В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А вот кстати - неужели проблема бродячих собак из всех европейских стран есть только в России? как в Европе борются с этой проблемой - если она там есть?

Там нет условий для появления стай бродячих собак.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Видимо человек без специального бразования.
2 человека - то есть мини-команда.

Там нет условий для появления стай бродячих собак.
То есть нет свалок отходов и открытых мусорных бачков?

Нет конечно. А пришлые стаи уничтожаются.
В сельской местности опасность от бродячих собак гораздо больше.
Уничтожаются - кем: местными жителями?

Usufrukt

Пропретор
Вообще, человек - загадочное существо. Он не понимает, что агрессия собак вызвана его агрессией к собакам. Надо их покормить, и они будут дружить с человеком. А еще их надо брать в питомник, им на улице жить вовсе не комфортно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я же написал, что их ниши перекрываются, но лишь частично. Или Вы считаете, что собака способна вытеснить крысу отовсюду где она существет?
Нет, собака способна не давать крысе распространяться за пределы её ниши.
Кроме того, крысы кормятся не только отходами человека, но и его запасами.
Вот. А собаки ранее, напротив, использовались для того, чтобы эти запасы охранять. Ведь даже специальные породы были выведены - крысоловы.

Usufrukt

Пропретор
Как-то к нашему дому прибилась стая бродячих собак. Жильцы вынесли им подстилочки, кормили. И они никому не мешали, ни на кого не нападали, и наборот, демонстрировали дружелюбие. Очень было приятно смотреть на них, когда они отдавались сладкому дневному сну. На кайены и гелендвагены для наших вурдалаков-чиновников в бюджете деньги есть, а на питомник для собачек - нет. Так кого надо уничтожить как вредителя: чиновника или собаку? Я голосую за первую кандидатуру. От чиновника гораздо больше вреда, и денег на него бюджет тратит существенно больше.

Эльдар

Принцепс сената
Тогда зачем мы вообще обсуждаем эту тему? Предлагаемый Вами вариант тоже предполагает затраты.

Мой вариант менее затратный. Если бы все было так просто, то почему бы на все вакансии в коммунальном хозяйстве и в строительстве не ннять москвичей.

Во-первых, это не единственная психологически тяжелая работа.

У этой работы много отрицательных сторон: необходимость убивать животных, антисанитария и вероятность зражения инфекц. болезнями, презрение со стороны значительной части общества и т.д.
Вряд ли найдется много желающих.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нсколько я знаю, специалистов по отлову бродячих животных нигде не готовят.
Ну, есть же кинологи, ветеринары, зоотехники, да просто биологи.
Вот, скажем, судей или там, нотариусов, тоже специально не готовят - даётся просто юридическое образование.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мой вариант менее затратный. Если бы все было так просто, то почему бы на все вакансии в коммунальном хозяйстве и в строительстве не ннять москвичей.
У этой работы много отрицательных сторон: необходимость убивать животных, антисанитария и вероятность зражения инфекц. болезнями, презрение со стороны значительной части общества и т.д.
Тогда возможен ещё менее затратный вариант - вменить истребление собак органам внутренних дел. Включить число убитых собак в показатели служебной деятельности - всего-то делов.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, есть же кинологи, ветеринары, зоотехники, да просто биологи.
Вот, скажем, судей или там, нотариусов, тоже специально не готовят - даётя просто юридическое образование.

Так ведь речь шла об исполнителях. Всех перечисленных Вами специалистов нелепо использовать для отлва собак. Это стрельба по воробью из пушки. Тоже самое, что травля тараканов силами профессионального энтамолога.

Эльдар

Принцепс сената
Тогда возможен ещё менее затратный вариант - вменить истребление собак органам внутренних дел. Включить число убитых собак в показатели служебной деятельности - всего-то делов.

Вместо проверки паспортов у метро. У них и внедорожники есть, можно сафари на пустырях устраивать. :D :D :D

Если серьезно, то ИМХО милиции лучше следовало бы заняться хозяйскими псинами, бегающими без поводков и намордников.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще, человек - загадочное существо. Он не понимает, что агрессия собак вызвана его агрессией к собакам. Надо их покормить, и они будут дружить с человеком. А еще их надо брать в питомник, им на улице жить вовсе не комфортно.
Вынужден не согласиться: мне кажется, что бродячие собаки могут напасть и без агрессии со стороны человека.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кризис может оказатьблаготворное влияние на изменение отношеня москвичей к другим профессиям.

Обратившиеся ко мне за уточнениями работники явно не выглядели изгоями общества и не смущались своей работы.

Кстати, и табельное оружие имеется - не нужно выделять средств на закупку оружия. :cool:

Эльдар

Принцепс сената
То есть нет свалок отходов и открытых мусорных бачков?

Да, мало отходов, те что есть идут на корм свиньям и пр.

Уничтожаются - кем: местными жителями?

Конечно, иначе они вольопасущихся птиц, коз и пр. перетаскают.
Не раз было отмечено, что нападения собак на людей как правило происходят вне мест больших скоплений людей, т.е. на пустырях, в парках, по ночам. В деревне такие условия почти везде.
Живущая около деревни стая собак делает опасным хождение в окресностях, в т.ч. в лесу или например поход детей в школу.
Кроме того, в деревнях народ попроще, опыт Западной Европы не изучает, да и к забою скотины привычный.

Usufrukt

Пропретор
Вобщем, подводя итоги своему участию в этой теме, я советую Эльдару обратить внимание на нижеследующие вопиющие обстоятельства:

1) В городах бесконтрольно растут деревья, кусты и трава, вред от которых очевиден. Вот, допустим, последствия нападения дерева на автомобиль:
2V0GSi_dtp_yklon_1.jpg

2. В городах бесконтрольно проживают и бесстыдно размножаются мухи, бабочки и муравьи. Их надо немедленно поголовно уничтожить, иначе крышка.

3. Не менее серьезный вред причиняют птицы. Случаи нападения птиц на людей описаны биологом-натуралистом А. Хичхоком в документальном одноименном фильме "Птицы".
01.jpg

Удачи в вашем трудном деле.

Еще про опасных бездомных кошек не забудьте :)

1387816.jpg

Эльдар

Принцепс сената
Кризис может оказатьблаготворное влияние на изменение отношеня москвичей к другим профессиям.

... пока очередной экономический рост не начнется.

Обратившиеся ко мне за уточнениями работники явно не выглядели изгоями общества и не смущались своей работы.

Таких мало.

Кстати, и табельное оружие имеется - не нужно выделять средств на закупку оружия. :cool:

Не знаю правда это или нет, но я тут недавно читал, что сотрудник милиции в год делает всего 6 выстрелов: 3 тренировочных и 3 зачетных. Представляете разрушительные последствия для города и его жителей от таких стрелков?
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, мало отходов, те что есть идут на корм свиньям и пр.
Так может лучше усилить контроль за состоянием мест сбрасывания мусора - и это уоловинит проблему?

Конечно, иначе они вольопасущихся птиц, коз и пр. перетаскают.
Не раз было отмечено, что нападения собак на людей как правило происходят вне мест больших скоплений людей, т.е. на пустырях, в парках, по ночам. В деревне такие условия почти везде.
Живущая около деревни стая собак делает опасным хождение в окресностях, в т.ч. в лесу или например поход детей в школу.
Кроме того, в деревнях народ попроще, опыт Западной Европы не изучает, да и к забою скотины привычный.
Вынужден согласиться, Вы все это справедливо отметили.

... пока очередной экономический рост не начнется.
Так значит там появятся деньги для содержания такой службы! :)

Понимаете, эти 2 работника выглядели не одиночкаи-энтузиастами, а сотрудниками целевой службы.

Эльдар

Принцепс сената
Так может лучше усилить контроль за состоянием мест сбрасывания мусора - и это уоловинит проблему?

Безусловно, это одна из составляющих успеха. Еще надо бороться с кормящими собак.

Так значит там появятся деньги для содержания такой службы! :)

Оглядываясь на несколько лет назад, можно заключить, что в период прошлого экономического роста не только не нашлось денег на привлечение москвичей в коммунальные службы, но и наоборот, москвичи в этот период полностью исчезли из этой сферы, уступив место гастрбайтерам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх