В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikolay

Пропретор
Что такое промзона, почему я там никогда не был и почему я там никогда не буду?
:D А это, видите ли, территории бывших (разорившихся) заводов. Безконечный ряд заводских корпусов, сдаваемых сейчас различным фирмам и фирмочкам. А почему Вы там никогда не будете я не знаю...
blink.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А зоофетишисты тем временем митингуют.
http://www.ikd.ru/node/9171
Жаль, что не знал об этом митинге. Возможно, поучаствовал бы в нем.

"Пес и кот" - замечательная организация, много, очень много делающая реальных дел для защиты животных путем пристройства их к сердобольным людям.

Usufrukt

Пропретор
:D А это, видите ли, территории бывших (разорившихся) заводов. Безконечный ряд заводских корпусов, сдаваемых сейчас различным фирмам и фирмочкам. А почему Вы там никогда не будете я не знаю...
blink.gif
Аа, "бизнес-центры" по-московски"... :D Так это, наверное, собаки, которые там что-то раньше охраняли. Надо было их коллективно прикормить и всего делов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еще как выходит - могу экскурсию организовать :) Кроме того когда пса(блаухаунд) спускают или поднимают в лифте, то вонь и там стоит невообразимая. Хотя допускаю, что это только у данной собаки такое.
Не только у данной: над нами живет собачница-"благодетельница", так после ее поездки в лифте некоторое время невозможно ехать.
sad.gif

Nikolay

Пропретор
Так это, наверное, собаки, которые там что-то раньше охраняли. Надо было их коллективно прикормить и всего делов.
:blink: Как прикормить,если я появлялся там разы в поисках работы? Ходить с сосисками в кармане, чтоли?
smile.gif
Вы что то не додумали...

Usufrukt

Пропретор
:blink: Как прикормить,если я появлялся там разы в поисках работы? Ходить с сосисками в кармане, чтоли?
smile.gif
Вы что то не додумали...
Да не вам, а тем, кто там работает. Хотя сторожевых уже не переучишь. Эти, к сожалению, действительно опасны. Их гады-собственники территорий натаскивали на людей специально, а потом оставляли, сами собаки не виноваты в человеческом идиотизме.

Rufina

Претор
Тут вот какой момент интересен: допустим хозяин походил с собакой на площадку, поставил ее на место, она больше не считает себя вожаком стаи.
А что дальше? Как распределяется иерархия в стае в глазах собаки. Например в семье кроме хозяина еще и его жена, дети и старенькие родители.
Не будет ли такая собака считать всех остальных ниже себя по статусу в стае?
Насколько я знаю такая проблема есть: когда собака кроме хозяина никого не слушает и терорризирует всю остальную семью. Не могут же все члены семьи, включая стариков и детей, заниматься с собакой и доказывать ей свое превосходство.
Значит, "вожак стаи" не счел нужным поставить собаку на место. Дурак, что еще сказать.
А зачем домашней собаке приемы ЗКС?
Вы же сами ответили на этот вопрос - собака должна "работать" иначе она одуреет. :) У служебных собак стремление охранять в крови, лучше пусть она делает это осознано.
P.S. Мне вообще не очень понятно зачем люди покупают себе агрессивных собак. Это по-моему следствие каких-то комплексов или желания самоутвердиться, вызвать страх окружающих и т.д.
Мне тоже так кажется, но в 50% случаев.
Я выражусь очень упрощенно и примитивно, но чем крупнее собака (до определенных, конечно, пределов), тем выше у нее интеллект. Т.е, собаки крупных (55-65 см в холке) пород скорее являются другом и компаньоном человека, нежели пуделя, мелкие терьеры, не говоря уже о болонках и прочих. Возможно, это связано с целью, с которой культивировалась та или иная порода.
Ну а про бойцовских собак и без меня много сказано.
Знаете, Эльдар, с бойцовыми породами все не так однозначно. Я не имела дела с мастино и прочими, только с терьерами. Это удивительно умные, преданные, доброжелательные к людям (разумеется, если их правильно воспитать) собаки, отличные охранники. Даже один вид их помноженный на репутацию отвратит любого желающего покуситься на хозяина. Но основная проблема в том, что они непредсказуемы в общении с "сородичами". Т.е. конечно предсказуемы, уж больно в своеобразные игры они играют (если играют), а то и проявляют прямую агрессию. Должно быть, их очень сложно держать в городе.

Ноджемет

Фараон
Знаете, Эльдар, с бойцовыми породами все не так однозначно. Я не имела дела с мастино и прочими, только с терьерами. Это удивительно умные, преданные, доброжелательные к людям (разумеется, если их правильно воспитать) собаки, отличные охранники. Даже один вид их помноженный на репутацию отвратит любого желающего покуситься на хозяина. Но основная проблема в том, что они непредсказуемы в общении с "сородичами".
Вот и я об этом же слышала.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У нас так уже с коррупцией борятся: межведомственные комитеты, пресса, "доколе!" и т.д.
Штука, видимо, в том, что в искоренении коррупции, мягко говоря, не заинтересованиы сами борцы с нею. А в бездомных собаках какой интерес?

Филоромей

Проконсул
Эльдар, Вам не кажется, что человек не может выступать мерилом пользы? Вот мне, допустим, кажется, что от Вас никакой пользы нет. И что? Китайцам воробьи мешали, они их морили; большевики реки в пустыню отправляли, потом северные реки им не угодили, и т.д. Неужели история никого ничему не научила? Надо не убивать, а помогать животным.
Отлично. Я двумя руками за. :friends:

Филоромей

Проконсул
Точно замечено. Думаю, количество людей, пострадавших от бродячих собак и от домашних собак бойцовских пород по крайней мере сопоставимо, а может быть, от вторых пострадавших и больше.
От домашних собак страдает гораздо больше людей. Я об этом уже писал.

Филоромей

Проконсул
Тогда возможен ещё менее затратный вариант - вменить истребление собак органам внутренних дел. Включить число убитых собак в показатели служебной деятельности - всего-то делов.
Не надо вешать на нас всех собак :mad:

Филоромей

Проконсул
Не знаю правда это или нет, но я тут недавно читал, что сотрудник милиции в год делает всего 6 выстрелов: 3 тренировочных и 3 зачетных. Представляете разрушительные последствия для города и его жителей от таких стрелков? :)
Не то Вы читаете

Эльдар

Принцепс сената
Штука, видимо, в том, что в искоренении коррупции, мягко говоря, не заинтересованиы сами борцы с нею. А в бездомных собаках какой интерес?

Как какой интерес? Если они по быстрому всех собак с улиц города уберут, то их расформируют или сократят до размера.
Деньги выделяются пропорционально поголовью собак на одну тысячу собак не дадус столько денег, сколько на двадцать тысяч.
Собаки ведь не поддаются точному учету. Одних и тех же собак можно ловить по несколко раз и по несколько раз "стерилизовывать", или помещать в питомники, списывать как издохших, а потом опять "ловить" и помещать в питомник. Подобных вариантов еще много.
Так что я думаю, чт содавать бюрократические структуры для борьбы с собаками не нужно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как какой интерес? Если они по быстрому всех собак с улиц города уберут, то их расформируют или сократят до размера.
Деньги выделяются пропорционально поголовью собак на одну тысячу собак не дадус столько денег, сколько на двадцать тысяч.
Собаки ведь не поддаются точному учету. Одних и тех же собак можно ловить по несколко раз и по несколько раз "стерилизовывать", или помещать в питомники, списывать как издохших, а потом опять "ловить" и помещать в питомник. Подобных вариантов еще много.
Так что я думаю, чт содавать бюрократические структуры для борьбы с собаками не нужно.
Всех собак, может, и не уберут, но численность популяции сократится и будет находиться под контролем, что, видимо и требуется.
А "революционное творчество масс" лучше?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх