В.В. Путин

Diletant

Великий Магистр
Цитатники должны дешевле продаваться. Чтобы каждая кухарка смогла купить и свет истины воспринять...
Нет, надо поднять цену и распространять среди бизнесменов. А вырученные деньги внести в Фонд Президента, чтобы он смог их употребить на благо Отечества и Всей России...

Кныш

Moderator
Команда форума
Путину ужо духи посвящают:

Белорусский парфюмер Влад Рекунов рассказал о запахе духов, которые он посвятил российскому президенту Владимиру Путину. “Аромат начинается бодро, тонусно. Он подходит для утреннего применения. Вверху аромата — бергамот, достаточно комфортный мужской цитрус и смородина, в которой изрядная доля зеленой ветки, это тоже создает приятную бодрую ноту”, — отметил специалист.

http://bublik.delfi.ee/news/varia/beloruss...ina?id=73306723

Diletant

Великий Магистр
От духов и не такого можно ожидать. Пока дедушка на путь истинный не наставит...
Аромат начинается бодро, тонусно.
Главное, чтоб потом не скисал, не оставлял привкус горечи и заплесневелости...

Эльдар

Принцепс сената

Напоминает анекдот про серию товаров и объектов, приуроченных к столетию Ленина:
пиво "Ленин в Разливе", мыло "По ленинским местам", сосиски "член ВКП(б)", фонтан "Струя Ильича", и т.д.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не любят дядю Вову в мировом масштабе:
http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151222_rus_press

Не знаю, как в мировом, но в масштабе Америки Обама совершенно не популярен. Большинство американцев его считает одним из самых плохих президентов Америки, которые когда-либо были. Я, кстати, тоже отношусь к подобному большинству.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю, как в мировом, но в масштабе Америки Обама совершенно не популярен. Большинство американцев его считает одним из самых плохих президентов Америки, которые когда-либо были. Я, кстати, тоже отношусь к подобному большинству.
Ему уже всё равно. :)

А кстати, почему так считают? Принял он страну в кризисе, оставляет в более-менее хорошем состоянии. Вон даже нефть экспортировать начали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, Байден не выдвигается? Второй после Чейни случай за последние полвека, когда на смену высидевшему свой лимит президенту не выдвигается от его партии вице-президент.

Val

Принцепс сената
Вот такую странную, нетипичную для себя заметку опубликовали в конце декабря во в целом вполне себе официозно-патриотическом Независимом военном обозрении. То ли редакторы перед Новым Годом что-то недосмотрели, то ли совсем наоборот... я уж даже не знаю... Фамилия автора, впрочем, предусмотрительно опущена.

Для оборонки наступают тяжелые времена
Президент устал слушать некомпетентных чиновников

Ошибается тот, кто думает, что большая пресс-конференция Владимира Путина – это экспромт в чистом виде журналистов и президента. Вопросы всегда готовятся заранее, иногда даже обсуждаются в редакции, а то и в администрации региона, откуда едет журналист. И варианты ответов на предполагаемые вопросы тоже заранее обсуждаются. Причем справочные материалы для ответов готовятся целыми министерствами и ведомствами, для чего вниз по вертикали власти отправляются запросы о предоставлении самой разнообразной информации.

В этом году ответы Владимира Путина демонстрировали его личную эмоциональную усталость и некомпетентность чиновников, представивших ему многочисленные справки. Аналогичные справки с них были затребованы совсем недавно и для подготовки Послания президента Федеральному собранию. Неслучайно Владимир Путин начал пресс-конференцию с признания: «Честно говоря, даже не знаю, что еще сказать, кроме того, что там было сказано. Вроде все основные, ключевые вещи были сформулированы».

«Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора». Помните начало этой мысли в фильме «Семнадцать мгновений весны»? «Запоминается последняя фраза – это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство». Фраза, которой Владимир Путин закончил пресс-конференцию, конечно, запомнится многим военным морякам: «А кортики офицерам надо вернуть».

Это не просто частный случай – вернуть кортики, а оценка работы чиновников, которые сами не знают, что делают. Именно от бестолковости, неспособности исполнителей организовать любое дело устал и президент, и страна. Ну в самом деле, зачем надо отбирать кортики, если это неотъемлемая часть флотской военной формы, с правом ношения которой увольняют офицера? То есть по закону он уволен с правом ношения формы, а по инструкции – лишен этого права. Причем инструкции в России все чаще подменяют закон. Такая вольность в конце концов приводит к дезорганизации всего и вся. Неслучайно Владимир Путин на пресс-конференции 11 раз произнес: «Не знаю».

«Был ли интерес третьей стороны в том, чтобы Турция сбила российский бомбардировщик?» – «Не знаю».

«Нужна ли России военная база в Сирии?» – «Да я вообще не знаю, нам нужна там база или нет».

«Будет ли индексация пенсий, в том числе военным пенсионерам, в 2016 году?» – «Мне бы очень хотелось... Не знаю, получится это или нет…»

«Отношения с Турцией испорчены. Что дальше?» – «Не знаю, как мы выйдем из этой ситуации…»

Не слишком ли часто президент не знает ответа на ключевые вопросы внешней и внутренней политики? Почему не знает? Впрочем, было бы необъективно сейчас укорять Владимира Путина в том, что он чего-то не знает или не имеет собственного мнения. Не надо забывать о разноголосом хоре некомпетентных советчиков. Можно предположить, что на закрытом подведении итогов боевых действий в Сирии, которое должно было состояться сразу после расширенной коллегии Минобороны 11 декабря, военные и представители промышленности обсуждали с Верховным главнокомандующим вопрос российского военного присутствия в Сирии на постоянной основе. Похоже, участники секретного совещания не убедили президента в необходимости строительства военной базы, поэтому он откровенно признал на пресс-конференции: «Не знаю, нам нужна там база или нет».

Сейчас чиновникам всех уровней удобно списывать все неудачи и промахи на экономические санкции, принятые в отношении России. Но разве санкции виноваты в том, что Роскосмос потерял новейший космический аппарат «Канопус-СТ», запущенный в космос в интересах Минобороны? Или взять другой пример – срыв сроков строительства космодрома Восточный и запуска с него в декабре 2015 года первой ракеты космического назначения. Ведь начало строительства затянулось еще и потому, что космическое ведомство и региональные чиновники с увлечением занимались любимой русской забавой – перетягиванием каната: кто должен оплатить документацию по землеотводу, вырубке леса и другим подготовительным мероприятиям. Если же взять финансовую составляющую, то не санкции, а многомиллиардное воровство помешало закончить строительство космодрома, несмотря на то что объект был, можно сказать, любимым детищем президента наравне с олимпийской стройкой. А еще Вооруженные силы недополучили в 2015 году 57 единиц основных образцов новых вооружений и техники, включая два самолета, три космических аппарата и два надводных корабля. Кроме того, не завершены ремонт и модернизация 199 образцов военной техники, а также сервисное обслуживание 679 единиц.

Казнокрадство процветает не только на Восточном. Если с ним не бороться так же решительно, как это делал президент в 2015 году, вполне может случиться, что денег на гособоронзаказ в будущем году не хватит.

Владимир Путин считает, что работа в промышленности вообще, а в оборонной тем более, как правило, имеет долгосрочный характер. Проекты, которые начинаются, выгоднее даже с экономической точки зрения завершить, чем остановить. В то же время президент признает, что по некоторым позициям «мы не начинаем некоторые проекты и таким образом как бы экономим ресурсы сегодняшнего дня».

Экономить придется еще больше, потому что бюджет сверстан из расчета стоимости барреля нефти в 50 долл.. Между тем цена на нефть марки Brent опустилась ниже 37 долл. На Нью-Йоркской бирже на прошлой неделе она была ниже 35 долл. а самая дешевая приблизилась к 20 долл. Смесь мексиканской нефти – менее 28 долл., Ирак продает примерно по 25 долл. В Канаде – менее 22 долл. По странному стечению обстоятельств США распечатали свои нефтяные резервы и выставили на продажу 5 млн баррелей. Летом 2016 года свою нефть начнет продавать в Европу Иран. Значит, падение цены продолжится. А российские чиновники надеются на чудо и заставляют верить в него президента.

2016 год станет нелегким испытанием для отечественной экономики и российского народа. С наступающим Новым годом, страна!

Dedal

Ересиарх
Беньямин Биддер | Der Spiegel
Путин пока не ответил на приглашение в Германию

"Мюнхен - особое место для Владимира Путина", - пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер. Автор статьи напоминает о том, что в 2007 году российский президент произнес там свою так называемую Мюнхенскую речь, которая вошла в историю по той причине, что Путин тогда неприкрыто взял курс на конфронтацию с Западом. Путин быстро "перешел к делу и осудил расширение НАТО на Восток и американское стремление к однополярному миру".

Спустя девять лет после того выступления глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в надежде на перезагрузку и "Мюнхенскую речь 2.0" пригласил Владимира Путина на очередное заседание конференции, которое пройдет с 12 по 14 февраля. Путин, по мнению Ишингера, получит возможность прокомментировать свою сирийскую и украинскую политику.

Ишингер, как говорится далее, долгое время выступал за построение структуры европейской безопасности с участием России. В 2012 году, к примеру, он поддержал идею создания единой противоракетной системы обороны вместе с Москвой. "Но, несмотря на это, его нельзя назвать путинопонимателем, как, к примеру, экс-канцлера Герхарда Шредера: в украинском кризисе Ишингер поддержал идею поставок вооружения украинскому правительству для борьбы с сепаратистами, поддерживаемыми Москвой", - комментирует автор.

Между тем из Кремля пока не поступило какого-либо официального ответа на приглашение. Der Spiegel объясняет это тем, что "до 11 января в России будут продолжаться государственные каникулы". Но российской политолог и главный редактор профильного журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов считает вполне вероятным, что Путин все же поедет в Мюнхен. "Предыдущие месяцы показывают, что Кремль хочет вести диалог", - утверждает эксперт по внешней политике. По мнению Лукьянова, Путин мог бы воспользоваться предоставленной ему на конференции сценой для снижения конфронтации и налаживания более тесного сотрудничества по Сирии. "На Ближнем Востоке царит хаос. А интересы Европы, Америки и России примерно схожи", - продолжает российский политолог.

Аналогичного мнения придерживается и бывший посол ФРГ в НАТО и Москве Ханс-Фридрих фон Плётц: "Если Путин желает сохранить диалог с Западом, Мюнхен предоставляет ему блестящую возможность показать это, причем как публично, так и - что, вполне возможно, важнее - в ходе переговоров за кулисами". К тому же экономический кризис в России "увеличил давление на Кремль, а надежды на помощь из Китая пока что так и не оправдались".

Тем не менее, "в случае, если Путин все же приедет в Мюнхен, сглаженного выступления от него ждать не стоит", добавляет экс-посол. "Российский президент подчеркнет общие позиции, к примеру, в борьбе с терроризмом. Но говорить он будет самоуверенно - на равных и совершенно точно не на коленях", - уверен фон Плётц.
Источник: Der Spiegel
http://www.inopressa.ru/article/07Jan2016/spiegel/putin.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Старая песня: царь хороший, бояре плохие
Путин сам по этому поводу так сказал:

Вы знаете, за достаточно большой промежуток времени моей работы, наверное, можно было заметить, что я: очень бережно отношусь – а) – к людям; и б) считаю, что кадровая чехарда, как правило, – конечно, не всегда кадровые перемены являются негативными, – не нужна, она мешает. И если что‑то у кого‑то не получается, за что я тоже несу ответственность, я считаю, что здесь есть и моя вина. Поэтому никаких изменений, существенных во всяком случае, не предвидится.

http://kremlin.ru/events/president/news/50971

Rzay

Дистрибьютор добра
Наконец, что касается "либерализма", наша либеральная публика еще в 1993 году требовала рыночного Пиночета, кровавых репрессий, ежовых рукавиц и закручивания гаек, и в 1999-м она своего Пиночета получила, в виде Путина. Закручивания гаек и железные рукавицы последовали немного погодя.
http://www.svoboda.org/content/article/27473780.html

Логично. Только по привычке или по узости мышления продолжает путать Пиночета со Сталиным, хотя это явления разные. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Кардинальное отличие Путина от режима Пиначета или скажем Франко - это то, что эти режимы изначально задумывались как "спасительные диктатуры", которые после выполнения своей главной задачи (предотвратить хаос и бардак) должны были смениться предсказуемой политической и экономической системой (так и произошло), в случае же с Путиным такой перспективы не просматривается.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кардинальное отличие Путина от режима Пиначета или скажем Франко - это то, что эти режимы изначально задумывались как "спасительные диктатуры", которые после выполнения своей главной задачи (предотвратить хаос и бардак) должны были смениться предсказуемой политической и экономической системой (так и произошло)
В случае с Франко долго ждать пришлось. Да и Пиночет до последнего сдавать власть не хотел, референдумы о продлении полномочий устраивал и т.д

Верх