В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если во всех остальных сферах коммунального хозяйства финансирования недостаточно, чтобы зарплатами заинтересовать москвичей, то с чего бы ему взяться в области очистки города от бродячих животных?
Тогда зачем мы вообще обсуждаем эту тему? Предлагаемый Вами вариант тоже предполагает затраты.

Кроме того, психологически на эта работа гораздо тяжелее, чем напр. какие-либо рабочие специальности и вероятность нйти на нее желающих гораздо меньше. Если только какие-нибудь садисты/живодеры пойдут добровольцами, а это крайне нежелательно.
Во-первых, это не единственная психологически тяжелая работа. Во-вторых, если будет применен более-менее гуманный способ умерщвления, то острота психологической проблемы снижается. В-третьих, работники этих команд, если правильно понимаю, занимаются только отловом бродячих собак, и ликвидацией их занимаются другие люди, по-видимому, стационарно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скажите сколько нужно оставить.
Эльдар, это не ответ на мой вопрос.

Просто речи об остальных не заходило. Можно еще напр. всех крыс уничтожить. Неужели у Вас будут возражения?
У меня создается впечатление, что Вы более меня знакомы с биологией. Какая польза есть от крыс? Не может быть, чтобы не было совсем никакой пользы.

Скорее всего никак не скажется. Что касается крыс, то очаги их распространения находятся в местах недоступных бродячим собакам и на крысиную популяцию они вряд ли влияют.
Если правильно помню, встречал упоминания о том, что бродячие собаки с крысами тоже расправляются, но могу ошибаться.

Usufrukt

Пропретор
Эльдар, Вам не кажется, что человек не может выступать мерилом пользы? Вот мне, допустим, кажется, что от Вас никакой пользы нет. И что? Китайцам воробьи мешали, они их морили; большевики реки в пустыню отправляли, потом северные реки им не угодили, и т.д. Неужели история никого ничему не научила? Надо не убивать, а помогать животным.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вообще-то собака была одомашнена человеком и в течение тысячелетий являлась не паразитом, а мутуалом. Ситуация изменилась, но ведь не по собачьей же вине. Тотальное уничтожение ставших ненужными собак как-то неправильно, что-ли. Человек, может, и "царь природы", но ведь не Бог же.

+100. Совершенно согласна.

Не могу не присоединиться к этому мнению.
+ 1000.

Котировки, однако, стремительно растут.
Пора составлять бизнес-план. :rolleyes:

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, это не ответ на мой вопрос.

Сохранение части популяции может привести к скорому ее (частичному) восстановлению.
Кроме того, как правильно заметил Аларих, выживут сильнейшие, а следовательно опасность от собак не исчезнет, а только локализуется.

У меня создается впечатление, что Вы более меня знакомы с биологией. Какая польза есть от крыс? Не может быть, чтобы не было совсем никакой пользы.

В городе от крыс нет никакой пользы. Это паразит.
В природе крыса занимает туже нишу, что и другие мелкие грызуны.
Город вообще не нуждается в каких-либо животных(диких) и может существовать без них.

Если правильно помню, встречал упоминания о том, что бродячие собаки с крысами тоже расправляются, но могу ошибаться.

Наличие собак не позволяет расплодившимся крысам бегать по улицам, площадям у станций метро и т.д. Но эти мета не являются традиционными местами обитания крыс.
На крыс живущих в подвалах жилых домов, на складах, в магазинах, в общепитах и т.д. наличие собак никак не влияет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скорее всего никак не скажется. Что касается крыс, то очаги их распространения находятся в местах недоступных бродячим собакам и на крысиную популяцию они вряд ли влияют.
Ну так по уничтожении собак крысиные популяции распространятся и на те территории, что ныне доступны собакам. Млекопитающие в своё время тоже не в открытую битву с динозаврами вступили.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В городе от крыс нет никакой пользы. Это паразит.
В природе крыса занимает туже нишу, что и другие мелкие грызуны.
Город вообще не нуждается в каких-либо животных(диких) и может существовать без них.
Спасибо.

Наличие собак не позволяет расплодившимся крысам бегать по улицам, площадям у станций метро и т.д. Но эти мета не являются традиционными местами обитания крыс.
На крыс живущих в подвалах жилых домов, на складах, в магазинах, в общепитах и т.д. наличие собак никак не влияет.

Ну так по уничтожении собак крысиные популяции распространятся и на те территории, что ныне доступны собакам. Млекопитающие в своё время тоже не в открытую битву с динозаврами вступили.
Видите, Эльдар, и от бродячих собак польза есть - пусть даже и косвенная. Лично мне крысы кажутся более опасными, чем собаки, и опасность от них - массовая, да к тому же незаметная.

С бродячими собаками нужно бороться, выявлять стаи, ловить их и либо усыплять, либо стерилизовать, но отдельных собак, думаю, можно не трогать - если только не появляется сведений, что она на кого-то напала.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Крысы походу дела собак не шибко боятся у метро их навалом (в том числе на Охотном ряду, не говоря уже про Сокольники, Калужская, Новые Черемушки)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
С бродячими собаками нужно бороться, выявлять стаи, ловить их и либо усыплять, либо стерилизовать, но отдельных собак, думаю, можно не трогать - если только не появляется сведений, что она на кого-то напала.
Наверное готов с Вами согласится Аврелий, т.к. лучше хоть что то надо начинать делать, чем вообще ничего.

Usufrukt

Пропретор
Интересно, на десять случаев причинения вреда жизни и здоровью домашними бультерьерами и иже с ними хоть один случай нападения диких собак наберется?

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, Вам не кажется, что человек не может выступать мерилом пользы?

Во-первых я измерял не пользу, а вред. Во-вторых мерилом вреда являются случаи нападения собак на людей, а не сами люди.

"Мерило" это то, чем измеряют.

Вот мне, допустим, кажется, что от Вас никакой пользы нет. И что?

Как "что"? Перекреститесь, если кажется.

Надо не убивать, а помогать животным.

Какой суммой Вы готовы ежемесячно помогать бездомным собакам?

Usufrukt

Пропретор
мерилом вреда являются случаи нападения собак на людей, а не сами люди
И какова статистика? Сколько людей погибло от нападения собак? Может, сначала займемся более опасными угрозами?

Какой суммой Вы готовы ежемесячно помогать бездомным собакам?
Почему готов? Я регулярно стараюсь помогать и собакам и кошкам бездомным. Покупаю им еду, отдаю объедки со стола. Сумму как-то не рассчитывал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Наверное готов с Вами согласится Аврелий, т.к. лучше хоть что то надо начинать делать, чем вообще ничего.
И делать это должны небольшие команды специально подготовленных людей. От непрофессионалов все равно пользы не будет - только беспорядок.

Эльдар

Принцепс сената
Ну так по уничтожении собак крысиные популяции распространятся и на те территории, что ныне доступны собакам.

Видите, Эльдар, и от бродячих собак польза есть - пусть даже и косвенная. Лично мне крысы кажутся более опасными, чем собаки, и опасность от них - массовая, да к тому же незаметная.

Вот как получается: в вопросе распространения крыс вы готовы бороться со злом другим злом, а в случае с собаками, возможность использования "другого зла" отвергаете.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Интересно, на десять случаев причинения вреда жизни и здоровью домашними бультерьерами и иже с ними хоть один случай нападения диких собак наберется?
Точно замечено. Думаю, количество людей, пострадавших от бродячих собак и от домашних собак бойцовских пород по крайней мере сопоставимо, а может быть, от вторых пострадавших и больше.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот как получается: в вопросе распространения крыс вы готовы бороться со злом другим злом, а в случае с собаками, возможность использования "другого зла" отвергаете.
Прошу пояснить Вашу мысль - не понял ее.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Конкуренция собак и крыс в городе - процесс естественный, не направялемый человеком, вряд ли его можно назвать "борьбою зла со злом".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх