Очень хорошо. Итак, Путин 19 лет назад задал вектор, по которому двинулась Россия. И каковы же ее реальные достижения на этом пути на сегодняшний момент?
Откровенно говоря- это направление развития беседы меня не очень занимает…
Но я отвечу(плохая привычка)…

Только прошу простить, если развивать это направление беседы воздержусь.
Называть ли нечто достижениями –это дело вкуса и идеологии… Сидя на своей колокольне -я бы поспорил.
Давайте я просто опишу видимые перемены, которые относятся к теме реваншизма.
Итак:
Благодаря очень заметному росту военного потенциала, Россию опять стали воспринимать как реальную угрозу, которой нужно противодействовать и с которой нужно договариваться, а значит : придётся идти на встречу. Десятилетие после развала СССР -ничего похожего не было. России только диктовали условия.
Россия явно продемонстрировала наличие у неё интересов, за пределами своих границ, как близко, так и далеко от них. То есть РФ подала заявку влиять на мировую политику. Она это сделала, и никто не посмел ей помешать, явным образом. Когда «запад» полез в зону её кровных интересов, как это было на Украине или Грузии, РФ демонстративно вмешалась, причём настолько неожиданно грубо и жёстко, что сомнений в её намерении пресечь посягательство, не осталось. Захват Крыма, можно так же поставить в один ряд с этими событиями и линией на реваншизм. Затем вмешательство в далёкий и совершенно не связанный, с прямыми интересами РФ, конфликт в Сирии. Это явная подача заявки на игру в большую мировую политику. Эта заявка была принята, а роль РФ в регионе, с неохотой, но уже признана. Аналогичные шаги предпринимаются в Ливии и вообще в Африке, а так же в Афганистане. Остальные игроки вынуждены соглашаться или считаться.
Что касается ВВП, так он вырос, с 260 млрд $ в 2000г, до 1578 млрд $ 2017г , многократно выросли резервы, что позволило вести гораздо более независимую политику , чем это было при Ельцине, не реагировать дрожью коленок на внешнеэкономические санкции, не вожделеть мелочных внешних кредитов. Наличие свободных ресурсов позволило вкладываться в очень большие инфраструктурные проекты, типа мостов и газопроводов, усиливать армию. То есть имеется рост внутренних операционных ресурсов.
Прошу не воспринимать этот абзац, как аплодисменты. Я описываю картинку и её внешнее восприятие, которое черпаю, во многом, и из западной прессы.
Я прекрасно понимаю, что для большинства россиян было бы предпочтительнее , чтобы ресурсы шли на увеличение уровня потребления, который хотя и вырос, за 18 лет, но явно хочется больше…Я понимаю, что интересы «простого россиянина» очень далеки от мостов и газопроводов, или от Сирии. Я даже разделяю этот шкурный подход…Но «коллективный путин» сделал другой выбор –это просто констатация.
А вот прав он или ошибся ,я боюсь, что мы с Вами оценить не успеем… Это игра в длинную партию.