В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Вы слишком критичны, Эльдар - рекомендации-то ведь правильные.

Вы считаете правильным запрещать ребенку бегать во дворе только потому что это может вызвать агрессию собаки? Город для кого существует, для человека или для собаки?
Мне кажется, что нужно не вырабатывать рекомендации предотвращению вреда от собак, а свести к минимуму возможность возникновения ситуации, когда эти рекомендации понадобились бы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы считаете правильным запрещать ребенку бегать во дворе только потому что это может вызвать агрессию собаки? Город для кого существует, для человека или для собаки?
Так получается, что для обоих.
Риторический вопрос: существует ли город для асоциальных личностей?

Эльдар

Принцепс сената
Те, у кого оружие "на постоянке" - десятки раз.

Вы, как специалист во всех сферах, подскажите, сколько нужно стрелять в год для высокой точности стрельбы?

Я думаю, что для этого ответа на этот вопрос Вам нужно обратиться к опыту IPSC, они за год выстреливают несколько тысяч патронов, не "несколько десятков". И это не профессионалы, а любители, стеляющие по выходным.

Курс стрелковой подготовки в армии США, предуматривает 2 тыс. выстрелов на одного солдата в год. И это при том, что это не какой-нибудь спецназ, а обычные солдаты "линейных" частей.

Кроме того, речь шла о сотрудниках ППС, а не каких-то еще милиционерах, а у ППС, насколько я понимаю оружия на постоянном ношении нет. Не так ли?

Сформулирую вопрос точнее: сколько выстрелов делает милиционер в год в рамках обязательных мероприятий, связанных со стрельбой (зачетов, обязательных тренировочных стрельб или может быть еще каких-то иных мероприятий) ?

Эльдар

Принцепс сената
Так получается, что для обоих.

То как получается, это не всегда то, как должно получаться.

Риторический вопрос: существует ли город для асоциальных личностей?

До тех пока асоциальные личности никому не угрожают. Есл некая асоциальная личность (или их группа) проявляет агрессию к ребенку, бегающему во дворе и машущему совочком, то такую личность изолируют от общества и города.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но про бег говорится применительно к присутствию собак.

Мне кажется, что нужно не вырабатывать рекомендации предотвращению вреда от собак, а свести к минимуму возможность возникновения ситуации, когда эти рекомендации понадобились бы.
А как Вы предлагаете уничтожить крыс? ведь они могут разноить болзни, опасные для детей.

Так можно далеко зайти.

Эльдар

Принцепс сената
Всех собак, может, и не уберут, но численность популяции сократится и будет находиться под контролем, что, видимо и требуется.

Вот это мне абсолютно непонятно. Если у меня рядом с домом бегает стая собак, то что мне проку от того, что численность этой стаи находится у кого-то под контролем?

А "революционное творчество масс" лучше?

Наверное хуже, но эффективнее.
Не могу сказать, что мне все равно каким образом достигается результат того или иного дела, но восточный японский подход, когда важен сам процесс - мне чужд.

Эльдар

Принцепс сената

Эльдар

Принцепс сената
:blink: Как прикормить,если я появлялся там разы в поисках работы? Ходить с сосисками в кармане, чтоли?
smile.gif
Вы что то не додумали...

Пупите перцовый баллоничик и заходя в промзону берите в руку палку. Правда, если их много , то это не поможет.

Эльдар

Принцепс сената
Вы же сами ответили на этот вопрос - собака должна "работать" иначе она одуреет. :) У служебных собак стремление охранять в крови, лучше пусть она делает это осознано.

И каким образом такая собака "работает"? Ее научили правильно грызть людей а потом оставили без дела, но при навыках.

Мне тоже так кажется, но в 50% случаев.
Я выражусь очень упрощенно и примитивно, но чем крупнее собака (до определенных, конечно, пределов), тем выше у нее интеллект. Т.е, собаки крупных (55-65 см в холке) пород скорее являются другом и компаньоном человека, нежели пуделя, мелкие терьеры, не говоря уже о болонках и прочих. Возможно, это связано с целью, с которой культивировалась та или иная порода.

Что-то я не часто встречаю ньюфаундлендов и сантбернаров, а вот мастифов и алабаев вижу регулярно. Существует множество пород очень умных собак, однако среди их мирных разновидностей рспространение в России получили только лабрадоры.

Знаете, Эльдар, с бойцовыми породами все не так однозначно. Я не имела дела с мастино и прочими, только с терьерами. Это удивительно умные, преданные, доброжелательные к людям (разумеется, если их правильно воспитать) собаки, отличные охранники.

И на кого можно охотиться со стафордом или с питбулем?

Какой процент владельцев этих собак являются охотниками и используют для охоты своих питомцев? Все те же заявленный 50%?

Даже один вид их помноженный на репутацию отвратит любого желающего покуситься на хозяина.

Вот, уже теплее.
А потом этот неуверенный в себе человек начинает входить во вкус. Уже хочет, чтобы люди не только не представляли шарахались. И отпустить с поводка, чтобы все посторонние ретировались из этой части двора. А потом, чтобы люди начали бояться, нужно только не мешать собаке драть других собак и огрызаться на людей. А как все хорошо начиналось, нужна была всего-лишь защита от недоброжелателей.

Если у челвека психология жертвы, то скорее всего он желает не обеспечить себе защиту, а сам хочет стать хищником.

Упомянутые Вами психологические тесты нужно нужно проводить не у собак, а у хозяев.

Нормальному человеку, не отягощенному комплексами, не нужна собака, вселяющая ужас в окружающих или способная на неспровоцированную агрессию (или легкопровоцируемую агрессию).

Эльдар

Принцепс сената
Но про бег говорится применительно к присутствию собак.

И как это должно выглядеть? во дворе бегают дети, потом пришла бездомная собака, все остановились и ходят по струнке, чтобы не дай Бог не потревожить псинку. А родители все это благостно созерцают. Так?

Скоро дойдем до человеческих жертвоприношений собакам, чтобы их задобрить.

А как Вы предлагаете уничтожить крыс? ведь они могут разноить болзни, опасные для детей.

Так можно далеко зайти.

С крысами и так все борятся.
Мы ведь обсуждаем отношение человека к собакам. С крысами, слава Богу, пока нет проблемы непонимания человеком их вреда и необходимости борьбы с ними всеми доступными средствами.

Aemilia

Flaminica
Скоро дойдем до человеческих жертвоприношений собакам, чтобы их задобрить.
Да ладно утрировать. Правила безопасности разработали потому что собаки уже есть. И пока они есть надо с ними быть аккуратнее, что тут плохого? Никто же не писал, что надо на них розовые лепестки сыпать и дорогу уступать. Просто рекомендуют что делать в уже существующих условиях, что тут такого? Или лучше сказать, чтоб дети с палками кидались на всех встречаемых собак?

Usufrukt

Пропретор
Как-то один мой друг завел себе щенка. Веселый такой, игривый... А потом его на даче какой-то моральный урод пристрелил из винтовки, когда тот на поляне мышковал. И спокойно так, равнодушно объяснил - я думал, что это бродячий. Был бы на месте моего друга, я бы... А он сдержался, просто тихо похоронил собачку.

Ох, более всего в людях меня удивляют два качества: глупость и жестокость. И как часто они соседствуют. Все, не хожу больше в эту тему.

Эльдар

Принцепс сената
Да ладно утрировать. Правила безопасности разработали потому что собаки уже есть. И пока они есть надо с ними быть аккуратнее, что тут плохого? Никто же не писал, что надо на них розовые лепестки сыпать и дорогу уступать. Просто рекомендуют что делать в уже существующих условиях, что тут такого? Или лучше сказать, чтоб дети с палками кидались на всех встречаемых собак?

А сложилас данная ситуация как раз благодаря защитникам животных, которые подняли истерию в результате которой в Москве прекратили в начале 2000-х отстрел собак, вместо того чтобы увеличить его объемы.

Родителю лучше поумать о том как прогнать собаку, вместо того чтобы детей по струнке строить.

Эльдар

Принцепс сената
Как-то один мой друг завел себе щенка. Веселый такой, игривый... А потом его на даче какой-то моральный урод пристрелил из винтовки, когда тот на поляне мышковал. И спокойно так, равнодушно объяснил - я думал, что это бродячий. Был бы на месте моего друга, я бы... А он сдержался, просто тихо похоронил собачку.

Он был обязан это сделать. Правила охоты обязывают охотника стрелять во всех встреченных в лесу бродячих собак и котов. Бесхозность животного определяется отсутствием хозяина в поле зрения охотника.

Usufrukt

Пропретор
Он был обязан это сделать.
Я думаю, Гитлер тоже думал, что он обязан был много чего сделать.

Как-то моя собачка, еще маленькая, так перепугалась бежавшего к ней афгана, что побежала прочь и самостоятельно какими-то околотками через час вернулась домой. Представляю, попался бы ей какой-нибудь отстрельщик... А сколько собак теряется, и вот ведь, вместо того, чтобы душить их, подбирают, ищут владельцев... Вот дураки, нет чтобы, как у классика: "душили, душили, душили, душили".

Aemilia

Flaminica
А сложилас данная ситуация как раз благодаря защитникам животных, которые подняли истерию в результате которой в Москве прекратили в начале 2000-х отстрел собак, вместо того чтобы увеличить его объемы.

Родителю лучше поумать о том как прогнать собаку, вместо того чтобы детей по струнке строить.
Да, хорошо, что тогда получилось это прекратить, хотя все-таки так резко не стоило. И тем не менее, это хорошо. Я скорее буду бояться за своего ребенка окажись рядом с ним человек, способный собственными руками убить щенка, чем собака. Поведение собаки хотя бы поддается прогнозированию. Поведение человека нет. И я не понимаю, как можно забыв о том, что это живые существа, предлагать обходиться с ними как с мусором. Есть фраза очень хорошего человека "В минуту величайшей опасности страх не знает сострадания". Я просто понять никак не могу, такое впечатление, что собаки полчищами подстерегают людей на улице только и думая как бы их сожрать. А то, что тем же сотням на головы с балконов что-то падает до смерти, что делать? Снесем все балконы? Пострадавших от случайностей не меньше, но что ж такого опасного-то эти собаки представляют не пойму. Да, надо как-то стараться урегулировать жизнь людей и собак, но это же все-таки не стая тигров, ежедневно ломящаяся в Ваш дом.

Родители думают о том, если ребенок окажется с друзьями, например. Или один. Вы своего ребенка не будете учить как дорогу переходить? Не скажете ему, что есть ненормальные водители, которых надо опасаться? То же самое.

Эльдар

Принцепс сената
Я думаю, Гитлер тоже думал, что он обязан был много чего сделать.

Не слишком ли сильно Вы демонизируете охотника?

Как-то моя собачка, еще маленькая, так перепугалась бежавшего к ней афгана, что побежала прочь и самостоятельно какими-то околотками через час вернулась домой. Представляю, попался бы ей какой-нибудь отстрельщик... А сколько собак теряется, и вот ведь, вместо того, чтобы душить их, подбирают, ищут владельцев... Вот дураки, нет чтобы, как у классика: "душили, душили, душили, душили".

Собака в лесу это большое зло, для минимизации этого зла и были выработаны соответствующие правила.

Rufina

Претор
И каким образом такая собака "работает"? Ее научили правильно грызть людей а потом оставили без дела, но при навыках.
Собаке зачастую достаточно длительных прогулок. Кроме того, занятия на специально оборудованных площадках тоже идет на пользу собаке.
К сожалению, в городе это реализовать крайне сложно.
Что-то я не часто встречаю ньюфаундлендов и сантбернаров, а вот мастифов и алабаев вижу регулярно. Существует множество пород очень умных собак, однако среди их мирных разновидностей рспространение в России получили только лабрадоры.
Мастиф - порода достаточно редкая и дорогая, и, насколько я понимаю, имеет некие проблемы со здоровьем. Мода на нее проидет очень быстро. Алабаи и всякие каказцы для меня представляют вообще загадку. Вот уж кто линяет, воняет, занимает много места, нуждается в суровом воспитании и твердой руке. :( . Кстати, в городе их стало значительно меньше. А из распространенных пород, пригодных для жизни с человеком, я бы назвала прежде всего эрдельтерьера и ризеншнауцера. Доберман тоже не так ужасен, как кажется. Впрочем, это дело вкуса. Если человек может себе позволить содержать собаку, и при этом не доставлять неудобство окружающим - это его право. Поверьте, собака - далеко не худшее, на что человек может потратить свое время и деньги. :)
И на кого можно охотиться со стафордом или с питбулем?
Какой процент владельцев этих собак являются охотниками и используют для охоты своих питомцев? Все те же заявленный 50%?
Кто сказал, что бультерьеры охотиться?
rolleyes.gif

Кстати, охота с собаками, как вид спорта, весьма распространена. Упомянутая мною площадка в 30км от Москвы и есть искусственные норы. Весьма известы в узких кругах и пользуются популярностью.
А потом этот неуверенный в себе человек начинает входить во вкус. Уже хочет, чтобы люди не только не представляли шарахались. И отпустить с поводка, чтобы все посторонние ретировались из этой части двора. А потом, чтобы люди начали бояться, нужно только не мешать собаке драть других собак и огрызаться на людей. А как все хорошо начиналось, нужна была всего-лишь защита от недоброжелателей.
Если у челвека психология жертвы, то скорее всего он желает не обеспечить себе защиту, а сам хочет стать хищником.
Придурков, извините, хватает.
Лично мне было бы значительно спокойнее, чтобы мимо меня, когда я гуляю с собакой, проходили "бойцы" в наморднике. Но, вместе с тем я прекрасно понимаю, что нормальный человек примет меры для соблюдения правил общежития, а если человек неадекватен, от него и так можно ожидать чего угодно, независимо от того, есть у него собака или нет.
Упомянутые Вами психологические тесты нужно нужно проводить не у собак, а у хозяев.
Не грех бы...
Нормальному человеку, не отягощенному комплексами, не нужна собака, вселяющая ужас в окружающих или способная на неспровоцированную агрессию (или легкопровоцируемую агрессию).
Ох, давайте не будем вешать ярлыки. Человек, держащий стаффорда - уже диагноз?

P.S. Эльдар, а упомянутые Вами крысы - они действительно очень умные? Для чего их держат дома?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх