капиталистов нет?
Они ведь декларировали, что каждый получит свой кусочек Родины, а не только ограниченный круг.
Я не согласен в том, чтобы признать реформы Гайдара удавшимися.
Смотрел.См. моё предыдущее сообщение.
В результате процессы проводились в интересах формирующегося крупного капитала, в основном, криминального происхождения, но не в интересах государства и общества.
Да? Ну и хорошо.Так и я же талдычу ровно об этом же! Так что могу поздравить Вас, ув. Аларих, с наступлением между нами полного консенсуса!![]()
Так вот, как я и писал, лучше бы было проводить реформы в условиях диктатуры, но не коммунистической, а военной.Без сомнения. История многовариантна. Но в тех условиях остуствия демократических левых организаций, независимых профсоюзов, способностей общества к самообъединению на низовом уровне, могло получиться только то, чтто получилось.
Надо бы бросить нафиг эту одномерную шкалу влево-вправо. Путаница от нее одна.Да не был Гайдар ни крайне правым, ни крайне левым.
Надо бы бросить нафиг эту одномерную шкалу влево-вправо. Путаница от нее одна.
И сейчас раздается.а также дач (земля широко раздавалась бесплатно в тот период)