В.В. Путин

Val

Принцепс сената
Рекомендую почитать интервью автора книги и сравнить две "легенды" - насколько они логически соотносятся. Мнение своё не навязываю, но на мой взгляд, Голышев врёт.

Ув. Pullo, мне лень сравнивать два текста, и я согласен на то, чтобы Вы навязали мне своё мнение.
Поэтому не могли бы Вы уточнить: в чём конкретно врёт Голышев? Он исказил слова Л.Путиной из книги о её муже?

AlexeyP

Принцепс сената

Rzay

Дистрибьютор добра
А Вот тут у них, на материале с ю-тьюбовским роликом, стоит 1996 год: http://www.rospres.com/government/2766/
А сам сайт, как я понимаю, живет с 2007-го года. Они просто дату поставили ту, когда книга выходила.
Ну да, это какое-никакое объяснение.
Ну что ж, в таком случае вполне возможно, что Голышев и в самом деле не плагиатор, и совершенно "авторски" надёргал цитат, преподнеся их в нужном себе свете (в самих цитатах, как уже отмечалось, ничего особенного нет). Что, впрочем, тоже форма диффамации (вспомните эмсскую депешу).

Pullo

Консул
To: Val
Я думаю, что большая часть "цитат" придумана самим Голышевым. Не могу этого доказать, конечно, вопрос очень тонкий. Но по сообщениям СМИ складывается ощущение, что Путин читал книгу перед публикацией. Очень странно, что некоторые пассажи оказались невымаранными, при том что тон книги в целом апологетический. Нелогично это.

P.S. Нашёл книгу в библиотечном каталоге одного московского ВУЗа. Может быть, попадётся где-нибудь в открытом доступе. Тогда будут доказательства или опровержение. :cool:

AlexeyP

Принцепс сената
Pullo, а как Вы считаете, отчего презентованая книга исчезла из продажи? Просто разобрали и перестали переиздавать? Цитаты, приведенные Голышевым, не содержат ничего сенсационного: он, как он сам сообщил, просто вырезал из потока медоточивой хвалы (в т.ч. и от жены) отдельные воспоминания. От этой пристрастной выборки, действительно, формируется впечатление о таком обычном, слегка самодуристом мужчинке. Это даже компроматом никак не назвать. Отчего книга не переиздается? Там было что-то хуже этого? Отчего тогда обозреватель Berliner Zeitung, читавший книгу, не обратил внимание на это, худшее, а обратил внимание именно на описание семейного деспотизма, с примерами, соответствующими голышевским цитатам?

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, первый том, судя по Озону, после 2003-го года тоже не переиздавался.

AlexeyP

Принцепс сената
Причем картина получилась отнюдь не идиллическая. Не исключено, что это связано со стилем самого Блоцкого - в творческой палитре журналиста, всю жизнь специализировавшегося на репортажах из горячих точек, похоже, преобладают темные краски. Так или иначе, но по прочтению книги складывается ощущение, что жизнь с будущим президентом отнюдь не была для Людмилы Александровны легкой прогулкой. И в холодном городе на Неве она далеко не сразу прижилась, и родители избранника встретили ее отнюдь не радушно. Да и у самого спутника жизни оказался тяжеловатый характер. Особенно расстраивала будущую первую леди его непунктуальность. В годы ухаживания он стабильно опаздывал на полтора часа на свидания. ("Когда уже час проходит, а его все нет, просто плачешь от обиды".) А когда стал законным супругом, часто опаздывал к ужину и даже не перезванивал, что задерживается. Кроме того, совершенно не желал заниматься домашним хозяйством, оставляя жену наедине с тяжелым бытом - в чужой стране, с двумя девочками на руках. Не нравилась Людмиле Александровне и скрытность мужа: о том, что он работает в КГБ, она узнала только через полтора года супружества. Впрочем, положительные качества Владимира Владимировича - надежность, ум и ярко выраженный мужской характер - все-таки перевешивали все отрицательные.

Ленинградская правда, 5.09.2002

http://www.lenpravda.ru/digest/federal/261644.html

Pullo

Консул
To: AlexeyP
Пожалуй, я неправ. По первому прочтению бросилась в глаза нарочитая откровенность, которая обычно отсутствует в официальных биографиях. Сейчас вижу - дело в концентрированности у Голышева негативного по сути материала о Путине. И то, что книгу изъяли из продажи и скорее всего из большинства библиотек, - вполне логично.
Убедили. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Человек, который пишет "убедили", не может не вызывать искреннего уважения.
drinks.gif

Pullo

Консул
To: AlexeyP
Спасибо. Но, по-моему, это нормально. :drinks:
Вы ведь тоже не сдались.
cool.gif

AlexeyP

Принцепс сената
В наше время падения нравов чаще сталкиваешься с тем, что, доказав свою позицию, наблюдаешь со стороны оппонента какие-то выкрутасы. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Чё-то Путину к выборам сначала сделали какую-то очень своеобразную пластическую операцию, я теряюсь в догадках, зачем так. Потом амфоры. А теперь он заголяется перед фотокамерами (игра в осмотр у врача). Но тоже фотосессия выглядит странно: не могли найти врача помельче размером? Или это опять какой-то непостижимый замысел?

1403444_20110825191803.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
1739dc5893f7.jpg

В.Путин забрался в танк в Нижнем Тагиле.

Глава российского правительства Владимир Путин посетил VIII Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Осмотр выставки премьер начал с самого современного отечественного танка Т-90С. Исполняющий обязанности главного конструктора "Уралвагонзавода" А.Терликов рассказал об основных достоинствах новой машины, которая отличается от своего знаменитого предшественника более мощным двигателем, усиленной защитой, включающей, помимо традиционной брони, систему электромагнитной защиты.

Представленный танк настолько заинтересовал В.Путина, что, сняв пиджак, он залез в башню Т-90С, где на месте командира машины опробовал систему управления. А.Терликов рассказал, что новейший российский танк, в отличие от западных аналогов, имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до 5 км, притом что обычные снаряды поражают цели на расстоянии до 2 км.

"Мы это называем "длинной рукой", то есть они нас видят, но достать не могут, а мы их можем", – сказал А.Терликов. Российскому премьеру понравилась эта информация. "Очень важный компонент. Это то, что Минобороны всегда выдвигало в качестве претензий", – ответил В.Путин, имея в виду претензии оборонного ведомства к дальности стрельбы российских танков.

После того как В.Путин спустился с башни танка Т-90С, ему показали артиллерийское орудие, точно такое же, как то, из которого в армии стрелял президент Дмитрий Медведев. Об этом сказал сам премьер-министр, добавив, что данный образец уже сняли с вооружения. В свою очередь вице-премьер Сергей Иванов добавил: "Кудрин тоже на таком учился", сообщает РСН.

В.Путину также продемонстрировали отечественный беспилотный летательный аппарат "Форпост", который выпускается Уральским заводом гражданской авиации. После этого премьеру представили бронеавтомобиль "Рысь", который делается совместно с итальянской фирмой IVECO на заводе в Воронеже. Также В.Путин осмотрел новейшие модификации бронеавтомобилей "Тигр" и машин, выпускаемых на базе "Урала". Последняя модель привлекла внимание В.Путина, и один из бронированных грузовиков он осмотрел изнутри, ознакомившись с его системой управления и возможностями командира такой машины.
09 сентября 2011 г.

http://top.rbc.ru/politics/09/09/2011/614810.shtml

Ты смотри, какие милитаристы! И Медвед с Кудриным туда же.

Val

Принцепс сената
он залез в башню Т-90С, где на месте командира машины опробовал систему управления

Наверное, всё же имеется в виду система управления огнём, а не танком.

Diletant

Великий Магистр
самого современного отечественного танка Т-90С.
Увы, да
систему электромагнитной защиты.
Насколько я понимаю, до сих пор остается фантастикой, несмотря на то что идея не новая, больше полувека ей. Только где взять столько электричества никто не говорит.
Очень важный компонент. Это то, что Минобороны всегда выдвигало в качестве претензий
Насколько я понимаю, МО выдвигало другие претензии.
ему показали артиллерийское орудие, точно такое же, как то, из которого в армии стрелял президент Дмитрий Медведев. Об этом сказал сам премьер-министр, добавив, что данный образец уже сняли с вооружения.
Чета я не понял, у них выставка антиквариата, или это все еще про самый современный танк?

slade 64

Перегрин
Вот не пойму Я Наш народ. Кого он хочет? Это ему не то, это не то. Наш народ никакая власть никогда не будет устраивать. Салтыкова-Щедрина Историю города Глупова почитайте. Да плохо, воруют, но когда не воровали. Масштабы-это да, так ведь эволюционирует взяточник. А много крови к коей плебс и клошары призывают не решит ничего. По мне пускай Путин. :mellow:

sparrow

Цензор
Чета я не понял, у них выставка антиквариата, или это все еще про самый современный танк?
И? У американцев на абрамсах, самых современных модификаций, в практически неизменном виде стоит пушка образца 1979 года.

Верх