В.В. Путин

sparrow

Цензор
А электроника на них тоже 79г?
Дилетант говорил про пушку, электроника в т-90 с неизвестным индексом естественно новая.
Например на т-72 дальность опознования цели типа "танк" ночным прибором - 600 м, на модернизированном т-72 - 3000, на т-90с - 4000м.
ЗЫ т-90с это не тот танк который был показан на выставке...

sparrow

Цензор
Правильно. Которая снята с вооружения. Отсюда - и "антиквариат".
Чета я не понял, у них выставка антиквариата, или это все еще про самый современный танк?
Мм, тут помоему проблемы с прочтением...

Val

Принцепс сената
А можно попросить также процитировать и фразу, комментарий к которой Дилетанта Вы привели? Тогда и станет понятно - у кого тут проблемы с прочтением?
Да к тому же ещё и хронические (учитывая наш недавний спор в теме про самолётостроение)...

Pullo

Консул
Посмотрел репортаж из танка. Мне было бы стыдно за такое враньё про состояние отечественного ВПК и т.д. Сами же и развалили, в общем. А поскольку тренд на ослабление обороноспособности страны сохраняется, то обещания снова станут трендением.

b-graf

Принцепс сената
Надо ему еще одну партию организовать - Пиратскую (чтобы чтение книг в народе развивала, на читалках) :)

AlexeyP

Принцепс сената
Надо ему еще одну партию организовать - Пиратскую (чтобы чтение книг в народе развивала, на читалках) :)
Такую же сурковскую партию, как и все прочие "системные". То есть пираты там будут ненастоящие: будут в телевизоре за пиратство выступать, а сами ничего качать из Интернета не должны!

Ноджемет

Фараон
http://echo.msk.ru/news/815980-echo.html

Я думаю, он с этим легко справится. Застой вообще чрезвычайно располагает к чтению книг.
Чё-то он противоречит сам себе - читать и книги и бороться с пиратством в Интернете, откуда эти книги скачиваются = две вещи несовместные.

По поводу охов о самом читающем народе... В московском метро ничего не изменилось - кто не спит, читает...

sparrow

Цензор
Молодежь смотрит фильмы или играет на планшетниках и телефонах, многие просто слушают музыку и ничего не читают...

Fenrus

Плебейский трибун
Молодежь смотрит фильмы или играет на планшетниках и телефонах, многие просто слушают музыку и ничего не читают...

Ну почему, я в час пик всегда вокруг себя вижу минимум двоих-троих человек с ридерами. С тех пор, как мне самому ридер подарили, стал обращать внимание. Еще вижу часто, как люди даже на телефонах читают. Вот бумажные книги - да, сдали в популярности ощутимо. Но это не значит, что читать стали меньше :rolleyes: Смотрящих кино или играющих вижу пореже, хотя они тоже есть, конечно.

Другое дело, что "самой читающей нацией в мире" мы никогда и не были (как это вообще посчитать можно?). Мы были нацией с самыми большими тиражами книгоиздания. Просто потому что советское книгоиздание не подчинялось законам рынка, не нужно было думать - продадим столько, не продадим... нигде в мире книги такими безумными тиражами не издаются, как у нас раньше.

Pullo

Консул
Из интервью Б.Н. Стругацкого.

Октябрь 2009:
Но у меня ведь к Путину нет вопросов. К тому же я знаю, что именно Владимир Владимирович ответит на те вопросы, которые я придумаю. Правда, один есть, и я бы с удовольствием его задал: какой род устройства России представляется ему наиболее близким к идеальному? Петровская Россия или Россия Александра-освободителя, предвоенная 1913 года или Россия сталинская?

http://www.svobodanews.ru/content/article/1846025.html

Сентябрь 2011:
- Мне кажется иногда, что он хотел бы построить Россию 1913 года. И ему это, пожалуй, удалось. Если отвлечься от ужасающей зажатости и несвободы наших олигархов и среднего класса, то очень похоже.

http://top.rbc.ru/pressconf/19/09/2011/616221.shtml

Правда, непонятно, что же имеется под Россией 1913 года? Окрепшая аграрная держава, активно продающая зерно? Сильная военная держава, готовая вести продолжительную войну? Монархия, всего недавно бывшая почти парламентской? Или речь только о внутренней политике, с репрессиями в отношении экстремистских движений, и относительно мощным полицейским аппаратом? Вообще непонятно.

VANO

Цензор
Может возраст уже у Стругацкого? Да и вообще - большие писатели ( режиссёры, актёры... ) очень редко бывают хорошими политиками.

Pullo

Консул
Возраст - это да. Вообще, у БНС довольно странные всегда интервью - вполне разумные вещи чередуются с такой редкостной ахинеей.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может возраст уже у Стругацкого? Да и вообще - большие писатели ( режиссёры, актёры... ) очень редко бывают хорошими политиками.
Да причём здесь политики - не политики? Подобные деятели за годы и десятилетия давания интервью выработали навык говорить общими благостными штампами, ничего не говорящими и не портящими им реноме. При этом иногда не попадают... Это я много у кого из них замечал, даже у Боба Дилана (в одном документальном фильме). :) Так что не надо этому придавать слишком большое значение. В конце концов писатель интересен своими книгами, а не интервью.

VANO

Цензор
Да причём здесь политики - не политики? Подобные деятели за годы и десятилетия давания интервью выработали навык говорить общими благостными штампами, ничего не говорящими и не портящими им реноме. При этом иногда не попадают... Это я много у кого из них замечал, даже у Боба Дилана (в одном документальном фильме). :) Так что не надо этому придавать слишком большое значение. В конце концов писатель интересен своими книгами, а не интервью.
Так и я ( почти ) о том же.

Pullo

Консул
Почти не сомневался, что "информационный повод" придумали археологи.

Пресс-секретарю премьер-министра РФ пришлось оправдываться перед журналистами за своего шефа. Ведущие программы Hard Day's Night на телеканале «Дождь»затронули эпизод с двумя древними амфорами, которые глава правительства в августе поднял со дна Таманского залива. Дмитрий Песков был вынужден признаться, что события того дня развивались по заранее продуманному сценарию.

Путин не находил амфоры, веками лежавшие на дне морском, тем более такие вычищенные, заявил пресс-секретарь, загнанный в угол вопросом, не сам ли он придумал такой сюжет для СМИ.

Rzay

Дистрибьютор добра
Путин: Кудрин остается в команде

МОСКВА, 6 октября. Премьер РФ Владимир Путин назвал отставку экс-главы Минфина Алексея Кудрина "сбоем эмоционального характера" и подтвердил, что тот остается в команде. Об этом премьер заявил на инвестфоруме "Россия зовет!".

"Мы говорили с Алексеем Леонидовичем на этот счет. Хочу сказать — это и мое мнение, и мнение президента Медведева — несмотря на этот сбой такого эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать", — сказал Путин.

При этом премьер назвал Кудрина одним из лучших специалистов в мире в своей области.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября в жесткой форме отправил Кудрина в отставку. Причиной резкой реакции главы государства стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США. Тогда вице-премьер заявил, что не будет работать в правительстве, если его после выборов президента в марте 2012 года возглавит Дмитрий Медведев. По словам Кудрина, он не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Ранее, на съезде "Единой России", глава государства предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/06/898119.html

Верх