Dedal
Ересиарх
Справедливость, прежде всего!!!! Как всегда говорила наша будущая президентка Юля: "Справедливість є. За неї варто боротися". Переводить?Это, конечно, меняет дело
Справедливость, прежде всего!!!! Как всегда говорила наша будущая президентка Юля: "Справедливість є. За неї варто боротися". Переводить?Это, конечно, меняет дело
...Или в китайскую. (А такие намерения явно просматриваются).
При Петре Россия не превратилась в великую державу. Используя современную геополитическую терминологию, она лишь стала региональной державой, а великой - намного позже.
Да, путинская Россия - в высшей степени автократическая страна, но до великодержавного статуса ей - как до Луны.
Ну реваншиз в целом дело проигрышное... если брать примеры из истории
...наша будущая президентка Юля.
В общих чертах догадался. Я скажу, что меня не устраивает в Ваших построениях. Я там коммерции напрочь не вижу, на что Вы намекаете. Впрочем, возможно, я туповат. Как тот поляк в старом баянеСправедливость, прежде всего!!!! Как всегда говорила наша будущая президентка Юля: "Справедливість є. За неї варто боротися". Переводить?![]()
Во всякую гадость я очень охотно верю. А в эту особенно.Хотелось бы верить...
Научите Трампа коммерции, на примере сделки, на 100 арбузов, с Саудитами. Путин , не конечно Изя, он так же хочет.В общих чертах догадался. Я скажу, что меня не устраивает в Ваших построениях. Я там коммерции напрочь не вижу, на что Вы намекаете. Впрочем, возможно, я туповат. Как тот поляк в старом баяне
Сидят у дороги в Польше два нищих
один кричит "подайте бедному поляку"
второй "подайте бедному еврею"
Поляку, ясен пень, все подают, еврею - никто
Какой то прохожий и говорит второму "я евреев не люблю, но, мне тебя жалко, кричи как вон тот - подайте бедному поляку, что-то заработаешь"
нищий - спасибо добрый господин, спасибо. Поляк уходит. Один нищий второму
-Изя, этот поц нас еще коммэрции учить будет
Я отвечал на вопрос не о том, когда Россия стала великой державой. Вы спросили , когда обстоятельства уже имелись, а воли действовать ещё не было. Ответ состоял в этом.
Так вот я и говорю: объясните тот смысл, который Вы вкладываете в понятия "великая держава" и "реваншизм". Потому что без такого объяснения просто непонятно - о чем вообще идет речь?Опять же: Вы говорите, то чего я совсем и абсолютно не утверждал.
Я не говорил о том ,какая держава Россия, великая или автократическая . Я сказал, и с этого мы начали, что для снятия санкций путинская Россия должна отказаться от стремления вернуть себе статус великой державы. Отказаться от реваншизма.
А не перестать быть великой державой, которой она явно не является.
А причем здесь вообще США и их союзники?У США масса региональных союзников, с куда более автократическими режимами, чем путинский.
Как минимум, Германии он удался и Маркель, по сути, создала Четвертый рейх. Хотя, как я написал выше, следует более четко пояснить - что имеется ввиду под "реваншизмом"?Ну реваншиз в целом дело проигрышное... если брать примеры из истории
Что значит "пусть будет"? Задача политической элиты (среди прочего) заключается в обеспечении преемственности власти. А до этого необходимо, чтобы представители элиты демонстрировали свои личные политические амбиции, заявляли о желании сменить действующего главу государства на его посту. Поэтому, когда нынешняя политическая элита России вместо этого выражает свою любовь и покорность к Путины,она тем самым демонстрирует свое вырождение. Вы считаете, что пусть будет выражение? Тогда в чем же заключается шанс доя России вернуть себе положение великой державы, о котором Вы тут толковали?Поэтому я и написал, что всё сконцентрировано на Путине. Он определил вектор, остальные только строятся под него. Пусть будет "ублажают".
. Строго говоря, в 17 веке великих держав еще не было, они появились позже. Что де касается России, то она носила великодержавный статус дважды в своей истории: после 1815г и после 1945-го
Сегодня же я ничего великодержавного в России не вижу.
И потому, как написал выше, прошу Вас пояснить - о чем вообще Вы толкуете, когда говорите о возвращении Россией великодержавного статуса, о реваншизме, и т.д.?
Кстати, как можно заметить, не я один здесь не понимаю Вас.
А причем здесь вообще США и их союзники?
Потому, что от переформулирования суть не меняется . Слепо строиться по лидера, и ублажать его выбор - не велика разница.Что значит "пусть будет"?
Германия как раз обратный пример - насколько успешным может быть возвращение "статуса" не через реваншизм, а через отказ от реваншизма.Как минимум, Германии он удался
Да, Вы правы, иначе это будет разговор ни о чем.Хотя, как я написал выше, следует более четко пояснить - что имеется ввиду под "реваншизмом"?
И Вы хотите сказать, что Россию времен Петра можно правдоподобно сравнить по историческому значению с Ассирией, Вавилоном либо Римом? Прошу понять меня правильно: это - не мелкие исторические придирки, а принципиальный момент. Если петровская Россия подобна Риму, то, конечно, можно доказать все, что угодно.А причем здесь вообще Ваша историческая справка? Державы были, термина не было. Ассирия, Вавилон , Римская империя –это великие державы, затем империя Карла Великого…
По крайней мере, формально равна Константинополю. С 1721г.Если петровская Россия подобна Риму, то, конечно, можно доказать все, что угодно.
Так и Рим в 1721г уже не тот был...Ну так и Риму формально равна тоже, с 1524г. Вопрос лишь: чего больше в таком уподоблении - исторической реальности или же идеологического словоутверждения?
Конечно нет. Я даже не понял откуда возник такой вопрос. Разные силы, разные времена, всё-всё очень разное.И Вы хотите сказать, что Россию времен Петра можно правдоподобно сравнить по историческому значению с Ассирией, Вавилоном либо Римом? Прошу понять меня правильно: это - не мелкие исторические придирки, а принципиальный момент. Если петровская Россия подобна Риму, то, конечно, можно доказать все, что угодно.
На остальное отвечу позже.
Давайте ещё разок.Так вот я и говорю: объясните тот смысл, который Вы вкладываете в понятия "великая держава" и "реваншизм". Потому что без такого объяснения просто непонятно - о чем вообще идет речь?